Поборол тормоза Kaspersky Anti-Virus 4
Йес!
После того, как я повторно установил KAV (на XP), через неделю работы
снова начались тормоза: приложения запускаются по минуте, странные
подвисания, которые сами собой потом отвисают и т.п.
Поборол это дело кардинально.
Даю рецепт:
1. Заходим в KAV Control Center.
2. Находим в списке приложений "Запуск Kaspersky Anti-Virus Monitor".
3. Жмакаем по нему правой кнопушкой, выбираем "Свойства".
4. Находим диск C, тыкаем на него.
5. В правом окне, в разделе "Сканировать объекты следующих типов", вместо
"Все, что могут быть заражены" выбираем "Файлы по маске".
6. Добавляем пару-тройку масок, я сделал *.exe, *.doc, *.xls.
7. Повторяем пункты 4-6 для всех локальных дисков.
8. Нажимаем "OK", "Применить".
На этом всё, тормоза пропадают.
Вот уже недели полторы радуюсь скорости и защищенности от вирусов, гы.
После того, как я повторно установил KAV (на XP), через неделю работы
снова начались тормоза: приложения запускаются по минуте, странные
подвисания, которые сами собой потом отвисают и т.п.
Поборол это дело кардинально.
Даю рецепт:
1. Заходим в KAV Control Center.
2. Находим в списке приложений "Запуск Kaspersky Anti-Virus Monitor".
3. Жмакаем по нему правой кнопушкой, выбираем "Свойства".
4. Находим диск C, тыкаем на него.
5. В правом окне, в разделе "Сканировать объекты следующих типов", вместо
"Все, что могут быть заражены" выбираем "Файлы по маске".
6. Добавляем пару-тройку масок, я сделал *.exe, *.doc, *.xls.
7. Повторяем пункты 4-6 для всех локальных дисков.
8. Нажимаем "OK", "Применить".
На этом всё, тормоза пропадают.
Вот уже недели полторы радуюсь скорости и защищенности от вирусов, гы.
-
dim
... или пользуйтесь DrWeb.
Естессно, без всяких там мониторов-тормозов 
А лучше все, что скачиваешь, по правой кнопочке мышки "проверить DrWeb" и раз в неделю запускать скан дисков для профилактики. И никакаих проблем! ИМХО, конечно...
А лучше все, что скачиваешь, по правой кнопочке мышки "проверить DrWeb" и раз в неделю запускать скан дисков для профилактики. И никакаих проблем! ИМХО, конечно...
4: Нет уж, не надо нам сосущих дрвебов.
-
Jhony
Рулит Linux - ты хоть раз его видел ? а с ним работал ? с полгода ?
думаешь под него нету вирусов ??? ха...
недавно Касперский под линукс выпустили...
я работал около 7 меяцев, вирусов накушался... kernel paniс бля... снес нахер, стоит у меня ща ХР с AVP ... рулез...
думаешь под него нету вирусов ??? ха...
недавно Касперский под линукс выпустили...
я работал около 7 меяцев, вирусов накушался... kernel paniс бля... снес нахер, стоит у меня ща ХР с AVP ... рулез...
-
zzz
2 Jhony
если ты с Линухом вирусов накушался и кернел паников значит ты Вилок...
а вот XP у меня слетела после того когда я установил на неё apache, и mysql и постояло всё это дело в сети около 2 суток, я не знаю кто там чё, но перестал вызыватся Диспетчер задач и всё стало тормозить, дальше: win2k-xp на ура роняются с помощью проги SMBdie ( спасает только SP1 под XP который на нелицензионную версию без гемора особо то не поставишь),
Теперь насчёт вирусов: если ты работаешь не root-ом , то какой бы хитровыделанный вирус ты не запустил бы у себя , максимум что он сделает - это наведёт шухер у тебя в '$home' каталоге.
Всё что надо - под Линух есть( q3 работает как в винде), но вот жалко что StarCraft под Линух не портировали, приходится иногда в винду перезагружатся....
если ты с Линухом вирусов накушался и кернел паников значит ты Вилок...
а вот XP у меня слетела после того когда я установил на неё apache, и mysql и постояло всё это дело в сети около 2 суток, я не знаю кто там чё, но перестал вызыватся Диспетчер задач и всё стало тормозить, дальше: win2k-xp на ура роняются с помощью проги SMBdie ( спасает только SP1 под XP который на нелицензионную версию без гемора особо то не поставишь),
Теперь насчёт вирусов: если ты работаешь не root-ом , то какой бы хитровыделанный вирус ты не запустил бы у себя , максимум что он сделает - это наведёт шухер у тебя в '$home' каталоге.
Всё что надо - под Линух есть( q3 работает как в винде), но вот жалко что StarCraft под Линух не портировали, приходится иногда в винду перезагружатся....
-
zzz
И кстати насчёт Антивирусов под Линух - рульная на самом деле штука , по крайней мере DrWeb....
Только с помощью него я смог полностью вылечить Виндовый раздел от Nimda прошлой зимой, когда эпидемия у нас в локалке была...
Только с помощью него я смог полностью вылечить Виндовый раздел от Nimda прошлой зимой, когда эпидемия у нас в локалке была...
> а вот XP у меня слетела после того когда я установил на неё apache, и mysql
> и постояло всё это дело в сети около 2 суток, я не знаю кто там чё, но перестал
> вызыватся Диспетчер задач и всё стало тормозить
[ласково поглядывает на запущенные более чем полгода назад и счастливо работающие под XP серверы Apache и MySQL]
Так кто там у нас Вилок-то?
> и постояло всё это дело в сети около 2 суток, я не знаю кто там чё, но перестал
> вызыватся Диспетчер задач и всё стало тормозить
[ласково поглядывает на запущенные более чем полгода назад и счастливо работающие под XP серверы Apache и MySQL]
Так кто там у нас Вилок-то?
-
zzz
Вилок - Jhony;
Блок, этот сайт работает под Виндой ? или на какие ты там оглядываешься "счастливо работающие под XP серверы Apache и MySQL" ???
Вот уж что уж что , а уж веб серверы точно лучше ставить на unix машину.
Блок, этот сайт работает под Виндой ? или на какие ты там оглядываешься "счастливо работающие под XP серверы Apache и MySQL" ???
Вот уж что уж что , а уж веб серверы точно лучше ставить на unix машину.
> Блок, этот сайт работает под Виндой ?
Нет.
> или на какие ты там оглядываешься "счастливо
> работающие под XP серверы Apache и MySQL" ???
На свои, на localhost, под которыми я отлаживаю всю свою деятельность,
прежде чем залить на сервер.
> Вот уж что уж что , а уж веб серверы точно лучше ставить на unix машину.
Это уже другой вопрос.
Главное - XP не виснет и не слетает от установки Apache и MySQL.
Что бы ты ни утверждал.
Нет.
> или на какие ты там оглядываешься "счастливо
> работающие под XP серверы Apache и MySQL" ???
На свои, на localhost, под которыми я отлаживаю всю свою деятельность,
прежде чем залить на сервер.
> Вот уж что уж что , а уж веб серверы точно лучше ставить на unix машину.
Это уже другой вопрос.
Главное - XP не виснет и не слетает от установки Apache и MySQL.
Что бы ты ни утверждал.
-
zzz
я ничего не утверждаю, я просто констатирую факт.....
может это от того что это была Home edition, мб это кто нить свои усилия приложил - я не шарю от чего, но просто был такой факт что вот эта XP нормально работала , до тех пор, пока я не согласился содержать на своём компе поисковик ( для чего и потребовался apache и mysql) ... но вот где то после двух дней работы, появилоась служба, занимающая 92-95% ресурсов компа, а потом и сам Task Manager перестал вызываться ( после нажатия ctrl+alt+del комп сразу ребутался).
может это от того что это была Home edition, мб это кто нить свои усилия приложил - я не шарю от чего, но просто был такой факт что вот эта XP нормально работала , до тех пор, пока я не согласился содержать на своём компе поисковик ( для чего и потребовался apache и mysql) ... но вот где то после двух дней работы, появилоась служба, занимающая 92-95% ресурсов компа, а потом и сам Task Manager перестал вызываться ( после нажатия ctrl+alt+del комп сразу ребутался).
hands.dll – отличный драйвер