Плоский экран

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Kong

№ 0 Сообщение Kong » 18 мар 2003 16:11

Люди, присмотрел себе моник Samsung SyncMaster 757MB, но мне говорят, что это сакс, потомучто он не плоский изнутри и советуют Samsung SyncMaster 757NF серии NaturalFlat, у которого экран полностью плоский, но зато размер зерна больше.
Влияет ли на зрение кривизна экрана? Ведь, если на зрение это никак не влияет, то лучше брать монитор с более мелким зерном.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 18 мар 2003 16:41

Кривизна экрана подбирается индивидуально, под кривизну глазного дна :roll:

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 18 мар 2003 16:46

Во-первых, наплевать, с какой стороны монитор плоский, главное, чтобы было плоским само изображение. :)
Вон флатроны везде плоские, куда ни плюнь, а изображение впуклое.
У Самсунгов все в порядке.

А зерно примерно одинаковое у всех современных мониторов одного класса,
просто в тринитронах оно измеряется по-другому.

naz

№ 3 Сообщение naz » 18 мар 2003 18:44

ББ а слабо за Плоскотроном с недельку паработать? Может тогда ты бы понял что выпуклый у тебя Самсунь :) Не фига наезжать на моники Все индивидуально Например пробовал три твоих любимых 757NF так качество картинки с видео от ATI замыливает на разрешении выше 1024 (на других мониках нормально как на Плоскороне так и на 757MB) Я же не ору что твой НФ мыло на мыле.
to 0
757МB и 757NF по частоткам идентичны. Отличаются только типом кинескопа у первого DynaFlat у второго Mitsubishi какой точно не помню. По мне если выбирать то уж лучше первый потомы как НФ ЛИЧНо для МЕНЯ мылит. Впрочем Плоскотроны современные дряно приличная. По качеству мыления сопоставимы с НФ даже еще хуже плюс плохое сведение. Хотя сам лично сижу на работе за Плоскотроном 915 и 795 соответсвенно качество картинки меня устраивает Четкость отменная легкие огрехи геометрии устраняются регулировками, но одно маленькое но оба куплены больше двух лет назад. А покупать современный Плоскотрон, уже лучше НФ ей богу. Сам поставь два моника 757МB и 757NF и выбире тот что понравится больше.
З. Ы. Недавно брал комп сперва взял к нему 757NF Поставил винду и взвыл не могу за ним сидеть мылит и все (видео родной Радеон от АТИ 2Д безупречно)
взял 757МB и глазки перестали болеть. Хотя четкость похуже домашнего не настолько. А что касаемо плоскости :) После Плоскотрона нормально смотрится и НФ и МБ только если на МБ посмотреть сверху вниз на нижнюю плоскость то становится заметна кривизна, но ты туда не смотри и все будет о к. А если уж собрался 17'' ЭЛТ брать то похоже ывбор у тебя будет ограничиватся 757МB и 757NF.
все это МОЕ личное мнение, извините если кого задел ;)

BadBlock
Благодарил (а): 1595 раз

№ 4 Сообщение BadBlock » 18 мар 2003 19:14

> ББ а слабо за Плоскотроном с недельку паработать?

Работал, причем дольше. :)

> Может тогда ты бы понял
> что выпуклый у тебя Самсунь :)

Неа, так и не понял. :)

> Не фига наезжать на моники

Я не наезжал.
Многим нравится.

> Все индивидуально

Вот именно. :)

> Сам поставь два моника 757МB и 757NF и выбире тот что понравится больше.

Вот это дельная мысль. :)

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 5 Сообщение rook » 20 мар 2003 12:23

У меня Radeon 8500 и Samsung 757NF. Товарищ Naz, мне кажется немного ошибается - хотя на NF с ATI и наблюдается некоторое неприятное для глаз явление(с Nvidia,как не странно намного лучше), это все же не замыливание, а свойство мониторов с аппертурной решеткой выдавать более жесткую,контрастную и яркую картинку и почему-то у Samsung оно наиболее выражено, особенно с ATI.Преимущества же перед мониторами с теневыми,щелевыми масками(MB,DF,DFX) - лучшая цветопередача,контрастность,четкость изображения,долговечность.Однако мониторы с масками выдают более приятную для глаз "мягкую" картинку и при долгой работе глаза меньше устают но все остальное - однозначно хуже чем у аппертуры. А вообще если есть деньги надо брать IIyama - никаких недостатков.

naz

№ 6 Сообщение naz » 20 мар 2003 14:12

to 5:
Я же говорил что это мои ЛИЧНЫЕ впечатления.
Пример первый Радеон на 32 ДДР сделаной еще самой АТИ. связка с NF выдает нечеткую картинку на разрешении 1152х864 на 1020х768 резкости поболее но все равно она меня не удовлетворяет. связка с MB не даёт картинке расплываться но до 795FT все таки далеко (подчеркиваю что у меня монитор двухлетний и с качеством у него все в порядке)
А что касаемо ATI и NV с NF то я NF в первый раз видел на MSI GF2MX и картинка меня явно не порадовала. Опят же оценка у меня субьективна потому что от монитора я требую идеальной четкости
а свойство мониторов с аппертурной решеткой выдавать более жесткую,контрастную и яркую картинку и почему-то у Samsung оно наиболее выражено
не совсем понял как раз контрастности и четкости у NF то и нехватало для меня картинка была слишком мякгой причем привыкнуть я к ней так и не смог :(

Kong

№ 7 Сообщение Kong » 20 мар 2003 16:38

Мне еще рекомендуют NEC MultiSync FE791SB
rook а можно поподробнее про мониторы IIyama, чем они лучше Самсунгов, Неков?

ALISA

№ 8 Сообщение ALISA » 22 мар 2003 22:24

1: :roll: (оглядывается), :lol: :lol:

rook
Благодарил (а): 6 раз

№ 9 Сообщение rook » 23 мар 2003 08:58

> Мне еще рекомендуют NEC MultiSync FE791SB
> rook а можно поподробнее про мониторы IIyama, чем они лучше Самсунгов, Неков?

На www.fcenter.ru появилась вторая часть тестирования 17" мониторов - зайди посмотри.
В этом тесте Nec FE791SB хвалят. А вообше слухи про NEC ходят нехорошие, хотя те экземпляры,что я видел, все понравились.
ЭЛТ мониторы Iiyama однозначно лучьше во всем остальных (разве что кроме Sony),
ро в тестах обычно они занимают 2-3 места из-за высокой цены.

Вернуться в «Компьютерный форум»