Аномалия

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
MAFIA

№ 0 Сообщение MAFIA » 27 янв 2003 12:32

Есть такой вопрос: че с моим компом? Вообщем, стоит себе ящик (сис.блок), никого не трогает и его никто не трогает, тыкаешь кнопочку Power, начинается грузиться и далее все как у всех..., после работы выключаешь. Спустя 4-7 часов опять тыкаешь Power и пук, не грузится, черный экран, все лампочки винтов (на ящике) горят, потом что-то начнет там фурычить, сидюка как-то странно начинает колбасить, затем бац, грузится, только дойдя до загрузки Windows опять все пук, как будто человек-неведимка нажал кнопку Reset, опять начинает грузиться и неуспев показать статистику кол-ва памяти, винчестеров и прочее (когда вкл., на экране отображ. кол-во опер.пам., объем винтов,...) опять пукает, потом опять грузится и опять пукает и так n раз с попукиванием в разных этапах загрузки. Вообщем по-разному он себя ведет, сегодня включил, заработал. Поработая полчасика он опять пук.
Есть мнение: это скачки в электросети (скорее всего нет, поскольку стоит сетевой фильтр), перегрузка блока питания (у меня 230W), запыление контакта в слоте или в разъемах винтов, мама колбасится.
У кого какие мнения?

Oigen McPine

№ 1 Сообщение Oigen McPine » 27 янв 2003 12:53

Это тараканы-хакеры. Адназначна!

MAFIA

№ 2 Сообщение MAFIA » 27 янв 2003 12:57

1:
Тараканов в квартире я уже не видел года 2. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 27 янв 2003 13:13

Мемери проверял? Разъемы вынуть-вставить и т.п.

MAFIA

№ 4 Сообщение MAFIA » 27 янв 2003 14:07

>Мемери проверял? Разъемы вынуть-вставить и т.п.
Я предполагал, что это пыльца замкнула контакт где-нить или штекер не довставлен, так и делал полностью разбирал и полностью собирал, после этой процедуры все работало.
А вот с этим компом, даже пылесосом баловался. :) Нифига! тыныч, аууу

gekka2000

№ 5 Сообщение gekka2000 » 27 янв 2003 17:28

Я как-то видел что-то похожее. Кулер касался (очень сильно, в общем пробил) кондеров мамы. Т.е. когда ставили кулер, ставили очень сильно, отгибая конденсаторы, и пробили один из них. Симптомы у машины были очень похожие, то она работала сутками, то при загрузке начинала виснуть, то через пол-часа, то через час и т.д.

Dr.Dread

№ 6 Сообщение Dr.Dread » 27 янв 2003 19:06

Скорее всего это мат. плата. Были похожие симптомы и спустя некоторое время она отказалась работать - вообще!

tinich
Благодарил (а): 2 раза

№ 7 Сообщение tinich » 28 янв 2003 00:15

тыныч, аууу

зесь я. Звякни как нить вечерком, прогоним глюк, не впервой =)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 8 Сообщение BadBlock » 28 янв 2003 08:57

Ну, вот нормальный подход, а не то тут кроме как методом тыка глюк не найти, наверное.

Вернуться в «Компьютерный форум»