Вопрос про Radeon X1650 XT
Недавно приобрел видюху Sapphire Radeon X1650 XT захожу в Everest смотрю температуру...
Граф.процессор 70 град., Окружение ГП 59 град.!!! Это нормально??? У меня раньше была 6600GT на ней нормальная температура была 40-45 град. Radeon не гнал частоты 600/1400
Так есть повод волноваться, или все нормально?
Граф.процессор 70 град., Окружение ГП 59 град.!!! Это нормально??? У меня раньше была 6600GT на ней нормальная температура была 40-45 град. Radeon не гнал частоты 600/1400
Так есть повод волноваться, или все нормально?
1650XT довольно горячая штучка и 70 градусов на ядре под нагрузкой это запросто.
В простое - где-то 50
А вот 59 для окружения многовато, имхо должно быть градусов на 10 меньше. Может быть корпус плохо вентилируется.
Система охлаждения не пассивная случаем?
В простое - где-то 50
А вот 59 для окружения многовато, имхо должно быть градусов на 10 меньше. Может быть корпус плохо вентилируется.
Система охлаждения не пассивная случаем?
-
Некрофил
GOdBanner :
> Граф.процессор 70 град., Окружение ГП 59 град.!!! Это нормально???
Ну в общем до хера, но не сильно. Не забывай, щас лето. Когда до 100 градусов дойдёт, можешь волноваться, ну или шашлыки жарить на ней.))
> была 6600GT на ней нормальная температура была 40-45 град.
Мдя? У меня сейчас она, с Fatality и двумя кулерами на выдув около 80 градусов, правда разогнана до предела. Опять же, нужно учитывать сраное лето. Кстати зимой и т.д даже в номинале t ниже 55 не опускалась. Может мне так "повезло".
> Так есть повод волноваться, или все нормально?
Поменяй термопасту, или поставь нормальное охлаждение если деньги есть.
> Граф.процессор 70 град., Окружение ГП 59 град.!!! Это нормально???
Ну в общем до хера, но не сильно. Не забывай, щас лето. Когда до 100 градусов дойдёт, можешь волноваться, ну или шашлыки жарить на ней.))
> была 6600GT на ней нормальная температура была 40-45 град.
Мдя? У меня сейчас она, с Fatality и двумя кулерами на выдув около 80 градусов, правда разогнана до предела. Опять же, нужно учитывать сраное лето. Кстати зимой и т.д даже в номинале t ниже 55 не опускалась. Может мне так "повезло".
> Так есть повод волноваться, или все нормально?
Поменяй термопасту, или поставь нормальное охлаждение если деньги есть.
Видюха 7900 GTX, температура ГП - 45 градусов... Предел 110... Выкинь Радеон в окно!!!!
-
Некрофил
GNN :
> Видюха 7900 GTX, температура ГП - 45 градусов...
Да ты что? Если 8800 GTX жидким азотом или сухим льдом пошугать то она те в 5 раз меньше покажет. И что с того?...
> Выкинь Радеон в окно!!!!
Тока мне скажите когда выкидывать будете... Я подберу..
> Видюха 7900 GTX, температура ГП - 45 градусов...
Да ты что? Если 8800 GTX жидким азотом или сухим льдом пошугать то она те в 5 раз меньше покажет. И что с того?...
> Выкинь Радеон в окно!!!!
Тока мне скажите когда выкидывать будете... Я подберу..
-
X-StatiK
GeForce 5900Ultra частоты: 500/1000MHz Температура ГП50/Память 40 Охлаждение стандартное Лидтековское. Корпус CMS830.
4: Некрофил Тебе про стандарт охлаждение говорят, а не про жидкий азот.
4: Некрофил Тебе про стандарт охлаждение говорят, а не про жидкий азот.
GF7300GT @ 500\950, + разлоченый квад и VP, пассивное охлаждение
55 градусов
корпус CMS STC-T01
55 градусов
корпус CMS STC-T01
-
n3o
Интегрированное видео, температура - ... не йоп.
Ну как? Я всех сделал?
Ну как? Я всех сделал?
-
Некрофил
Гы, пацталом. Теперь все будут свои видяки называть.) GeForce 6600 GT AGP 500/1000@650/1350, ZALMAN Ultimate VGA Cooler Fatal1ty.
-
n3o
10: GNN
мамку чтоль насвалку? Пачиму? Ку3 играецо. War3 тож(брат играет). Все. Чо еще надо-то?
Да и еслиб ничо не работало кроме виндовых акошечег, пофиг. Брал не бля играния )
Так-что товарищи я вас уделал. гы-гы.
мамку чтоль насвалку? Пачиму? Ку3 играецо. War3 тож(брат играет). Все. Чо еще надо-то?
Да и еслиб ничо не работало кроме виндовых акошечег, пофиг. Брал не бля играния )
Так-что товарищи я вас уделал. гы-гы.
-
X-StatiK
12: n3o канечно на свалку, что с ней исчо делать-то)))) гыгыгыгыг!
[а как же ИЛ-2]
[думает как-бы кто палками не побил...или катаной]
[а как же ИЛ-2]
[думает как-бы кто палками не побил...или катаной]
-
Ghost
к восьмерочке-to 8:тоже интегра-6100 а я сталкер прошел.ага.и с последними уровнями-на крышах, так что выкидывайте 8800ки свои берите халявную интетру.1759 российских пиастр-материнка стоит.
а вы тут меряетесь крточками по 10 тыщ.гы-одно слово.а тмпература-ну до ста точно.
а вы тут меряетесь крточками по 10 тыщ.гы-одно слово.а тмпература-ну до ста точно.
14: Ghost гонишь.... у мну на карточке 42....
Есть еще вопрос, правда не по теме: в инете нашел драва на Radeon, типа:
1) NGO ATI Optimized Driver
2) Omega ATI Driver
3) Extreme ATI Driver
Вопрос какого их отличие от стандартных Ati'шных? И если кто знает какой из них лучше?
1) NGO ATI Optimized Driver
2) Omega ATI Driver
3) Extreme ATI Driver
Вопрос какого их отличие от стандартных Ati'шных? И если кто знает какой из них лучше?
16: GOdBanner
Для нвидии ставил НГО дрова, игрухи чуть шустрее шли... Для радика ОМЕГУ ставил, разницы не заметил, но намного больше настроек тонких, поманипулировав которыми можно было выжать побольше фпс
Для нвидии ставил НГО дрова, игрухи чуть шустрее шли... Для радика ОМЕГУ ставил, разницы не заметил, но намного больше настроек тонких, поманипулировав которыми можно было выжать побольше фпс
-
JEN)os
есть очень хороший сайт, где рассказано про видюхи, проведены тесты, и воще много полезной инфы.
www.ixbt.com
www.ixbt.com
GOdBanner :
> Недавно приобрел видюху Sapphire Radeon X1650 XT
> была 6600GT
Вот я одного не пойму, зачем менять шило на мыло? Карточки то примерно одного уровня. Если уж и менять, то на принципиально более быстрые. Минимум это Radeon X1950XT или nVidia GeForce7950GT
А температура для жаркой погоды нормальная
> Недавно приобрел видюху Sapphire Radeon X1650 XT
> была 6600GT
Вот я одного не пойму, зачем менять шило на мыло? Карточки то примерно одного уровня. Если уж и менять, то на принципиально более быстрые. Минимум это Radeon X1950XT или nVidia GeForce7950GT
А температура для жаркой погоды нормальная
WhiteCat :
> Вот я одного не пойму, зачем менять шило на мыло? Карточки то примерно одного
> уровня. Если уж и менять, то на принципиально более быстрые. Минимум это Radeon
> X1950XT или nVidia GeForce7950GT
>
> А температура для жаркой погоды нормальная
А терь смотри:
128Mb <PCI-E> DDR Sparkle <GeForce 6600GT> была
256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1650XT> ща у меня...
6600GT:
Кол-во пиксельных конвейеров 8, 4 блока выборки текстур;
Частота чипа 500 МГц;
Частота памяти 500 МГц (1 ГГц DDR);
RAMDAC 400 МГц - 2 шт
Тест:
FutureMark 3DMark 2005 настройки -- 3603 баллов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
X1650XT:
Кол-во пиксельных конвейеров 24, 8 блоков выборки текстур, 8 вершинных процессоров;
Частота чипа 600 МГц;
Частота памяти 700 МГц (1.4 ГГц DDR);
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал
Тест:
FutureMark 3DMark 2005 настройки -- 7530 баллов
Разница не так уж и мала?!
> Вот я одного не пойму, зачем менять шило на мыло? Карточки то примерно одного
> уровня. Если уж и менять, то на принципиально более быстрые. Минимум это Radeon
> X1950XT или nVidia GeForce7950GT
>
> А температура для жаркой погоды нормальная
А терь смотри:
128Mb <PCI-E> DDR Sparkle <GeForce 6600GT> была
256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1650XT> ща у меня...
6600GT:
Кол-во пиксельных конвейеров 8, 4 блока выборки текстур;
Частота чипа 500 МГц;
Частота памяти 500 МГц (1 ГГц DDR);
RAMDAC 400 МГц - 2 шт
Тест:
FutureMark 3DMark 2005 настройки -- 3603 баллов
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
X1650XT:
Кол-во пиксельных конвейеров 24, 8 блоков выборки текстур, 8 вершинных процессоров;
Частота чипа 600 МГц;
Частота памяти 700 МГц (1.4 ГГц DDR);
RAMDAC 400 МГц - 2 шт., 10 бит на канал
Тест:
FutureMark 3DMark 2005 настройки -- 7530 баллов
Разница не так уж и мала?!
-
ZoRo
а мне подарили 1650про(АГП) очень доволен...но компьютер менять решил и теперь она мне не нужна куплена 15.10.07 продаю за 2500 кому надо??
23: ZoRo Разделом ошиблись малость.
Вам надо на компьютерную барахолку.