Какой сканер лучше(см. ниже)?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
mr.Big

№ 0 Сообщение mr.Big » 20 янв 2002 09:16

Relisys Eclipse 1200U USB 1200dpi
или
Relisys Eclipse 1200 USB 1200dpi
или
Mustek SE 1200 UB 600*1200, USB ??????????

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 1 Сообщение nastalgi » 20 янв 2002 09:53

У меня Mustek Bear Paw 1200CU (USB без БП), маленький, удобный, сканирует замечательно. На счет остальных не знаю, не работал.

Stas

№ 2 Сообщение Stas » 20 янв 2002 15:24

Mustek - проверенная временем марка, а о Relisys я вообще ничего не слышал...

deniska
Благодарил (а): 2 раза

№ 3 Сообщение deniska » 23 янв 2002 19:54

Mustek - дёшево и сердито...
но я бы взял SCSI (Mustek'и такие тоже бывают)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 28 янв 2002 10:19

А просветите меня - 600x1200 dpi это ведь оптическое разрешение. На нем фотки сканить можно?
А негативы? А слайд-приставка для таких сканеров есть?
Mustek SE 1200 UB - этого зверя кто0нибудь юзал?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 5 Сообщение BadBlock » 28 янв 2002 11:20

Фотки - можно.
Негативы и слайды - со слайд-приставкой, если она есть.
Но для пленки нормальное разрешение - 2400х2400.
Ну, хотя бы 1800х1800

Bambor
R.I.P.

№ 6 Сообщение Bambor » 28 янв 2002 12:44

> но я бы взял SCSI (Mustek'и такие тоже бывают)

а зачем?
еще одну карту в комп вставлять...
да и по-моему USB удобнее

Burg
Зок-модератор

№ 7 Сообщение Burg » 28 янв 2002 12:50

А на счет того, что Mustek SE 1200 UB - CIS ???
Т.е. типа для сканирования текста предназначен?

BadBlock

№ 8 Сообщение BadBlock » 28 янв 2002 15:37

CIS – как раз для сканирования текста-то в основном и подходит. :-) Цвета CIS-сканеры передают не очень верно, к тому же у них маленькая глубина резкости – считанные миллиметры от поверхности стекла.

Burg
Зок-модератор

№ 9 Сообщение Burg » 28 янв 2002 15:54

ББ, ты определись как-нибудь ;-)
Можно с помощью Mustek SE 1200 UB (CIS-технология) сканить фотки 10x15?
И какое качество я при этом получу?

BadBlock

№ 10 Сообщение BadBlock » 28 янв 2002 16:28

Можно.
Качество получишь приемлемое для непрофессионального примерения.

deniska

№ 11 Сообщение deniska » 03 мар 2002 20:07

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
> но я бы взял SCSI (Mustek'и такие тоже бывают)

а зачем?
еще одну карту в комп вставлять...
да и по-моему USB удобнее
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->

Гм... Конечно, если требуется ИНОГДА ОТСКАНИТЬ ОДНУ ФОТКУ, то usb удобнее... Однако когда раз-два в неделю возникает необходимость отсканить/распознать нехилую книженцию, абы методом сканер/принтер сделать копию с лекций, то... я те скажу... usb... в общем, не той дорогой идёте, товарищи

nastalgi

№ 12 Сообщение nastalgi » 03 мар 2002 21:01

Ну если в черно-белом варианте сканить получаеться довольнотаки быстро.

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 04 мар 2002 09:57

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Гм... Конечно, если требуется ИНОГДА ОТСКАНИТЬ ОДНУ ФОТКУ, то usb удобнее... Однако когда раз-два в неделю возникает необходимость отсканить/распознать нехилую книженцию, абы методом сканер/принтер сделать копию с лекций, то... я те скажу... usb... в общем, не той дорогой идёте, товарищи
Гонишь. Точно гонишь.

Serpent

№ 14 Сообщение Serpent » 04 мар 2002 13:12

Я стороник HP, но за неимением лишних 300 баксов взял себе Genius HR7, USB.
Цвета передает немного хуже HP, отсутствует масштабирование при сканировании (ставлю DPI больше, чем нужно и доделываю все в Photoshop), как и у всех Gebius-ov - несколько неудобное окошко TWAIN.
А в остальном - все хорошо. Долго сканирует только первый слайд или фотку: несколько секунд нагревается лампочка. При потоковой сканежке (напр. разпознавание) - гораздо быстрее, чем LPT сканеры.
Качество конечного изображения после обработки в PhotoShop меня устраивает. Вполне подходит для полноцветной печати. И это при условии, что я его не калибровал, использовал автоматическую калибровку.
Встает под всеми Windows операционками (пробовал от 98SE до XP).
Вполне подходит для дома и полупрофессионального применения.

deniska

№ 15 Сообщение deniska » 07 мар 2002 04:40

Гонишь. Точно гонишь.

В чём хоть гоню-то ;-)

Не нравится этот пример - вот тебе ещё один...
Работал я по молодости лет в одной фармацефтической фирме... (т.е. квази фармацефтической, ибо она лекарств не производила, а за какие-то там копейки выкупала у всяких аптек и медмагазов копии их накладных и делала аWHOительный справочник по всяким там лекарствам... типа, на что спрос больше, что где по какой цене)...
Так вот, эти накладные сканерились/распознавались, потом обрабатывались оператором, потом прогой...
Но суть не в этом, а в том, что листочков на скан за смену (т.е. 8 часов), могло быть и тысяч несколько... скажем, две тысячи...

Я всё сказал ;-)

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 07 мар 2002 09:11

Ты сравнил производственный процесс и снятие копии с лейций два раза в неделю, да?

Serpent

№ 17 Сообщение Serpent » 07 мар 2002 23:07

Блин, читайте внимательнее!!!

Я сказал, что: "Для <b>ПОЛУПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ</b> целей!
Для профи (по скорости) нужен или SCSI, или FireWire (могу ошибаться в орфографии ;-)).
Для большого количества сканёжек нужно, естественно, именно это.
А по качеству (полностью профессиональный полноцвет) и Hulett Pakkard (ой, боюсь опять в орфографии ошибся :-)) будет мало. Тут UMAX или что-то еще покруче нужно. (Говорю, как бывший верстальщик-дизайнер.)

deniska

№ 18 Сообщение deniska » 09 мар 2002 11:18

Так я не понимаю, в чем ваши проблемы, ребята?
Просто USB сканер от Mustek стоит около 70$, и его SCSI прототип в этих же пределах двухзначных чисел...

У меня например не вознеикает сомнения, что из них выбрать

BadBlock

№ 19 Сообщение BadBlock » 09 мар 2002 11:33

Угу, мой братишка взял в свое время. Теперь не знает, что делать с этим исашным контроллером, который никуда не воткнуть. :-)

Ну да, щас все будут умные такие, типа, надо было PCI брать – ага, только тогда дешевые сканеры на сказях были именно на иса. :-)

Но дело даже не столько в этом, а в том, что преимущества в скорости у скази-сканера перед USB я не вижу совсем. Да и неверная передача цвета от применения сказей никуда не исчезает: цвета слетают в красноту как у сказевых Мустеков, так и у Мустеков с другими интерфейсами. Так что этот адаптер только драгоценное прерываение занимает (вроде занимает, да?).

Сам если буду покупать, куплю только USB.
Марки Hewlett Packard.

Mustek ScanExpress не возьму. Во-первых у всех SE, что я видел, как я уже сказал, неверна передача цвета – причем заметно сильно – а во-вторых, хилый динамический диапазон, то есть, светлые цвета норовят уйти в белое, темные – в черное. Если на фотке стоит жгучий брюнет и можно отличить чуть ли не каждый волосок, Мустек сканирует всю прическу сплошным черным цветом.

Если файнридить на скорость, то тогда начхать на цвет, у Мустека есть специальная высокоскоростная SCSI модель ScanExpress как раз для этого случая. Сканирует аки зверь.

Ну а если кому надо цветные плакаты печатать и в плейбой фотки отправлять – берите барабанный и не мучайтесь. ;-)

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-03-09 11:53 ]</font>

Serpent

№ 20 Сообщение Serpent » 09 мар 2002 12:57

>Ну а если кому надо цветные плакаты печатать и в
> плейбой фотки отправлять – берите барабанный и не мучайтесь.

Ну ты загнул! Это ж только для пленок!

nastalgi

№ 21 Сообщение nastalgi » 09 мар 2002 12:59

>Mustek ScanExpress не возьму. Во-первых у всех SE, что я видел, как я уже сказал, неверна передача цвета – причем заметно сильно – а во-вторых, хилый динамический диапазон, то есть, светлые цвета норовят уйти в белое, темные – в черное. Если на фотке стоит жгучий брюнет и можно отличить чуть ли не каждый волосок, Мустек сканирует всю прическу сплошным черным цветом.

Ну незнаю как ты там сканил на Мустеке у меня цвета если и отличались от оригинала, то только чуток и это легко исправлялось подгонкой.
Если хош я могу дать посканить на нем и тебе, может твое мнение измениться к лучшему.

BadBlock

№ 22 Сообщение BadBlock » 09 мар 2002 13:31

> Ну ты загнул! Это ж только для пленок!

Спасибо, просветил! :grin:

> у меня цвета если и отличались от оригинала,
> то только чуток и это легко исправлялось подгонкой.

Я тоже так думал, пока не посканил на приличном сканере. :-)
Какая у тебя модель?

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: BadBlock в 2002-03-09 13:32 ]</font>

nastalgi

№ 23 Сообщение nastalgi » 09 мар 2002 13:54

BearPaw 1200CU

BadBlock

№ 24 Сообщение BadBlock » 09 мар 2002 13:59

Ну и в каком месте он ScanExpress? :-)

nastalgi

№ 25 Сообщение nastalgi » 09 мар 2002 14:08

Сори прглючил немного, но то что я предлагаю класная весчь, маленький и довольно быстро пашет для дома.

Вернуться в «Компьютерный форум»