Доступ сетевой.
-
Байкал
Вопрос скорее пользовательский, чем философский (то есть без демагогии).
В локальной сети через Hamchi стоит на компе файрволл Comodo. Всем хорош. Но есть одна истоия которая повторяется с завидной регулярностью. Любую игру как только она выходит в сеть он блокирует. И не смотрит допущена ли она в разрешенные списки.
Пример - чтобы играть в контру - я могу увидеть сервер, но подконектится не могу, если я сервер то меня не видят. И в другие история такая же. В камодо проставлено чтоб и UDP и IP трафик в обе стороны пропускал. Приложение разрешено. Как обойтись без постоянного выключения файрволла?
Ну и в догонку вторая история. Как обеспечить постоянный доступ к своим расшаренным файлам не выключая файрволл - но только через Хамачи. Выключаешь - все работает. Ставил и допуски и в "сетевых подключениях" доступ давал.
В локальной сети через Hamchi стоит на компе файрволл Comodo. Всем хорош. Но есть одна истоия которая повторяется с завидной регулярностью. Любую игру как только она выходит в сеть он блокирует. И не смотрит допущена ли она в разрешенные списки.
Пример - чтобы играть в контру - я могу увидеть сервер, но подконектится не могу, если я сервер то меня не видят. И в другие история такая же. В камодо проставлено чтоб и UDP и IP трафик в обе стороны пропускал. Приложение разрешено. Как обойтись без постоянного выключения файрволла?
Ну и в догонку вторая история. Как обеспечить постоянный доступ к своим расшаренным файлам не выключая файрволл - но только через Хамачи. Выключаешь - все работает. Ставил и допуски и в "сетевых подключениях" доступ давал.
-
Gerhard
> Приложение разрешено.
Какое именно? Контра или Hamachi?
Дело в том что Hamachi - это типичное VPN-решение. И в системе по-любому поднимается новый виртуальный сетевой интерфейс. Видимо текущие правила Comodo пакеты через него не пропускают. Т.е как минимум в разрешенных приложениях должна быть и Hamachi.
Посмотри вот тут: http://logmeinwiki.com/wiki/Hamachi:Comodo_Firewall_Pro
Если не поможет укажи версии Hamachi и Сomodo.
Расшаренные папки после этого тоже должны заработать, если дополнительно занесешь комп в нужную Рабочую группу и юзера "Гость" откроешь.
Какое именно? Контра или Hamachi?
Дело в том что Hamachi - это типичное VPN-решение. И в системе по-любому поднимается новый виртуальный сетевой интерфейс. Видимо текущие правила Comodo пакеты через него не пропускают. Т.е как минимум в разрешенных приложениях должна быть и Hamachi.
Посмотри вот тут: http://logmeinwiki.com/wiki/Hamachi:Comodo_Firewall_Pro
Если не поможет укажи версии Hamachi и Сomodo.
Расшаренные папки после этого тоже должны заработать, если дополнительно занесешь комп в нужную Рабочую группу и юзера "Гость" откроешь.
-
Байкал
усе сделал все равно фигушки
1.0.3.0 это хамачи
2.4 комодо.
совет по ссылке делал уже давно-добавил еще скрытые связи.доступ гостя тож делал
1.0.3.0 это хамачи
2.4 комодо.
совет по ссылке делал уже давно-добавил еще скрытые связи.доступ гостя тож делал
-
Gerhard
Вот тут https://forums.comodo.com/help_for_v2/h ... ml;msg5142 еще рекомендуют дополнительно к Application control rules(как в первой ссылке) прописать два правила в Network Control Rules у Comodo:
Hamachi working fine on my system along with CPF.
In addition to the Hamachi Application Control Rules, do you also have the following 2 rules in Network Monitor? :
Permission: Allow OUT
From IP: ANY
To IP: ZONE:[Hamachi Network Interface] - 5.0.0.0/5.255.255.255
IPPROTO: ANY
Permission: Allow IN
From IP: ZONE:[Hamachi Network Interface] - 5.0.0.0/5.255.255.255
To IP: ANY
Причем выше блокирующего правила IP In/Out any any.
Есть еще способ с пробросом доп.порта, но мне способ выше больше нравится.
http://portforward.com/english/routers/ ... achiIn.htm
Не заработает, останется только ставить у себя такую же связку и бороть
Hamachi working fine on my system along with CPF.
In addition to the Hamachi Application Control Rules, do you also have the following 2 rules in Network Monitor? :
Permission: Allow OUT
From IP: ANY
To IP: ZONE:[Hamachi Network Interface] - 5.0.0.0/5.255.255.255
Permission: Allow IN
From IP: ZONE:[Hamachi Network Interface] - 5.0.0.0/5.255.255.255
To IP: ANY
Причем выше блокирующего правила IP In/Out any any.
Есть еще способ с пробросом доп.порта, но мне способ выше больше нравится.
http://portforward.com/english/routers/ ... achiIn.htm
Не заработает, останется только ставить у себя такую же связку и бороть
-
WhiteWolf
а разрешены ли пакеты GRE? (это тип пакетов IP). И какая версия комода? светлая шкура? у меня на ней в свое время были проблемы с впн- не работало оно, комод без внешних признаков просто не пускал в сеть и все.
-
Байкал
5: DeadLord:
что за такие пакеты? В настройках не видел подобного. Писал что комодо 2.4.
что за такие пакеты? В настройках не видел подобного. Писал что комодо 2.4.
-
Gerhard
DeadLord пишет:
> а разрешены ли пакеты GRE? (это тип пакетов IP).
В Hamachi протокол GRE не используется. В нем все на UDP сделано.
> а разрешены ли пакеты GRE? (это тип пакетов IP).
В Hamachi протокол GRE не используется. В нем все на UDP сделано.
-
Байкал
7: Gerhard:
>В Hamachi протокол GRE не используется. В нем все на UDP сделано.
[кивает]
>В Hamachi протокол GRE не используется. В нем все на UDP сделано.
[кивает]