Очень трудно стало дозвониться до Интернета ночью

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
mr.Big

№ 30 Сообщение mr.Big » 19 янв 2002 18:56

ну и зря!!!!!!!!!!!!!!! :super:

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 31 Сообщение nastalgi » 19 янв 2002 19:01

Почему зря, я просто знаю, что скоро все наладиться и из-за этого нужно гороло драть, точнее пальцы отбивать об клаву :-)

mr.Big

№ 32 Сообщение mr.Big » 19 янв 2002 19:04

а я купил новую клаву. кнопочки мягенькие-мягенькие....
и я говорю шопотом.... так что горло тоже в норме...:super:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 33 Сообщение BadBlock » 19 янв 2002 19:29

> Скорость скачки ночью тоже не ахти(у меня был
> интернет с мтс через межгород - скорость была
> примерно такая же).

Так а че ж ты им не пользуешься? :roll:

mr.Big

№ 34 Сообщение mr.Big » 19 янв 2002 20:13

получилось 2$ за час...........

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 35 Сообщение nastalgi » 19 янв 2002 23:27

Ну и чем ты щас не доволен, дешевле ведь по любому :-)

mr.Big

№ 36 Сообщение mr.Big » 20 янв 2002 05:48

У меня просто есть друзья нижегородцы.
И у них есть с чем сравнивать. Вот и все...:super:

Иван

№ 37 Сообщение Иван » 21 янв 2002 00:36

Даёшь бесплатный интернет!!!
Бесплатную выделенку!!!
и доллары впридачу!
:cool:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 38 Сообщение BadBlock » 23 янв 2002 16:47

Я тут в sarov.comp отвечал одному недовольному, решил перекинуть ответ с дополнениями и сюда тоже.

> Я должен получить сообщение от любимой Бабушки.
> Но ночью я сделать этого не могу.
> В связи с этим, я очень огорчён.
> Бабушка тоже...

А вот в новогоднюю ночь вы, допустим, не могли дозвониться бабушке, чтобы ее поздравить, потому что все междугородние линии Сарова были заняты (ибо у всех есть свои бабушки и тети и т.п.) - это как? Ваша бабушка расстроилась - разве не повод обратиться в суд? :-)

Хотелось бы разъяснить одно общее место, над которым многие почему-то не задумываются.

Интернет с доступом по коммутируемым линиям (dial-up access) _изначально_, _принципиально_ не может быть гарантированным. От провайдера это не зависит никак. Не гарантирует наличие свободных линий ни РОЛ, ни МТУ, ни Терси, ни Ситилайн - вообще никто, никогда и нигде.

Объясняю на пальцах: для того, чтобы всегда гарантировать наличие свободных линий, количество модемов должно быть равно количеству абонентов.

А для того, чтобы еще и скорость закачки при этом всегда была гарантированно максимальной, плюс к этому магистральный канал должен быть шириной не менее чем 56 Кбит умножить на количество абонентов.

При этом, модемы более 90% времени будут простаивать, а каналы - те еще больше. Такая роскошь несовместима ни с 0.4$, ни с 0.6$, ни с 2$, ни с 3$ за час. При нынешней стоимость серверного оборудования и ценах на аренду каналов связи, портах на АТС и т.п., ваш РОЛ-20 легким движением руки превращается в РОЛ-200. Как минимум 200 долларов в месяц за 50 часов диалапа - нормально? Думаю, даже дороже – 300-400 долларов. И про ночную халяву тоже забудьте. Зато гарантированно.

Да, и по РОЛ-10 тоже 300-400 долларов, потому что по любому тарифному плану придется по полной программе оплачивать свой модем и порцию канала связи <b>круглосуточно</b>.

И это еще один из самых дешевых провайдеров России.

(Ровно то же самое - с межгородом. Сколько телефонных номеров в городе - столько и междугородних каналов. И соответствующие цены.)

Это уже будет не массовый дешевый доступ в интернет, каким задумывался диалап. Это будет жутко дорогой и никому не нужный монстр, подверженный, тем не менее, всем прелестям диалапа, типа низкой скорости, обрывов связи и неправильного соединения при наборе номера.

Хотите гарантий - проводите выделенную линию, обойдется куда дешевле. Гарантированность круглосуточного доступа вы получите только на выделенке. Ну или что-то в этом духе, типа ISDN или ADSL. И телефон свободен будет.

Конечно, провайдер для своего же блага должен следить
за загрузкой модемов и, если их явно не хватает, принимать адекватные меры. Не более того. Требовать гарантированности от любого провайдера диалапа - бессмысленно.

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-01-23 16:53 ]</font>

Вернуться в «Компьютерный форум»