Переустановка Windows

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
lt

№ 60 Сообщение lt » 19 фев 2008 23:26

handmade человеком ценится пропорционально его опыту. в любой области.
+1

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 20 фев 2008 03:14

TheJudge :
> выражалось это в том, что 5 человек из 5, которые работают с компами не первый
> год, после знакомства с этим зверем СД, зареклись его болье никодга в руки
> не брать...

Плевать я хотел на человеков, я и сам с усами сисадмин и работаю с компами не первый год, и сам способен приняить решение, ни на кого не озираясь. Я спросил, в чём выражается "нестабильность" системы? Пока это всё напоминает агентство ОБС.

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 62 Сообщение Splinter » 20 фев 2008 08:54

56: BadBlock
Некоторые программы перестали работать/ставиться, выдавая различные ошибки.
Это на свежеустановленной системе.

Чаще система стала сваливаться в BSOD, что раньше было редкостью.

BadBlock

№ 63 Сообщение BadBlock » 20 фев 2008 09:07

62: Splinter

А что за ошибка? Может, дрова какие криво встали? Или с памятью чего - стало?

Splinter
Не грузин

№ 64 Сообщение Splinter » 20 фев 2008 09:13

63: BadBlock
А что за ошибка?
Ну, как свалится в очередной раз - запишу. :)
Разные бывают, но чаще всего вываливется KERNEL_STACK_INPAGE_ERROR
Может, дрова какие криво встали?
Скорее всего, да.
Насколько я знаю, ни одно приложение до ядра не добирается. В отличие от дров, которые и приводят к BSOD.
Или нет?
Или с памятью чего - стало?
"Все что было не со мной - помню" © :)
Сраз после переустановки?
Сомнительное совпадение.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 65 Сообщение Апологет » 20 фев 2008 09:30

НЕ-ВЕ-РЮ.

Термин "глючит" описанием ошибки не является. Термин "летать стало" не является критерием скорости работы.

У вас ваще есть чо по теме сказать?!

BadBlock

№ 66 Сообщение BadBlock » 20 фев 2008 09:38

Апологет :
> НЕ-ВЕ-РЮ.
>
> Термин "глючит" описанием ошибки не является. Термин "летать стало" не является
> критерием скорости работы.

Да я, собственно, из-за этого и докопался. :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 67 Сообщение Апологет » 20 фев 2008 10:04

66: BadBlock
Эээ... Кто на ком стоял? Это я изначально докапываться начал! :)

Splinter
Не грузин

№ 68 Сообщение Splinter » 20 фев 2008 10:20

66: BadBlock
67: Апологет

Да вы чо оба докопались-то!!!

Magnum
Благодарил (а): 1 раз

№ 69 Сообщение Magnum » 20 фев 2008 13:12

Фигасе тут весело у вас :)

Pashok
Благодарил (а): 12 раз

№ 70 Сообщение Pashok » 20 фев 2008 20:16

Я уж и не суюсь со своей темой. Ещё пошлют подальше, типа не мешай :)

Гут

№ 71 Сообщение Гут » 21 фев 2008 04:58

TheJudge :
> А кто сказал, что я против unattend установки ? Наоборот, это очень удобно,
> выставить один раз все параметры регионов и т.п., зашить туда попутно нужные
> апдейты, MUI

А где находятся нужные апдейты? В кумулятивном виде?

fanfan

№ 72 Сообщение fanfan » 10 мар 2008 22:22

1. Разбирайся с железом.
2. Рекомендую протестировать оперативную память.
3. Если система разогнана то возможно придется сбросить БИОС по дефолту.
4. Как советовали выше могут быть виноваты драйвера. Кстати многие драйвера на компы собранные где-нибудь в нижегородском ДОМАШНЕМ КОМПЬЮТЕРЕ написаны самопально программистами фирм-сборщиков. В частности я выяснял когда разбирался с драйверами на НОНЭЙМ-видюхи... пацанва хитрая ---> заказывают в Китае эти видюхи (те просто копируют технологию сборки) и потом прямо на месте пишут часто очень кривые драйвера под установленное там железо. Вообще придраться бывает сложно. Я в конкретном случае разбираться начал после того лишь как узрел что на видеопроцессоре почему-то кулер стоял меньшего размера чем было положено, хотя на брэнднэймовом железе он полагался строго определенного размера. Далее все выяснить уже было делом техники.
Но торговая фирма по заказу которой я делал это разбирательство была мне жутко благодарна.
Если до этого возврат был очень большой и приходилось держать целый штат своих сборщиков-железячников и еще платить штрафы и неустойку, то после этого там остался один смышленый мальчик и тот лишь для консультаций покупателей.

71: Гут
А где находятся нужные апдейты? В кумулятивном виде?
Либо на пиратских дисках, либо в приложении к журналам типа "Хакер" и др.

70: pashok
Я уж и не суюсь со своей темой. Ещё пошлют подальше, типа не мешай
Не волнуйся! На этом форуме многих посылают.
Ты еще увидишь это не раз. :)

fanfan

№ 73 Сообщение fanfan » 10 мар 2008 22:51

Был один уникальный случай в прошлом году в моей практике.
Меня тогда пригласили разобраться как раз с похожим глюком в одну из контор в моем городе.
Я забрал у них системник и проверил дома - все было исправно.
Пришел - поставил - снова то же самое... может запуститься и немного поработать а может сразу вывалиться в BSOD. Целые сутки тогда у них просидел разбираясь но ни фига не соображалось даже.
Полный аут был.
Причем к концу дня выяснилось что у соседа напротив тот же самый системник тоже без проблем работал. Т.Е. не работал только в этой квартире.
В конце концов дошло что у них какие-то проблемы с сетью питания. Припер на следующий день осциллограф и посмотрел... точно.. в сети периодически пробегала какая-то мощная помеха.
Что оказалось...?!
На первом этаже этого дома пару квартир переоборудовали под офис Мегафона. Они бросили кабель на крышу этой высотки, плюс поставили и подключили какое-то свое офисное оборудование... и все это делали сами... т.е. практически нахаляву. Разрешение тоже получили нахаляву по телефонному звонку как я понял.
Мне не составило труда вычислить что помеха шла именно по одной из фаз запитки этого офиса.
Короче я попытался по-доброму вначале поговорить с их директором, но он даже посмотреть внутри сеть питания не разрешил. Пришлось их пугнуть своим знакомством в структурах которые следят за такими нарушениями. После этого я сразу получил тройной гонорар... первый в виде взятки от этого директора на пропой со своим другом из структур за наше молчание, и второй я получил уже неепосредственно за разбирательство в их офисе и в той самой конторе с которой я и начал разбираться... Если честно я так и не понял что это была за аппаратура там у них, но при включении одной линейки оборудования в сети пробегала сразу мощная высокочастотная помеха и был мощный кратковременный перекос фаз.
Вобщем не зря я тогда потратил на них целых 3 дня. Потом столько же пил. :)
А вообще только потом узнал что содрать с них было можно и больше.
Дело в том что лишь спустя неделю после этого меня снова туда вызвали и я узнал, что в этом подъезда же в течение месяца сгорело 2 компьютера (в основном блоки питания) и один телевизор... там уже начинали разбираться местные энергетики, т.к. один из соседей моего клиента сообразил подать в суд когда узнал что я там успешно разобрался.
Вобщем дело закрыли тогда полюбовно и то потому лишь, что я сам снова забежал к диру этого офиса и подсказал ему лично компенсировать ремонтные затраты людям. Сам же я тогда еще с него содрал бутылку коньяка. ;)
Вобщем то директор конечно просто тогда перессал и платил наверное за все из своего кармана, т.к. на самом деле были наполовину виноваты и надзорные органы которые принимали объект с такими нарушениями. И мой друг с которым я пил этот коньяк тоже был виноват немного. Подписывал-то разрешение на эксплуатацию именно он. Вобщем мы тогда пили коньяк и просто смеялись. А ведь серьезная фирма открывала офис... :)

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 74 Сообщение SAper » 10 мар 2008 23:27

блин, он и до хардэнсофта добрался :(

fanfan

№ 75 Сообщение fanfan » 11 мар 2008 00:08

74: SAper
блин, он и до хардэнсофта добрался
Это хорошо, что ты уже представляешь масштабы грозящей катастрофы из-за этого. ;)
[А пусть не лезут... ]

Вернуться в «Компьютерный форум»