Аська на Саровтелекоме.
-
Wolf
Сижу на сабже. Клиенты Миранда, пробовал QIP-ом. Настройки прямого соединения с пользователями не помогают. Нужно через асю передавать/принимать файлы. Может особенности кто сталкивался. Забодался уже разбираться.
Ничо не понял. Сама ася работает (QIP). Чо неработает-то?
Вот кстати у меня на СТК почему-то не работает FTP-клиент, пока не поставишь пассивный режим.
Че там они на[censored]вертили?...
Че там они на[censored]вертили?...
1: Апологет:
Не работает, видимо, приём-передача файлов.
Для этого клиенты устанавливают прямое соединение между собой.
Не работает, видимо, приём-передача файлов.
Для этого клиенты устанавливают прямое соединение между собой.
-
demien
3: BadBlock:
отседа вывод, что-то мешает им установить прямое соединение между собой.
0: Wolf:
по итогам - необходимо позвонить в службу поддержки своего провайдера и сказать, что бы они перестали блокировать исходящие сообщения с Вашего клиента. если это не поможет, то можно еще записать файл, который хотите передать, на оптический диск и отправить почтой(отправлять сначала интернет-провайдеру, далее они разберутся. у них стоит маршрутизатор! который знает.)
отседа вывод, что-то мешает им установить прямое соединение между собой.
по итогам - необходимо позвонить в службу поддержки своего провайдера и сказать, что бы они перестали блокировать исходящие сообщения с Вашего клиента. если это не поможет, то можно еще записать файл, который хотите передать, на оптический диск и отправить почтой(отправлять сначала интернет-провайдеру, далее они разберутся. у них стоит маршрутизатор! который знает.)
-
Wolf
BadBlock пишет:
> 1: Апологет:
>
> Не работает, видимо, приём-передача файлов.
> Для этого клиенты устанавливают прямое соединение между
> собой.
Точно. Прямое соединение выставил, как уже писал, один фиг - не передается, не принимается. Такое подозрение что закрыты каие-то порты. По крайней мере миранда пишет насчет настроек, что типа у вас трабл и могут не передаваться.приниматься файлы. А вот какой порт ставить ХЗ.
> 1: Апологет:
>
> Не работает, видимо, приём-передача файлов.
> Для этого клиенты устанавливают прямое соединение между
> собой.
Точно. Прямое соединение выставил, как уже писал, один фиг - не передается, не принимается. Такое подозрение что закрыты каие-то порты. По крайней мере миранда пишет насчет настроек, что типа у вас трабл и могут не передаваться.приниматься файлы. А вот какой порт ставить ХЗ.
-
Wolf
> 0: Wolf:
> по итогам - необходимо позвонить в службу поддержки
> своего провайдера и сказать, что бы они перестали блокировать
> исходящие сообщения с Вашего клиента. если это не поможет,
> то можно еще записать файл, который хотите передать,
> на оптический диск и отправить почтой(отправлять сначала
> интернет-провайдеру, далее они разберутся. у них стоит
> маршрутизатор! который знает.)
Типа эстонский интернет. "Каждый месяц два новых DVD с обновлениями интернета вам прямо в почтовый ящик".
Весь трабл в том, что в основном надо принимать.
> по итогам - необходимо позвонить в службу поддержки
> своего провайдера и сказать, что бы они перестали блокировать
> исходящие сообщения с Вашего клиента. если это не поможет,
> то можно еще записать файл, который хотите передать,
> на оптический диск и отправить почтой(отправлять сначала
> интернет-провайдеру, далее они разберутся. у них стоит
> маршрутизатор! который знает.)
Типа эстонский интернет. "Каждый месяц два новых DVD с обновлениями интернета вам прямо в почтовый ящик".
Весь трабл в том, что в основном надо принимать.
-
Байкал
2: BadBlock:
до последнего момента все работало. там в настройках ставил галочку- типа "принимать и отдавать"... и все. квип крайний-8070. да и до этого был 8030-работало. а что такое прямое соединение-даже и не знаю.
до последнего момента все работало. там в настройках ставил галочку- типа "принимать и отдавать"... и все. квип крайний-8070. да и до этого был 8030-работало. а что такое прямое соединение-даже и не знаю.
7: Байкал:
крайняя, блин, только плоть!
крайняя, блин, только плоть!
7: Байкал:
Слушайте, расскажите вкратце, че делать надо, знакомые спрашивают, я не знаю, че ответить.
Крайнюю версию кипа качать, что ли?
Слушайте, расскажите вкратце, че делать надо, знакомые спрашивают, я не знаю, че ответить.
Крайнюю версию кипа качать, что ли?
9: BadBlock:
не поможет, надо качать последнюю версию кипа.
не поможет, надо качать последнюю версию кипа.
-
Байкал
9: BadBlock:
ну там вроде и настроек никаких.есть там в настройках вкладка "общие". там снизу есть "включить возможность передачи файлов"..и все. потом там сами выставились порты для входящих подключений. и все.но такая байда была же и на диал-ап:) может ты что другое имеешь ввиду. спокойно передавал и отправлял файлы. не большие-до 5 метров.Единственное но! бывает не с первого раза получается.Типа нажимаю отправить-а на том конце типа не принимают. спрашиваю что не принимаете-а мне типа ничо нету. вот.но это редко. в основном работает.
8070 качал тока потому что фанфан ссылку давал на решение проблемы когда мирабилис все сторонние клиенты чуть не кинул. на 8030 была такая же настройка
ну там вроде и настроек никаких.есть там в настройках вкладка "общие". там снизу есть "включить возможность передачи файлов"..и все. потом там сами выставились порты для входящих подключений. и все.но такая байда была же и на диал-ап:) может ты что другое имеешь ввиду. спокойно передавал и отправлял файлы. не большие-до 5 метров.Единственное но! бывает не с первого раза получается.Типа нажимаю отправить-а на том конце типа не принимают. спрашиваю что не принимаете-а мне типа ничо нету. вот.но это редко. в основном работает.
8070 качал тока потому что фанфан ссылку давал на решение проблемы когда мирабилис все сторонние клиенты чуть не кинул. на 8030 была такая же настройка
Блин, я затупил, не в тот топик написал.
Прошу моё сообщение №9 дезавуировать нахрен.
Прошу моё сообщение №9 дезавуировать нахрен.
-
demien
10: djdance:
йоптваю! так моряки, типа, говорят. ну или я х знает кто. нет последнего, есть крайнее.
патму чта если последняя - это пиздец, ложиться помирать. а крайняя - значит, все еще впереди. исчо раз придерешься к крайней - я тебя застрелю из базуки!
йоптваю! так моряки, типа, говорят. ну или я х знает кто. нет последнего, есть крайнее.
патму чта если последняя - это пиздец, ложиться помирать. а крайняя - значит, все еще впереди. исчо раз придерешься к крайней - я тебя застрелю из базуки!
14: djdance:
Парашютисты тоже так говорят. Я парашютист. Дальше что?
Все, кто всяким "экстремальным спортом" занимается, так говорят. Дальше что?
Перестань оффтопить.
Парашютисты тоже так говорят. Я парашютист. Дальше что?
Все, кто всяким "экстремальным спортом" занимается, так говорят. Дальше что?
Перестань оффтопить.
-
Байкал
17: BadBlock:
та не тока спортсмены. летчики(ну аналогия с тобой ) тоже так..космонавты... ты кстати не хошь стать космотуристом?:)
та не тока спортсмены. летчики(ну аналогия с тобой ) тоже так..космонавты... ты кстати не хошь стать космотуристом?:)
17: BadBlock:
>Парашютисты тоже так говорят. Я парашютист. Дальше что?
тебе можно.
должен же у нас быть свой камеди клаб
[оффтоп офф]
>Парашютисты тоже так говорят. Я парашютист. Дальше что?
тебе можно.
должен же у нас быть свой камеди клаб
[оффтоп офф]
-
radhar
Не обязательно устанавливать прямое соединение для передачи файлов по аське. Можно передавать через ICQ сервер. Правда это несколько медленнее. Правда в QIP нет такой настройки((. В Pidgin есть, насчёт miranda не знаю. Давно не пользовался
-
demien
да и вообще, передавать файлы по айсику - не кошерно. есть специальный протокол для этого дела, называется ftp
demien пишет:
> да и вообще, передавать файлы по айсику - не кошерно.
> есть специальный протокол для этого дела, называется
> ftp
Нинада. Именно кошерно через аську.
Поднимай у себя ftp сервер и пусть твои собеседники настраивают у себя ftp-клиенты, дело твоё.
> да и вообще, передавать файлы по айсику - не кошерно.
> есть специальный протокол для этого дела, называется
> ftp
Нинада. Именно кошерно через аську.
Поднимай у себя ftp сервер и пусть твои собеседники настраивают у себя ftp-клиенты, дело твоё.
-
demien
23: BadBlock:
я файлами не обмениваюсь
)))
мне низя
лицензии всякие, не разглошение. вся фигня
)
я файлами не обмениваюсь
мне низя
24: demien:
Ну а чего тогда советуешь. ))