Внешний CD-RW (USB)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Stas

№ 0 Сообщение Stas » 10 фев 2002 00:26

Привет всем,

Подумывается тут о приобретении внешнего дисковода - для переноса больших объемов данных типа фильмов (т.е. ZIP 250Mb не подходит). Пока наиболее вероятным видится сабжевый девайс. Только вот в прайсах городских компьютерных фирм (даже Никса) их нет. Так что, их не возят что ли, вообще? В Москву надо за таким ехать, или у нас все-таки могут привезти?

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 10 фев 2002 16:01

Уникальные какие-то вещи спрашиваешь...
Опыта нету ни у кого. :sad:

Stas

№ 2 Сообщение Stas » 10 фев 2002 16:17

Да уж, я тут репу почесал - видимо, придется взять все-таки ZIP 250 Mb внешний + 3 дискеты по 250 Mb. По цене выйдет примерно столько же, сколько и внешний CD RW. Зато удобнее для переноса небольших (в несколько десятков мегабайт) объемов данных (что тоже планируется).

Flep

№ 3 Сообщение Flep » 10 фев 2002 17:24

Такой штучки дешевле 200$ ты не найдёшь даже в Москве ;( Так что имхо если тебе надо таскать что-то с двух (трёх) фиксированный компов - проще на каждый взять по CD-RW за 70 баков ;-)

А ещё проще поставить мобилраку и винт взять гигов на 10 баксов за 40-50 - и убивай его на здоровье ;-)

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Flep в 2002-02-10 17:25 ]</font>

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Flep в 2002-02-10 17:29 ]</font>

Stas

№ 4 Сообщение Stas » 10 фев 2002 18:40

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Такой штучки дешевле 200$ ты не найдёшь даже в Москве ;
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->

Я готов чуть перплатить за повышенную мобильность :-)

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
что имхо если тебе надо таскать что-то с двух (трёх) фиксированный компов - проще на каждый взять по CD-RW за 70 баков

А я серьезно подумывал над таким вариантом :-) Вот только жаба душит в комп на работу за свои деньги покупать CD-RW. :-)

А ещё проще поставить мобилраку и винт взять гигов на 10 баксов за 40-50 - и убивай его на здоровье

Это как-то немобильно... :-) C собой каждый день не потаскаешь :-)

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-02-10 18:42 ]</font>

Flep

№ 5 Сообщение Flep » 11 фев 2002 10:01

Такой штучки дешевле 200$ ты не найдёшь даже в Москве ;

Я готов чуть перплатить за повышенную мобильность :-)

В течении недели привезу, если надо ;-) Говори на мыло или в аську - будем искать ;-)

MacDuck
Благодарил (а): 20 раз

№ 6 Сообщение MacDuck » 11 фев 2002 15:42

У меня Iomega Predator CDRW - внешний. У него можно интерфейсную часть поменять - в оригинале продается с USB коннектором, но я еще прикупил FireWire. Собственно доволен. $199 + $45 за FireWire интерфейс (это не обязательно).

Flep

№ 7 Сообщение Flep » 11 фев 2002 15:45

Ну здесь это "чуть-чуть" подороже ;-)

MacDuck

№ 8 Сообщение MacDuck » 11 фев 2002 15:55

Ну здесь это "чуть-чуть" подороже ;-)
Сильно "чуть-чуть"?

Собственно, вот ссылочка на описание Хищника:
http://www.digit-life.ru/storage/cdrw-t ... ator.shtml

crem
Чешка

№ 9 Сообщение crem » 12 фев 2002 00:54

Да бери ты винт в USBшных салазках! :-)

MacDuck

№ 10 Сообщение MacDuck » 12 фев 2002 13:18

Да бери ты винт в USBшных салазках! :-)
Что-то ты путаешь... Такого не бывает.

Flep

№ 11 Сообщение Flep » 12 фев 2002 13:47

Нашёл для тебя ZipCD external 16x10x40 USB (пишущий естестно) - тебе отдам за 180 бакесов ;-)
Интересно будет мыль.

ЗЫ Есть ещё варианты ;-) Там подороже.

Bambor
R.I.P.

№ 12 Сообщение Bambor » 12 фев 2002 14:28

Вот меня сильно прикалывает тот момент, что USB CD-RW приводы имеют скорость 16, 24 и т.д., а зачем, если через USB больше 10Мбит (читай 12x) уж точно никак не будет.

Bambor
R.I.P.

№ 13 Сообщение Bambor » 12 фев 2002 14:30

И вообще, если хочется USB и большого объема, то почему бы не взять, например,
ZIV Portable Data Storage Drive 10Gb ext <USB> (RTL) Hyundai

crem
Чешка

№ 14 Сообщение crem » 12 фев 2002 16:10

2Macwind
Дык бывает, только в природе не встречается пока :-). А как же мп3 плееры с винтами и через USB подключаются?

Flep

№ 15 Сообщение Flep » 12 фев 2002 16:44

Есть ещё такой монстр : CD-ReWriter 8x/8x/24x TEAC CD-W28PUK EXT USB2.0 (RTL) Portable цена 304$

Stas

№ 16 Сообщение Stas » 12 фев 2002 19:22

bambor wrote:
И вообще, если хочется USB и большого объема, то почему бы не взять, например,
ZIV Portable Data Storage Drive 10Gb ext (RTL) Hyundai
Изначально хотел его (только 15 Gb вариант), однако в конфе на ixbt многие из юзавших пишут, что драйв имеет свойство быстро и внезапно умирать, навсегда. :sad: Видимо, не до конца там что-то отработано, хотя девайс простой - HDD + USB->IDE коннектор.

Хотя, вообще клевая вещь. Мне подходит по всем критериям (вес, скорость записи, удобство работы, надежность носителя) идеально. Может, все-таки его возьму, гарантия в Никсе ведь все равно есть, если сдохнет, то поменяю.

2 Flep:
Спасибо за заботу, однако мне бы чего-нибудь в местной фирме, чтоб с гарантией. ;-)

<font size=-2>[ Это сообщение было отредактировано: Stas в 2002-02-12 19:30 ]</font>

Flep

№ 17 Сообщение Flep » 12 фев 2002 19:33

2 Flep:
Спасибо за заботу, однако мне бы чего-нибудь в местной фирме, чтоб с гарантией.
Чем отличаются две фирмы зарегистрированные в одной налоговой и осуществляющие деятельность в Сарове ? Ну ка объясни ... чё-то я не вьехал, какие они "местные" гарантийные обязательства дают? Причём организация http://www.consultant.sar.ru имхо образовалась пораньше чем любая из существующих фирм (вспомните кто постарше Саров-Телеком, например. У нынешних толстолобиков мыслей в те времена о девчонках-то не было, не то что о мифическом Релкоме) ;-)

Ну а вообще ... дело хозяйское конечно ;-) Но пару недель ты прождёшь точно ;-)

Stas

№ 18 Сообщение Stas » 12 фев 2002 19:49

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Ну ка объясни ... чё-то я не вьехал, какие они "местные" гарантийные обязательства дают?</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Такие, что я могу сломавшуюся вещь сдать и получить новую либо деньги назад. Ты что, ничего не покупал в Лексе, Никсе или НЦКТ? ;-)

Flep

№ 19 Сообщение Flep » 12 фев 2002 23:30

<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">Ну ка объясни ... чё-то я не вьехал, какие они "местные" гарантийные обязательства дают?</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->Такие, что я могу сломавшуюся вещь сдать и получить новую либо деньги назад. Ты что, ничего не покупал в Лексе, Никсе или НЦКТ? ;-)
Разве я тебе когда-нибудь говорил, что продам что-то без гарантии ??? У меня официальная фирма с фирменной гарантией, она работает в Сарове десяток лет ;-)
К сведению ни в Лексе, ни в Никсе, ни в НЦКТ я НИЧЕГО НИКОГДА не покупал. Вот Карат - другое дело ;-) Даж трудился одно время ;-) И что такое гарантия прекрасно знаю, т.к. покупаю компов на пол лимона в месяц ;-Ъ Но есть места дешевле и какчественей ;-) Поверь мне ;-)

MacDuck

№ 20 Сообщение MacDuck » 13 фев 2002 13:59

2Macwind
Дык бывает, только в природе не встречается пока :-). А как же мп3 плееры с винтами и через USB подключаются?
Хех, я сказал, что внешних _в салазках_ не бывает :-) А то что внешних USB устройств (да, в том числе и MP3 player-а с дисками внутри) дофига - про то спорить ни кто не будет.

crem
Чешка

№ 21 Сообщение crem » 13 фев 2002 20:36

Не, я смысле про то, что вроде как есть салазки USBшные, а винт обычный. ;-)

Stas

№ 22 Сообщение Stas » 14 фев 2002 13:47

В общем, почесал еще репу, почитал конференции, буду ZIV-драйв на 15 Гб брать. Вот только хочется дождаться поддержки USB 2.0, она вроде как вот-вот появится. А пока купил себе внутренний CD-RW Teac W524E (24x/10x/40x), без него все равно никак :-)

Вернуться в «Компьютерный форум»