Сеть 100 мбит не развивает полной скорости
К модему D-Link <DSL-524T> подключены два компа. Первый - файлокачалка на основе 566 селерона, с сетевой картой D-Link <DFE-520TX>. Второй - рабочий комп с встроенной сетевухой на матери GigaByte GA-M61P-S3. При копировании по сети фильма с файлокачалки на другой комп максимальная скорость в районе 2 мб/с, что очень мало. В чем может быть проблема?
0: Danila
Патч-корды менять пробовал?
Патч-корды менять пробовал?
-
rettline
проверь график загрузки проца......(из личного опыта) если там все время 100 процентов-ищи кто такой злобный процесс его хавоит....
2: УжрАтыЙ_ГуСеНиц
Антивирус-фаервол?
Антивирус-фаервол?
Danila :
В чем может быть проблема?
Установил у всех full duplex?
Нигде не оставил auto?
И на модеме (коммутаторе) тоже?
В чем может быть проблема?
Установил у всех full duplex?
Нигде не оставил auto?
И на модеме (коммутаторе) тоже?
BadBlock :
> 0: Danila
>
> Патч-корды менять пробовал?
Не пробовал.Один шел вместе с модемом,а второй покупал в Омеге.
> 0: Danila
>
> Патч-корды менять пробовал?
Не пробовал.Один шел вместе с модемом,а второй покупал в Омеге.
4: BIL
Халф дуплекс вряд ли при чём тут.
Халф дуплекс вряд ли при чём тут.
BadBlock :
> 4: BIL
>
> Халф дуплекс вряд ли при чём тут.
Некоторые коммутаторы тупят при авто. Как и платки. И каждой раз пытаются поговорить о скорости и типе. Осюда и задержки. Пусть будет "полу" - но везде.
Это не тот ценовой ряд, в котором все со всеми легко договариваются...
>
> Халф дуплекс вряд ли при чём тут.
Некоторые коммутаторы тупят при авто. Как и платки. И каждой раз пытаются поговорить о скорости и типе. Осюда и задержки. Пусть будет "полу" - но везде.
Это не тот ценовой ряд, в котором все со всеми легко договариваются...
4: BIL
Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
Наверно все таки процессор виноват. Как посмотреть через консоль список процессов в Win2k? Tasklist не работает.
Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
Наверно все таки процессор виноват. Как посмотреть через консоль список процессов в Win2k? Tasklist не работает.
Danila :
> Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
В этом может быть и проблема.
Я еще не видел случая, когда процессор был виной пониженной скорости передачи.
Хотя, я многого еще не видел...
> Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
В этом может быть и проблема.
Я еще не видел случая, когда процессор был виной пониженной скорости передачи.
Хотя, я многого еще не видел...
9: BIL
Поставил везде 100BaseTx full duplex - скорость упала до 1.5 мб/с. Поставил 100BaseTx half duplex - скорость возросла до 2.9 мб/с. Как в модеме менять, не знаю. Наверно, придется менять сетевой кабель.
Поставил везде 100BaseTx full duplex - скорость упала до 1.5 мб/с. Поставил 100BaseTx half duplex - скорость возросла до 2.9 мб/с. Как в модеме менять, не знаю. Наверно, придется менять сетевой кабель.
-
rettline
BIL :
> Danila :
>> 4: BIL
>> Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
>
> В этом может быть и проблема.
> Я еще не видел случая, когда процессор был виной пониженной скорости передачи.
>
> Хотя, я многого еще не видел...
этож венда:) в ней все может быть;-) а я видел. . . у себя. . .
ту ВВ: фаервол винда и каспер отключены, аутпост открыт весь... качал через радмина. . . скорость была порядка 5м, скачками до 10. . сравнил графики загрузки проца и сетки...усе сходилось. к тому же убив все процессы (ну кроме необходимых ессно) поднял скорость до 90
> Danila :
>> 4: BIL
>> Нигде ничего не ставил, все по умолчанию.
>
> В этом может быть и проблема.
> Я еще не видел случая, когда процессор был виной пониженной скорости передачи.
>
> Хотя, я многого еще не видел...
этож венда:) в ней все может быть;-) а я видел. . . у себя. . .
ту ВВ: фаервол винда и каспер отключены, аутпост открыт весь... качал через радмина. . . скорость была порядка 5м, скачками до 10. . сравнил графики загрузки проца и сетки...усе сходилось. к тому же убив все процессы (ну кроме необходимых ессно) поднял скорость до 90
-
Memphis
9: BIL +1
10: Danila обязательно не только на машинах но и на модеме на тех портах где сидят компы поставить жестко скорость/дуплекс. Такчто в руки мануал по модему и вперед http://192.168.0.1
10: Danila обязательно не только на машинах но и на модеме на тех портах где сидят компы поставить жестко скорость/дуплекс. Такчто в руки мануал по модему и вперед http://192.168.0.1
-
Паша_с_Уралмаша
меняй кабель. это я тебе как человек замученный нарзаном. токо купи уж тогда медный. по возможности, если получиццо, не китайский.. ну, или "николан" на кройняг.
обжать все как следовает...
а уж потом ибать моск по поводу софта, процессоров, венды и прочих вертуальностей.
обжать все как следовает...
а уж потом ибать моск по поводу софта, процессоров, венды и прочих вертуальностей.
Какие разъемы? RJ-45? Кабель долго и нудно прятал в плинтус, где помимо его еще две лапши идут и сигнал на тыловые колонки. Менять однозначно не буду.
15: Danila
Возьми кусок другого, пусти просто по полу, чтобы проверить.
Если скорость будет нормальная, придётся переобжимать или даже выколупывать кабель из плинтусов.
Возьми кусок другого, пусти просто по полу, чтобы проверить.
Если скорость будет нормальная, придётся переобжимать или даже выколупывать кабель из плинтусов.
-
Паша_с_Уралмаша
14: Memphis
>ты его кабель видел?
километров 40 видел за полгода. подключений эээээ..... лень в бухгалтерию лезьть... 95% херового линка - херовый кабель или херовый обжим.
где я смешное нопесал?
>ФОтки разъемов в студию
каких нах разъемов? обычно это коннектором называется, есличо.
>ты его кабель видел?
километров 40 видел за полгода. подключений эээээ..... лень в бухгалтерию лезьть... 95% херового линка - херовый кабель или херовый обжим.
где я смешное нопесал?
>ФОтки разъемов в студию
каких нах разъемов? обычно это коннектором называется, есличо.
17: Паша_с_Уралмаша
Это вилка.
Разъём (розетка) в сетевом устройстве.
Это вилка.
Разъём (розетка) в сетевом устройстве.