Покупаю телефон. Домашний.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
DarkElf

№ 0 Сообщение DarkElf » 19 фев 2003 16:03

Поделитесь впечатлениями, если у кого-то уже есть такой телефон. Какую модель вы бы взяли сейчас.

Исхожу из расчета что он должен иметь :

1) Переносную(беспроводную) трубку.
2) Ж/к дисплей.
3) АОН - встроенный.
4) Выбор мелодий.
5) Цена не должна превышать 3000 рублей.

Заранее всем спасибо, а я пойду пока по магазинам пройдусь - гляну чего там у нас есть :)

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 1 Сообщение Splinter » 19 фев 2003 16:48

> 1) Переносную(беспроводную) трубку.
На многих беспроводных телефонах - особенно PANASONIC- невозможно применение услуг с удержанием вызова (для этого надо "разорвать" линию на 200 мсек - для этого просто быстро стоит нажать на кнопку сброса) + со временем начинают быстро садиться аккумуляторы
> 2) Ж/к дисплей.
вот это вещь полезная
> 3) АОН - встроенный.
Смысла в нем нет. Сейчас определяется совсем мало номеров, а вскоре и их не будет. К примеру АТС-9 АОН для абонента не поддерживает и напрямую инфу о том кто звонит получить нельзя...
> 4) Выбор мелодий.
> 5) Цена не должна превышать 3000 рублей.
ALCATEL вполне сойдет...

sherminater

№ 2 Сообщение sherminater » 19 фев 2003 17:24

0:
Бери все......... :lol: :lol: :D

МИХАН

№ 3 Сообщение МИХАН » 19 фев 2003 18:03

Насчёт АОНа:

В каком-то "Новом Городе №" был вопрос представилелю ЭУ о том, почему не определяются номера "3", "6" и т.д. Он ответил, что эта функция отключена специально и никогда включена не будет! Соответственно, когда заменят "4" и "5", АОН будет совершенно бесполезен! Ну если только некоторые междугородние звонки ловить.

DarkElf

№ 4 Сообщение DarkElf » 19 фев 2003 20:06

1:

Какая именно модель Alcatel ?

Stas

№ 5 Сообщение Stas » 19 фев 2003 22:28

У меня телефон стандарта DECT, Panasonic KX-TCD705RU. Покупал в "Планете" не так давно за 3300 руб. 300 руб. превышения - это ведь не страшно? ;)

Специальная модель для России, полностью русифицирована.ЖК-дисплей, три цвета подсветки экрана (зеленый, оранжевый, красный), 20 мелодий, телефонная книга на 200 номеров, громкая связь, автодозвон и многие другие функции. Перед покупкой сравнивал с аналогами от LG, Siemens, Philips - эта модель лучше всех по соотношению функции/цена.

Нет: автоответчика, АОНа (как правильно написали, у нас в городе это - бесполезная функция), возможности набора номера с базы.

Недостаток пока заметил один: при автодозвоне телефон перезванивает аж через 40 секунд после того, как обнаружен сигнал занято - это слишком большая пауза, нудобно.

DarkElf

№ 6 Сообщение DarkElf » 19 фев 2003 23:30

1,3,5 :

Спасибо ребята. :)
Про DECT я уже зарюхал. Плюсы очевидны.
АОН не так уж и нужен был.
Панасоники мне тоже импанируют.
300 р не существенны.
Буду брать то, что Stas прописал :D

Спаунёк

№ 7 Сообщение Спаунёк » 04 мар 2003 14:10

Хочу дополнить на счет АОНа, действительно в скором времени это будет бесполезная функция и шестерка уже не определяется совсем, но вот про тройку не скажите...
Вобщем в районе трех штук есть классный телефон LG модель не помню, но он сделан под дерево. База с трубкой+радиотелефон. Такой есть у моего друга, он живет рядом с традицией и доходит с ним вполне с приемлемой связью до афиши, вот так...

Flep

№ 8 Сообщение Flep » 04 мар 2003 16:21

> 1,3,5 :
>
> Спасибо ребята. :)
> Про DECT я уже зарюхал. Плюсы очевидны.
> АОН не так уж и нужен был.
> Панасоники мне тоже импанируют.
> 300 р не существенны.
> Буду брать то, что Stas прописал :D

У меня 725, по-моему они отличаются автоответчиками. Могу привезти за 4300.

705 - 3120 рублей.

Описалова краткие http://www.vist.nnov.ru/catalogue.php?fid=39#197

Stas

№ 9 Сообщение Stas » 04 мар 2003 17:55

Кстати, как выяснилось, такой тормозной автодозвон (паузы 40 секунд) - фича всех современных дектовых панасов. :cry:

7: Такие LG (если ты про телефон стандарта DECT) стоят больше 6000 руб... Около 3000 дектовые LG - это обычные трубки + простенькая база.

Вернуться в «Компьютерный форум»