Как почистить флешку от вируса?
-
Polina70
Подскажите,пожалуйста,как очистить флешку микро-сд от вируса?Ситуация такая:со смартфона выходили в интернет,скачали фильм на флешку.И видимо поймали вирус,потому что с флешки стали пропадать фотки (показывает надломанные файлы).Все фото,сделанные до закачки,не пропадают,а снятые после закачки пропадают и в смартфоне появляются неопознанные файлы.Я так понимаю,если перекинуть фото и видео с флешки на другой носитель,вирус перейдет вместе с ними?Или это не так?Можно ли почистить флешку,не удаляя оттуда фотки?Или это невозможно?Посоветуйте,пожалуйста как поступить?Заранее спасибо!
0: Polina70:
Отключить автозапуск да вставить микросд через кардридер к компу.тело вируса удалить)
С телефона открыть флешку нормальным файловым эксплорером. Если вирус именно на флешке (а вряд ли) найти и удалить.
Установить антивирус на телефон и им все поделать.
Вставить флешку в комп с линуксом а там уж проще.
Ну и вайп всего подряд)
Отключить автозапуск да вставить микросд через кардридер к компу.тело вируса удалить)
С телефона открыть флешку нормальным файловым эксплорером. Если вирус именно на флешке (а вряд ли) найти и удалить.
Установить антивирус на телефон и им все поделать.
Вставить флешку в комп с линуксом а там уж проще.
Ну и вайп всего подряд)
Если только это не китайская флешка на 1Мб с циклической перезаписью
-
Polina70
Вы уж разъясните мне,пожалуйста,что это такое.Я в этой области вообще дилетант.
4: Polina70:
Есть флешки, которые делаю хитроумные нечестные китайцы. Там объем обычно значительно меньше заявленного, но обнаружить это нельзя, пока не запишешь больше какого-то объема. А потом все что наливают в ведро выливается, но индикатор "ведра" покажет что оно наполняется
Есть флешки, которые делаю хитроумные нечестные китайцы. Там объем обычно значительно меньше заявленного, но обнаружить это нельзя, пока не запишешь больше какого-то объема. А потом все что наливают в ведро выливается, но индикатор "ведра" покажет что оно наполняется
-
Polina70
Можно как-то себя защитить от покупки такой флешки?Или под видом качественных флешек у нас китайские продаются?Или на них написано «Произведено в Китае»?
6: Polina70:
на них на всех так написано. не факт что причина именно в этом. вирус вероятнее, чем такое. Хотя смотря где ты ее брала.
Если в магазине у нас, то просто несешь обратно. Но проверку на вирусы в первую очередь и поставить антивирус.
на них на всех так написано. не факт что причина именно в этом. вирус вероятнее, чем такое. Хотя смотря где ты ее брала.
Если в магазине у нас, то просто несешь обратно. Но проверку на вирусы в первую очередь и поставить антивирус.
-
Polina70
Понятно.Большое спасибо за информацию!
Антивирус не могу установить,пишет недостаточно памяти.Поэтому на свой страх и риск выходила в интернет без антивируса.
8: Polina70:
Незащищенный секс конечно прекрасен
Но последствия могут быть разрушительными
Незащищенный секс конечно прекрасен
9: Burg:
да полно те. вполне себе без антивируса с телефона сижу. даже если что-то и скачалось\поймалось - то я и не знаю. днгьги не пропадают, а номера карточек я не храню в телефоне.
да полно те. вполне себе без антивируса с телефона сижу. даже если что-то и скачалось\поймалось - то я и не знаю. днгьги не пропадают, а номера карточек я не храню в телефоне.
-
Polina70
Да я больше переживаю за сохранность фото и видео на флешке.
11: Yandex(Bot):
см. п.9
см. п.9
13: Burg:
а кстати такую хитрую флешку при форматировании типа low level format tool удасться изобличить?
а кстати такую хитрую флешку при форматировании типа low level format tool удасться изобличить?
14: Yandex(Bot):
нет скорее всего. у нее контроллер "видит" всю область
нет скорее всего. у нее контроллер "видит" всю область
15: Burg:
то есть азиаты в своей непорядочности шагнули чуть дальше чем европейцы в своей законофилии.
то есть азиаты в своей непорядочности шагнули чуть дальше чем европейцы в своей законофилии.
16: Yandex(Bot):
так покупай у проверенных продавцов и все.
так покупай у проверенных продавцов и все.
17: Burg:
> так покупай у проверенных продавцов и все.
вообще думаю покупать флешки за бугром - просто глупость. разница в цене минимальна, а гарантии вообще нету. не отсылать же обратно. а в офлайн магазинах такого скорее всего вообще нет - кто будет заключать договор о поставках с подвалом дядюшки ляо.
> так покупай у проверенных продавцов и все.
вообще думаю покупать флешки за бугром - просто глупость. разница в цене минимальна, а гарантии вообще нету. не отсылать же обратно. а в офлайн магазинах такого скорее всего вообще нет - кто будет заключать договор о поставках с подвалом дядюшки ляо.
18: Yandex(Bot):
ну всякое встречается... но на моей практике я такое чудо встречал только один раз и заявленный размер у нее был 64Гб.
На деле что-то около 2Гб. Покупалось через ебей)
ну всякое встречается... но на моей практике я такое чудо встречал только один раз и заявленный размер у нее был 64Гб.
На деле что-то около 2Гб. Покупалось через ебей)