стереть HDD
-
Мрак
есть способ стереть винт так, что бы невозможно было достать оттуда данные?
электромагнитом не предлагать
электромагнитом не предлагать
0: Мрак
Забить его под завязку "левыми" данными. Это если кустарными методами. А вообще куча программ есть для этого....
Забить его под завязку "левыми" данными. Это если кустарными методами. А вообще куча программ есть для этого....
-
Мрак
1: X3
ну про данные это я и сам знаю. но это долго и напряжно стирать так под "0" 10 винтов
а на прогрумму всегда есть другая программа которая это все востановит
мне просто интересен опыт людей
ну про данные это я и сам знаю. но это долго и напряжно стирать так под "0" 10 винтов
а на прогрумму всегда есть другая программа которая это все востановит
мне просто интересен опыт людей
0: Мрак Если не брать спец программ (коих ни одной не знаю), то просто берем killcopy, в нем ставим удаление с 4х кратной перезаписью случайными последовательностями битов. По сути метод ублирует пост 1.
-
Незнайка
3: Jericho13, про глупость не тебе
мраку
мрак -- прости
но действительно глупость
мраку
мрак -- прости
но действительно глупость
-
Мрак
6: Незнайка
что значит кувалда? я просто не знаю что можно восстановить и каким способом.
мне надо затереть 10 винтов до дыр, что бы нельзя было понять что там лежит. никаким методом восстановления данных
что значит кувалда? я просто не знаю что можно восстановить и каким способом.
мне надо затереть 10 винтов до дыр, что бы нельзя было понять что там лежит. никаким методом восстановления данных
-
fog
Мрак :
> мне надо затереть 10 винтов до дыр, что бы нельзя было понять что там лежит.
> никаким методом восстановления данных
Вышеупомянутые "куча программ есть для этого" тупо пишут разными методами случайную последовательность чего-нибудь поверх "уничтожаеммых" данных. Такчто разница от просто забить под завязку левыми данными не слишком большая. Насколько я знаю, случаи востановления того что было "до", науке не известны.
Замечание для параноиков: Нужно заметить, что не смотря на это, "компетентные" органы предпочитают уничтожать физически свои HDD после списания.
> мне надо затереть 10 винтов до дыр, что бы нельзя было понять что там лежит.
> никаким методом восстановления данных
Вышеупомянутые "куча программ есть для этого" тупо пишут разными методами случайную последовательность чего-нибудь поверх "уничтожаеммых" данных. Такчто разница от просто забить под завязку левыми данными не слишком большая. Насколько я знаю, случаи востановления того что было "до", науке не известны.
Замечание для параноиков: Нужно заметить, что не смотря на это, "компетентные" органы предпочитают уничтожать физически свои HDD после списания.
-
SHAWN-kemp
0: Мрак
Low format
Ontrac recovery
еще что то можно поискать
на худой конец, как написали выше, забить левыми данными.
Low format
Ontrac recovery
еще что то можно поискать
на худой конец, как написали выше, забить левыми данными.
7: Мрак
Если ты проппишешь весь винт любыми данными даже один раз, ничего с него уже не восстановишь.... Но в нашей конторе винты в "микроволновке" размагничивают, а потом дырку сверлят.
Если ты проппишешь весь винт любыми данными даже один раз, ничего с него уже не восстановишь.... Но в нашей конторе винты в "микроволновке" размагничивают, а потом дырку сверлят.
-
lt
перед тем как сверлить дырку, размагничивать обязательно?:)
кстате с нашим ежегодным Празднеком всех нас:)
кстате с нашим ежегодным Празднеком всех нас:)
11: lt
Обязательно. Сверление дырки всю инфу не уничтожает, прочитать можно много всего еще можно после дырки...
Обязательно. Сверление дырки всю инфу не уничтожает, прочитать можно много всего еще можно после дырки...
-
Мрак
12: X3
а где лучше сверлить дырку что бы можно было прочитать как можно меньше?
а где лучше сверлить дырку что бы можно было прочитать как можно меньше?
13: Мрак Берешь сверло 4" и сверлишь посередине. бугага.
14: Jericho13
Жжешь !
O&O SafeErase 3 - прога от германской канторы :]
-
HomeMultimedia
-
GrAnt
Мрак :
> есть способ стереть винт так, что бы невозможно было достать оттуда данные?
юзай dd
> есть способ стереть винт так, что бы невозможно было достать оттуда данные?
юзай dd
-
fanfan
Ну или fanfan project & Co.
Автоматизация любых задач на компьютере.
В данном случае для решения проблемм с софтом возможно поможет еще технология запуска программ в ограниченном виртуальном пространстве.
Для этого грузится софт слежения за запуском программ в определенной сессии.
Создается некая виртуальная ОС-среда (песочница) в которой отслеживаются все изменения в ОС при запуске любых программ. При выключении или перезапуске компьютера все изменения в реестре и ини-файлах ОС а также все изменения на диске затираются. Если сделать автозагрузкой этот процесс то можно без проблем пользовать ОС длительное время вообще без перестановок. Она будет оставаться чиста и девственна!
Для почти полного уничтожения данных поможет в разных случаях низкоуровневое форматирование диска, частая дефрагментация данных, автоматизация перезаписи файлов и каталогов и т.д.
Но для полного уничтожения данных возможно единственное надежное решение - перемагничивание диска и кувалда. И то есть варианты восстановить инфу в промышленных условиях.
Легкого и идеально надежного решения в этом случае быть не может.
Выход возможно в терминальном доступе к серверу по сети и организация дискового пространства пользователя также на сервере. При этом естественно инфа на самом сервере должна тщательно охраняться и в конце уничтожаться всеми известными способами... Пользование сети должно быть строго регламентировано.
Есть иногда смысл воспользоваться в работе всеми вышеописанными способами защиты информации.
Вниэффовские диски перед утилизацией желательно подвергать распылению на частицы путем малого термоядерного взрыва. Лазерный прожиг ИНОГДА тоже сойдет. Но не всегда.
Автоматизация любых задач на компьютере.
В данном случае для решения проблемм с софтом возможно поможет еще технология запуска программ в ограниченном виртуальном пространстве.
Для этого грузится софт слежения за запуском программ в определенной сессии.
Создается некая виртуальная ОС-среда (песочница) в которой отслеживаются все изменения в ОС при запуске любых программ. При выключении или перезапуске компьютера все изменения в реестре и ини-файлах ОС а также все изменения на диске затираются. Если сделать автозагрузкой этот процесс то можно без проблем пользовать ОС длительное время вообще без перестановок. Она будет оставаться чиста и девственна!
Для почти полного уничтожения данных поможет в разных случаях низкоуровневое форматирование диска, частая дефрагментация данных, автоматизация перезаписи файлов и каталогов и т.д.
Но для полного уничтожения данных возможно единственное надежное решение - перемагничивание диска и кувалда. И то есть варианты восстановить инфу в промышленных условиях.
Легкого и идеально надежного решения в этом случае быть не может.
Выход возможно в терминальном доступе к серверу по сети и организация дискового пространства пользователя также на сервере. При этом естественно инфа на самом сервере должна тщательно охраняться и в конце уничтожаться всеми известными способами... Пользование сети должно быть строго регламентировано.
Есть иногда смысл воспользоваться в работе всеми вышеописанными способами защиты информации.
Вниэффовские диски перед утилизацией желательно подвергать распылению на частицы путем малого термоядерного взрыва. Лазерный прожиг ИНОГДА тоже сойдет. Но не всегда.
20: fanfan
Это что было ? Это ты вообщ к чему ?
Это что было ? Это ты вообщ к чему ?
-
fanfan
21: X3
Это я типа похвастался знаниями наверное.
А чо?
Разве я не по теме ответил? Может имеет смысл меня за это под суд???
Это я типа похвастался знаниями наверное.
А чо?
Разве я не по теме ответил? Может имеет смысл меня за это под суд???
22: fanfan
Да как то совсем не в тему здесь был твой понт. И полезной инфы по теме ровно ноль.
Да как то совсем не в тему здесь был твой понт. И полезной инфы по теме ровно ноль.
-
fanfan
23: X3
Такчто что-то у вас не стыкуется.
Когда я вижу где-то сообщения не в тему, я на них просто не обращаю внимания и прохожу мимо.Да как то совсем не в тему здесь был твой понт. И полезной инфы по теме ровно ноль.
Такчто что-то у вас не стыкуется.
24: fanfan
Гы. совсем тупняк...
Гы. совсем тупняк...
-
fanfan
25: X3
Только зачем из-за этого и тебе тупить, не понимаю.
Будь пожалуйста проще...!
Ну естественно.Гы. совсем тупняк...
Только зачем из-за этого и тебе тупить, не понимаю.
Будь пожалуйста проще...!
X3 :
>>перед тем как сверлить дырку, размагничивать обязательно?
> Сверление дырки всю инфу не уничтожает,
да, но тогда зачем сверлить?
>>перед тем как сверлить дырку, размагничивать обязательно?
> Сверление дырки всю инфу не уничтожает,
да, но тогда зачем сверлить?
-
voffka
Пробуй прогой MHDD команда Erase или Aerase но перед те как попробовать внимательно читай manual к проге
Может форматнуть под какую-нибудь нестандартную линуксовую файловую систему?