а вот с mkv кто знает чего делать?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Капитализм

№ 0 Сообщение Капитализм » 24 апр 2009 09:59

есть много фильмов в формате mkv. двд-плеер его не понимает разумеется. Встал вопрос о переводе фильмов в какой-нибудь avi или dvd. Попытка работы с MediaCoderom успехом не увенчалась. Программа mkv_avi тоже как-то себя не зарекомендовала...

вощем, эта, хелп!

УгроФинн

№ 1 Сообщение УгроФинн » 24 апр 2009 10:07

неро вижином попробуй.

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 2 Сообщение Апологет » 24 апр 2009 10:21

0: Капитализм:
Везде пишут, что VirtualDub их хавает, но у меня не получилось, пробовал несколько фильмов.

Но. Не факт, что двд сможет потом проиграть их даже в формате avi. У меня, к примеру, не проигрывает, если разрешение больше 1024 на 768. Поэтому возможно придется еще сжимать авишку до воспроизводимого разрешения, это уже ВиртуалДабом как раз.

В итоге я забил. Подключаю ноут по VGA к телеку и смотрю с ноута mkv.

Капитализм

№ 3 Сообщение Капитализм » 24 апр 2009 10:24

vision от файла жалобно пищит и виснет, телепая лапками

Капитализм

№ 4 Сообщение Капитализм » 24 апр 2009 10:27

2: Апологет:
кстати, да VirtualDub с воодушевлением так берется кодировать. Но у него получается, что полминуты фильма весят 1 гб. а с настройками я никак не разобрался...

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 5 Сообщение Апологет » 24 апр 2009 10:46

4: Капитализм:
Выбираешь File -> Save As. В открывшемся окне вбиваешь опции. В принципе, я использую всего две. Разбить файл на части если нужно и тип кодировки. Тип кодировки по дефолту стоит "uncompressed" скорее всего, отсюда такой размер. Выбири там нужный тебе кодек и вперед. В окне выбора кодека можно настроить опции сжатия и перекодирования, это уже зависит от кодека, копайся сам.

А. Я по памяти все, Даба нет под рукой. Еще вроде отдельно предлагается выбрать режим: "on fly" или "full processing mod". Это соответственно тупо копирование или полная обработка с перекодированием.

Капитализм

№ 6 Сообщение Капитализм » 24 апр 2009 11:56

запустил VSO Software ConvertXtoDVD. Вроде конвертит достаточно быстро. Посмотрим, что получится

Капитализм

№ 7 Сообщение Капитализм » 24 апр 2009 12:52

да, получислось. Можно без особой "игры" с настройками перекодировать в двд. Качество страдает, конечно, но зато прога делает все быстро и понятно. Пользовался VSO Software ConvertXtoDVD3 v3.2.9

Jericho13
Благодарил (а): 43 раза

№ 8 Сообщение Jericho13 » 24 апр 2009 13:22

Попробовал jetAudio, тоже все конвертит, ави и прочее, но не в ДВД.

Байкал

№ 9 Сообщение Байкал » 24 апр 2009 23:57

кореш даже системник купил недорогой специально чтоб на форматы не заморачиваться.

Desperanto
Благодарил (а): 106 раз

№ 10 Сообщение Desperanto » 25 апр 2009 00:35

FormatFactory все хавает

МИХАН

№ 11 Сообщение МИХАН » 25 апр 2009 09:48

OJOsoft MKV Converter

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 12 Сообщение Danila » 27 апр 2009 17:29

mkv -> скрипт ависинт c использованием системного декодера h264 (типа CoreAVC) -> VirtualDub -> любой видео-кодек

Капитализм

№ 13 Сообщение Капитализм » 27 апр 2009 17:33

попробовал FormatFactory. Хорошая программка

УгроФинн

№ 14 Сообщение УгроФинн » 27 апр 2009 20:53

ы, кстати я и не знал что у меня половина мультиков в мкв этом, комп тоже просто к ящику подрублен :)

AleUri

№ 15 Сообщение AleUri » 30 апр 2009 16:43

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 16 Сообщение Lizard » 07 май 2009 09:16

перегнать в другой контейнер (без пережатия) или пеколить поможет mediacoder с mediacoder.sf.net

Вернуться в «Компьютерный форум»