Аккурат после передела российского Инета стал замечать такой эффект: не могу (или могу, но с трудом) ЗАЛИВАТЬ файлы от себя на narod.ru через ftp или даже отправлять большие (больше 10-20кб, маленькие без проблем) сообщения на почтовый сервер (НЕ РОЛовский). И если с народом ещё куда ни шло - вроде заливка через онлайн форму работает пока, то с почтой уже грустно.
Притом tracert показывает, что проблема не на пути от меня до РОЛа, а дальше, на бескрайних просторах, судя по всему, на стыке РОЛа с другими провами. В случае с народом пакеты теряются на этапе перехода на сайт яндекса, а в случае с почтой - на одном из переходов на М9.
А вопроса два:
1. Встречался ли кто с подобным эффектом?
2. Есть идеи, как побороть?
И снова РОЛ
Хм... Вообще-то, с переделом это не должно быть связано, потому как с Яндекса не вкруговую трафик идет, не через Телию какую-нибудь, а все ж таки напрямую через М9. Неясно.
А отправлять - занафига тебе отправлять сообщения не через РОЛовский SMTP-сервер, который под боком, я не пойму? (Ведь именно об этом речь, так? О том, что ты используешь посторонний SMTP-сервер?)
А отправлять - занафига тебе отправлять сообщения не через РОЛовский SMTP-сервер, который под боком, я не пойму? (Ведь именно об этом речь, так? О том, что ты используешь посторонний SMTP-сервер?)