Спутниковое ТВ на компе
Тут предлагаю обсуждать софт для спутникового ТВ.
В общем, вонзил хвост от тарелки в комп (SkyStar2) и настроил спутниковое ТВ.
Вон оно, показывает МузТВ в окошке внизу.
Тарелка смотрит на ExpressAM1, а на нём в ку-диапазоне все каналы идут в MPEG-4.
Поэтому нужен софт не всякий, а с поддержкой H.264/AVC.
Поэтому поставил пока ProgDVB Pro последний (пятый), триалом.
Кодеки взял у элекарда – к ним всё нашлось. ))
Заборол я этот H.264, даже несмотря на то, что ProgDVB исключительно падучая программа – падает практически при любой необычной ситуации с кодеками (например "кодек не найден") или при попытке вывести список устройств.
В общем, на компе оно показывает, всё в порядке.
Всё замечательно: http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/0523-sat.jpg
Это присказка, теперь сказка.
ProgDVB, как известно, позволяет организовать вещание в локалку.
Ну так вот, попробовал передать поток на соседний комп.
На сервере включил Prog Media Server (Home), на клиенте - Client.
И пока что кроме черного окошка на клиенте ничего что-то не вижу.
Сервер тоже не показывает никакого подключения к нему.
Трафик не идёт.
Короче, друг друга сервер и клиент явно не видят.
Фаерволов нет, интерфейсы выбраны правильно на обоих компах, ip, порты, типы потоков и т.п. заданы правильно – в общем, тут не копаем, я не дурак.
Внимание, вопрос: если кто настраивал подобное на пятом ProgDVB, есть ли какие хитрости или скрытая методика подобной настройки?
Внимание, вопрос №2: есть ли аналог ProgDVB с поддержкой фичи вещания в сеть?
В общем, вонзил хвост от тарелки в комп (SkyStar2) и настроил спутниковое ТВ.
Вон оно, показывает МузТВ в окошке внизу.
Тарелка смотрит на ExpressAM1, а на нём в ку-диапазоне все каналы идут в MPEG-4.
Поэтому нужен софт не всякий, а с поддержкой H.264/AVC.
Поэтому поставил пока ProgDVB Pro последний (пятый), триалом.
Кодеки взял у элекарда – к ним всё нашлось. ))
Заборол я этот H.264, даже несмотря на то, что ProgDVB исключительно падучая программа – падает практически при любой необычной ситуации с кодеками (например "кодек не найден") или при попытке вывести список устройств.
В общем, на компе оно показывает, всё в порядке.
Всё замечательно: http://www.sarov.info/forum/pictures/2008/0523-sat.jpg
Это присказка, теперь сказка.
ProgDVB, как известно, позволяет организовать вещание в локалку.
Ну так вот, попробовал передать поток на соседний комп.
На сервере включил Prog Media Server (Home), на клиенте - Client.
И пока что кроме черного окошка на клиенте ничего что-то не вижу.
Сервер тоже не показывает никакого подключения к нему.
Трафик не идёт.
Короче, друг друга сервер и клиент явно не видят.
Фаерволов нет, интерфейсы выбраны правильно на обоих компах, ip, порты, типы потоков и т.п. заданы правильно – в общем, тут не копаем, я не дурак.
Внимание, вопрос: если кто настраивал подобное на пятом ProgDVB, есть ли какие хитрости или скрытая методика подобной настройки?
Внимание, вопрос №2: есть ли аналог ProgDVB с поддержкой фичи вещания в сеть?
[утирает пот]
Вопрос №1 решен (копирование папки Channels на клиента + метод вещания "транспортный поток").
Вопрос №1 решен (копирование папки Channels на клиента + метод вещания "транспортный поток").
1: BadBlock
А теоретически сколько русскоязычных каналов ты можешь смотреть сейчас со спутника в HDTV качестве со звуком 5.1?
А теоретически сколько русскоязычных каналов ты можешь смотреть сейчас со спутника в HDTV качестве со звуком 5.1?
Вот и в личку свалилось сообщение по HDTV, откуда вы это берете-то, я вроде ничего не написал про HDTV. 
2: Rootz
> А теоретически сколько русскоязычных каналов ты можешь смотреть сейчас со спутника в HDTV качестве со звуком 5.1?
Сейчас нисколько – на ExpressAM1 не увидел ни одного канала в HDTV качестве, каналы идут с качеством VHS-SVHS.
Ну и, кстати, чтобы пожатое HDTV раскодировать на лету, желательно будет Коре2Дуо.
А вообще, сколько каналов транслируется со спутника, столько и иожно смотреть, не понял, в чём вопрос.
2: Rootz
> А теоретически сколько русскоязычных каналов ты можешь смотреть сейчас со спутника в HDTV качестве со звуком 5.1?
Сейчас нисколько – на ExpressAM1 не увидел ни одного канала в HDTV качестве, каналы идут с качеством VHS-SVHS.
Ну и, кстати, чтобы пожатое HDTV раскодировать на лету, желательно будет Коре2Дуо.
А вообще, сколько каналов транслируется со спутника, столько и иожно смотреть, не понял, в чём вопрос.
прогдивиби - софт "вырви руки пограммистам"
телек не изучал, но софта для просмотра, помницца, навалом в сети.
телек не изучал, но софта для просмотра, помницца, навалом в сети.
Для вещания в сети есть VLC player
http://www.videolan.org/vlc/
поток с DVB брать он вроде как умеет
upd Но с DVB только под линуксом
http://www.videolan.org/vlc/features.html
http://www.videolan.org/vlc/
поток с DVB брать он вроде как умеет
upd Но с DVB только под линуксом
http://www.videolan.org/vlc/features.html
> upd Но с DVB только под линуксом
Гыыыыы.
Короче, вещает потихоньку этот ProgDVB.
Но блин, придётся один отрезок вайфай-сети кабелем заменить (тупо скорости не хватает, хотя надо всего 300-400 кБ/с). ((
Как бы его ещё, этот прогдвб, эта – тово.
Гыыыыы.
Короче, вещает потихоньку этот ProgDVB.
Но блин, придётся один отрезок вайфай-сети кабелем заменить (тупо скорости не хватает, хотя надо всего 300-400 кБ/с). ((
Как бы его ещё, этот прогдвб, эта – тово.
3: BadBlock
да мне просто интересно стоит ли покупать тарелку к бааальшому телеку... а то тут услышал мнение, что только на НТВ+ есть рускоязычные HDTV каналы со звуком подобающим...
да мне просто интересно стоит ли покупать тарелку к бааальшому телеку... а то тут услышал мнение, что только на НТВ+ есть рускоязычные HDTV каналы со звуком подобающим...
-
AlexA
Rootz :
>
> да мне просто интересно стоит ли покупать тарелку к бааальшому телеку... а
> то тут услышал мнение, что только на НТВ+ есть рускоязычные HDTV каналы со
> звуком подобающим...
HDTV канал LuxeTV на русском есть на Жар-Птице, тематика типа если у вас много денег, то мы вас научим красиво жить.
Смотрю на большом телеке ресивером и на компе МоимТеатром 3.8. Вроде для последнего есть плагины вещания в сеть. Хорошего бесплатного и условно ПО для DVB так и не нашел.
>
> да мне просто интересно стоит ли покупать тарелку к бааальшому телеку... а
> то тут услышал мнение, что только на НТВ+ есть рускоязычные HDTV каналы со
> звуком подобающим...
HDTV канал LuxeTV на русском есть на Жар-Птице, тематика типа если у вас много денег, то мы вас научим красиво жить.
Смотрю на большом телеке ресивером и на компе МоимТеатром 3.8. Вроде для последнего есть плагины вещания в сеть. Хорошего бесплатного и условно ПО для DVB так и не нашел.
BadBlock :
Народ увидел H.264/AVC и перевозбудился слегка> Вот и в личку свалилось сообщение по HDTV, откуда вы это берете-то, я вроде
> ничего не написал про HDTV.
А чо, для этой проги h264 кодеков с аппаратной поддержкой декодирования нет? Или она не со всяким кодеком дружит?> Ну и, кстати, чтобы пожатое HDTV раскодировать на лету, желательно будет Коре2Дуо.
10: Danila
Я понятия не имею, если честно.
Я понятия не имею, если честно.