Internet Explorer — всё
Сквозная авторизация называется SSO, прекрасно решается браузеронезависимыми методами. Че там, все видели "авторизоваться через Вконтакте", это оно и есть, как пример.
-
BezDna
Может быть я неправильно выразился, может быть термины уже поменяли свою суть, но... Суть сквозной авторизации заключается в том, что авторизовавшись на компе, как юзверь компа, ты автоматически прозрачно авторизуешься во всех приложениях и веб-сервисах, требующих авторизации. "Войти через ВКонтакте" или через прочие фэйсбуки тут совершенно не при чем.
Это очень хорошо видно при использовании MS Office, MS Lync или Skype для бизнеса, который скоро заменит MS Lync. ИЕ так же умеет это делать.
Это очень хорошо видно при использовании MS Office, MS Lync или Skype для бизнеса, который скоро заменит MS Lync. ИЕ так же умеет это делать.
31: BezDna:
> Суть сквозной авторизации заключается в том, что авторизовавшись на компе, как юзверь компа, ты автоматически прозрачно авторизуешься во всех приложениях и веб-сервисах, требующих авторизации. "Войти через ВКонтакте" или через прочие фэйсбуки тут совершенно не при чем.
SSO это не про вконтакте (это был просто пример), а залогинившись в одном месте, автоматом залогиниваешься во всех остальных.
Например, залогинившись на корпоративном портале, автоматом прозрачно авторизуешься во всех корпоративных приложениях.
Технологии браузеронезависимы, сам сервер SSO как правило авторизует через AD или ещё каким корпоративным методом.
Напрямую из доменной авторизации самой операционки - это я не знаю, не изучал такую экзотику, может, через плагин какой-нето можно.
Смысл от меня пока ускользает, если честно: всё равно все приложения такое не умеют, и найдутся такие, где такая авторизация работать не будет, а значит, все равно надо будет поднимать какое-то SSO или что-то в этом духе.
Хотя, если у конторы на это дело бабла куры не клюют, почему бы и нет.
> Суть сквозной авторизации заключается в том, что авторизовавшись на компе, как юзверь компа, ты автоматически прозрачно авторизуешься во всех приложениях и веб-сервисах, требующих авторизации. "Войти через ВКонтакте" или через прочие фэйсбуки тут совершенно не при чем.
SSO это не про вконтакте (это был просто пример), а залогинившись в одном месте, автоматом залогиниваешься во всех остальных.
Например, залогинившись на корпоративном портале, автоматом прозрачно авторизуешься во всех корпоративных приложениях.
Технологии браузеронезависимы, сам сервер SSO как правило авторизует через AD или ещё каким корпоративным методом.
Напрямую из доменной авторизации самой операционки - это я не знаю, не изучал такую экзотику, может, через плагин какой-нето можно.
Смысл от меня пока ускользает, если честно: всё равно все приложения такое не умеют, и найдутся такие, где такая авторизация работать не будет, а значит, все равно надо будет поднимать какое-то SSO или что-то в этом духе.
Хотя, если у конторы на это дело бабла куры не клюют, почему бы и нет.
-
BezDna
Именно так, напрямую из операционной системы через АД прозрачная авторизация везде. Без плагинов. Разумеется, это умеют делать хорошо только приложения от мелкомягких. Так вот, залогиневшись в компе (любом в домене), сразу залогинен в Линке или Скайпе Про, всех приложениях офиса и на корпоративном веб-портале. Но портал отдастся только если юзаешь ИЕ... )) Другие обозреватели это не умеют.