Нужна помощь с кабелем
Оборвал разъем у HDMI кабеля, кабель замурован в стене =(
Помогите, люди добрые, слышал что можно обжать кабель HDMI, может умеете или специалиста подскажите за энежки конечно же.
P.S. Про паяльник мне ничего говорить не надо - не дружу с паяльником.
Помогите, люди добрые, слышал что можно обжать кабель HDMI, может умеете или специалиста подскажите за энежки конечно же.
P.S. Про паяльник мне ничего говорить не надо - не дружу с паяльником.
На счет обжимки:
http://www.radetali.ru/catalog/product/ ... ier-8-200/
вот такой набор здесь вряд ли у кого есть, ибо спрос на услугу под вопросом.
Разъем стоит в пределах 1т.р.
Но я бы поступил иначе: аккуратно отрезал от целого кабеля разъем, оставив часть провода (при разрезании все пометить - сфоткать), нашел паяльщика, чтобы аккуратно спаял, посадив все контакты на термоусадку.
http://www.radetali.ru/catalog/product/ ... ier-8-200/
вот такой набор здесь вряд ли у кого есть, ибо спрос на услугу под вопросом.
Разъем стоит в пределах 1т.р.
Но я бы поступил иначе: аккуратно отрезал от целого кабеля разъем, оставив часть провода (при разрезании все пометить - сфоткать), нашел паяльщика, чтобы аккуратно спаял, посадив все контакты на термоусадку.
Так вроде продаются HDMI под пайку. А дальше все банально.

Заморачиваться сращиванием кабелей конечно можно, но гемороя больше и будет выглядеть не очень аккуратно, да и там поди жилы свиты попарно, сильно раскручивать их нельзя.

Заморачиваться сращиванием кабелей конечно можно, но гемороя больше и будет выглядеть не очень аккуратно, да и там поди жилы свиты попарно, сильно раскручивать их нельзя.
1: Andrey_1:
> Разъем стоит в пределах 1т.р.
разъем стоит 250 рублей в чип и дипе.
2: X3:
> под пайку. А дальше все банально.
ну не дружу я с паяльником. Ты возьмешься? я отблагодарю - в денежном или жидком эквиваленте
> Разъем стоит в пределах 1т.р.
разъем стоит 250 рублей в чип и дипе.
2: X3:
> под пайку. А дальше все банально.
ну не дружу я с паяльником. Ты возьмешься? я отблагодарю - в денежном или жидком эквиваленте
3: Rootz:
Думаю что возьмусь.
Цвета проводов на обрывке кабеля (коротком конце) остались ? Ну что бы не прозванивать кабель с двух сторон.
Сами жилы кабеля медные ?
Думаю что возьмусь.
Цвета проводов на обрывке кабеля (коротком конце) остались ? Ну что бы не прозванивать кабель с двух сторон.
Сами жилы кабеля медные ?
4: X3:
оборвался сам разеъем, то есть торчат контакты алюминиевые, до проводов пока не дошло - второй конец кабеля цел. На счет самих проводников - не знаю медные они или нет - но так как кабель был дешев - врядли они медные.
Вопрос №2 - надо еще купить разъем под пайку...
P.S. Мне согласился помочь один знакомый - если вдруг чего не получится - я попрошу помочь тебя.
оборвался сам разеъем, то есть торчат контакты алюминиевые, до проводов пока не дошло - второй конец кабеля цел. На счет самих проводников - не знаю медные они или нет - но так как кабель был дешев - врядли они медные.
Вопрос №2 - надо еще купить разъем под пайку...
P.S. Мне согласился помочь один знакомый - если вдруг чего не получится - я попрошу помочь тебя.
Последний раз редактировалось Rootz 19 авг 2014 15:22, всего редактировалось 1 раз.
5: Rootz:
> оборвался сам разеъем, то есть торчат контакты алюминиевые
Фотку можно ? А то я совсем не понял.
> оборвался сам разеъем, то есть торчат контакты алюминиевые
Фотку можно ? А то я совсем не понял.
6: X3:
вот такой вот безобразий
вот такой вот безобразий
7: Rootz:
Ааа... это хороший вариант безобразия. Разбираться что куда паять особо не надо
А железки же остались, аккуратно вставить и приклеить не получается ? Если не получится, тогда нужно проверить из чего проводки сами. А то мало ли...
Ааа... это хороший вариант безобразия. Разбираться что куда паять особо не надо
А железки же остались, аккуратно вставить и приклеить не получается ? Если не получится, тогда нужно проверить из чего проводки сами. А то мало ли...
8: X3:
ну я часа два убил чтобы вставить 19 контактов, котрые все вразжопицу, обратно в разъем.... гиблое дело, даже не пытайтесь
Ну и сейчас, как вариант, ищется разъем, затем гиблый конец отрезается, старый разъем аккуратно потрошится и по его образу и подобию паяется новый.
ну я часа два убил чтобы вставить 19 контактов, котрые все вразжопицу, обратно в разъем.... гиблое дело, даже не пытайтесь
Ну и сейчас, как вариант, ищется разъем, затем гиблый конец отрезается, старый разъем аккуратно потрошится и по его образу и подобию паяется новый.