Снести Win2k или саундкарту в камин?..

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
foxy

№ 0 Сообщение foxy » 19 фев 2002 02:41

Во блин!.. Я просто падаю иногда со стула - что моя саундкарта выкидывает. Однажды пошел на ламерский шаг - поставил Windos Millennium. Зря не зря - сказать не могу, суть не в этом... У меня саунд при включеном DMA (Ultra в смысле) - наглухо исчезал, ну хоть убейся! А вот при выключеном DMA - все пучком... "Странно", - подумал я и проставил привычный мастдайный 98se. В конце концов его и снес. Теперь win2000 - и опять трабл. Саунд то работает - то нет. Смотря в каком настроении комп. Что делать - не знаю?.. Карта - Vibra128 (Creative).
P.S.Что ж мне теперь без саунда?!! Как в стишке прямо:
"Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел,
Теперь не вижу я и не читаю сказки,
Зато я нюхаю и слышу хорошо!"

-foxy

Нелли Федосенко

№ 1 Сообщение Нелли Федосенко » 19 фев 2002 02:55

Какие ужасы Вы пишите!!!

Serpent

№ 2 Сообщение Serpent » 19 фев 2002 10:24

Перепрошей BIOS, скачай свежие драйвера и тогда и глазки у тебя вырастут, и ушки не свернутся.

Bambor
R.I.P.

№ 3 Сообщение Bambor » 19 фев 2002 17:24

На каком чипсете мама?

Hawk

№ 4 Сообщение Hawk » 19 фев 2002 20:19

Серёг, а ты погляди насчёт какие ДМА-каналы юзает твоя карточка и нет ли конфликтов с контроллерами дисков. По идее, Вибра128, как я помню, "бай дефолт" юзает 1 и 5 каналы ДМА, но винды... сам, порой, не знаю, чего ещё от них ждать :-)

foxy

№ 5 Сообщение foxy » 20 фев 2002 01:28

Уж и так и сак крячил... НОЛЬ!
Сегодня правда попела чуть. Но при перезагрузки замолчала. Стоит ли попытаться АпДейт для чипсета новый скачать?.. И где его, кстати, найти? :-)

Serpent

№ 6 Сообщение Serpent » 20 фев 2002 12:33

http://www.nix.ru Каталог.
Ищешь там свое железо, открываешь, и, если есть пункт "Для этого устройства есть драйвер" - идешь туда и скачиваешь.

Вернуться в «Компьютерный форум»