Выбор монитора, кто в курсе подскажите.

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Старый_прохиндей

№ 0 Сообщение Старый_прохиндей » 15 июн 2009 18:54

Сабж. Требуется монитор, широкоформатный дюймов на 20.
Основное требование - максимальная цветопередача в основном динамич. изображений.
Бюджет не более 10-15к.
Какой фирмы брать вообще?

AleX631

№ 1 Сообщение AleX631 » 15 июн 2009 23:05

Посмотри такой, может понравиться ASUS PW201
http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_asus/ ... 52783.html
Цена, чуть больше 10 тыр...
преимущества, ну просто отличные цвета, веб-камера, хороший 3-х ватный звук для монитора, регулировка по высоте , поворотный дисплей, юсь-хаб, матрица P-MVA, куча проводов в комплекте, можно одновременно подключить до 5 устройств (VGA (15-пиновый коннектор D-Sub), DVI, композитный вход, вход S-video, компонентный вход) и переключаться соответствующей кнопкой.. функция картинка в картинке...

Бе.Сом!

№ 2 Сообщение Бе.Сом! » 15 июн 2009 23:41

1: AleX631:
как однако, дешевеют сие девайсы..

Старый_прохиндей

№ 3 Сообщение Старый_прохиндей » 15 июн 2009 23:55

Так погуглил малость, понял что матрицы TN - нафик.
отсюда видим http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=581 что нам надо IPS или *VA что из них лучше пока не понял(.
кстати, кто что об этом думает http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47917.html
оно стоит таких денег?(Цена за наличный расчет: 31492 руб. 50)
Про выше сказанный асус, по сравнению с NEC'ом рамка больно большая(.
и качество изображения у нас где будет лучше?

AleX631

№ 4 Сообщение AleX631 » 16 июн 2009 01:18

Старый_прохиндей пишет:
> Так погуглил малость, понял что матрицы TN - нафик.
да... TN - в топку... бюджетка для игр...

> отсюда видим http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=581 что нам надо IPS или *VA что из них лучше пока не понял(.
IPS - вроде поновее, точно не знаю...

> кстати, кто что об этом думает http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47917.html
> оно стоит таких денег?(Цена за наличный расчет: 31492 руб. 50)
работал на подобном в фотостудии, только 21 дюйм.. так и не понял за что 40 штук отдали...Он только для дизайнеров и фотографов-профессионалов... для дома, если только деньги девать некуда....

> Про выше сказанный асус, по сравнению с NEC'ом рамка больно большая(.
в этой рамке как раз и есть колонки, вэб-камера, сенсорная панель управления монитором...
меня она тоже смущала на картинке, но в живую смотриться совсем по другому... Могу в гости пригласить... покажу...

> и качество изображения у нас где будет лучше?
постараюсь на днях заехать в студию и привести туда свой асус, самому интересно, за чтож 40 штук то отдали...

AleX631

№ 5 Сообщение AleX631 » 16 июн 2009 01:23

Бе.Сом! пишет:
> 1: AleX631:
> как однако, дешевеют сие девайсы..

сам в шоке... :)
и поэтому TN матрица для меня умерла...
раньше просто жаба душила на хорошую матрицу потратиться, а щас разница не существенная...

Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 6 Сообщение Slavan » 16 июн 2009 08:44

Старый_прохиндей пишет:
> Так погуглил малость, понял что матрицы TN - нафик.
> отсюда видим http://www.nix.ru/support/faq/show_arti ... number=581 что нам надо IPS или *VA что из них лучше пока не понял(.
> кстати, кто что об этом думает http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 47917.html
> оно стоит таких денег?(Цена за наличный расчет: 31492 руб. 50)
> Про выше сказанный асус, по сравнению с NEC'ом рамка больно большая(.
> и качество изображения у нас где будет лучше?

Матрицы IPS, PVA, MVA считаются предназначенными для работы с графикой и изображениями, так как выдают наиболее реальные цвета, меньше всего искажают картинку.
IPS в этом плане впереди, поскольку имеет наиболее реальную цветопередачу. Поэтому мониторы на этой матрице и используются в качестве профессиональных.
Зато у мониторов на PVA и MVA как правило выше контрастность и гораздо меньше цена :)
ИМХО, если нужна цветопередача и контрастность на очень хорошем уровне, но нет желания платить за IPS, - то PVA и MVA мой выбор.
Предложенный асус в этом плане очень хорош - единственное что смущает - глянцевая поверхность дисплея.

AleX631

№ 7 Сообщение AleX631 » 16 июн 2009 18:48

Тоже сначало смущал глянец, до покупки.. думал что себя буду видеть..
ан нет.. все нормально, не всё уж так и плохо...

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 8 Сообщение ХЗ » 16 июн 2009 20:13

7: AleX631:
глянец это зло. У меня ноут с глянцем, ну его наффиг :)

Slavan
Благодарил (а): 4 раза

№ 9 Сообщение Slavan » 16 июн 2009 21:47

8: X3:

Ну ноут с глянцем это беда, а мон - беда все же гораздо меньшая. Если нет прямых источников света, на него попадающих, то все в норме...

Бе.Сом!

№ 10 Сообщение Бе.Сом! » 16 июн 2009 23:26

глянец, как аквариум блин, плюс зеркало (может кому и понравится).
Вообще про выбор монитора обсуждалось, стоит только поискать, я себе тогда, выбрал NEC 1970NXp
(тогда его стоимость около 15 тыс. была)
сейчас, оч. вероятно купить намного продвинутей аппарат.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 11 Сообщение Rootz » 16 июн 2009 23:46

0: Старый_прохиндей:
Я тока недавно продал Samsung 215TW - SPVA шикарный монитор... (ИМХО) и продал за ненадобностю
работал за Вьюсоником 2030b - MVA - говно редкосное (опять же ИМХО)
работал за NEC 20WGX2PRO - S-IPS - вот это реально круть! но вроде как давно в продаже их нет уже...
я бы посоветовал найти Samsung 215TW... http://www.ixbt.com/monitor/look-samsung-215tw.shtml

OVE_N

№ 12 Сообщение OVE_N » 17 июн 2009 20:36

самс Т220G юзаю, гланец, но для дома круть.. проблемы с бликами и зеркалами нет вообще.. в цену впишешься легко. а вские встроенные динамики нах не нужны, как и вебкамера, которую при надобности никуда в другое место не поставишь.. и не передвинешь) (не покажешь собеседнику че у вас за погода за окном )))) )

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 13 Сообщение BadBlock » 17 июн 2009 20:44

IPS единственная матрица из виденных, которая выглядит реально как нормальный, при этом идеально сведённый ЭЛТ-монитор. Совершенно ровное изображение, не "переливается" от движения глаз/головы. Углы обзора неограниченные, без потемнения картинки и искажений цветов при увеличении угла просмотра. То есть, фактически идеал.

PVA очень похожа на IPS, может, разве что чуток похуже.

AleX631

№ 14 Сообщение AleX631 » 17 июн 2009 21:14

OVE_N пишет:
> самс Т220G юзаю, гланец, но для дома круть.. проблемы с бликами и зеркалами нет вообще.. в цену впишешься легко. а вские
> встроенные динамики нах не нужны, как и вебкамера, которую при надобности никуда в другое место не поставишь..
> и не передвинешь) (не покажешь собеседнику че у вас за погода за окном )))) )

это как раз TN матрица...
Нафиг она нужна... Цена за монитор реально завышена только из-за дизайна...
Сам какое-то время засматривался на него , но когда привез и поставил на витрину... жуткое говно...Бэнкушки даже получше показывали чем самс....
Чисто моё мнение... :)

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 17 июн 2009 21:32

14: AleX631:
а у меня стоит такой, тока с матовой :) Мне для игрушек TN вполне хватает, проверено :) (до этого год стоял самс с PVA вроде, но точно не TN)

OVE_N

№ 16 Сообщение OVE_N » 17 июн 2009 21:44

отлично показывает... я хз..
на работе стаит самс. 214T с пва.. хз пачти не заметна разница.

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 17 июн 2009 21:49

16: OVE_N:
ну разница есть конечно, особенно в углах обзора. А так как фотки я не обрабатываю и фильмы не смотрю, то цветопередача меня не сильно волнует :)

OVE_N

№ 18 Сообщение OVE_N » 17 июн 2009 22:17

я на угол обзора вообще не сматрю)), ибо если монитор 1 и дома ,то люди в 99.99% смотрят на него прямо, сидя в кресло-стуле, ни под какими там углами...
Да и все новые моники обладают в предостаточной степенью углом обз. чтобы было комфортно любому юзеру.

а на работе нужен был с обзором в 180 градусов, по понятным причинам

ХЗ
Экономный

№ 19 Сообщение ХЗ » 17 июн 2009 22:31

18: OVE_N:
как раз на работе многие специально клеят фильрры на моники, которые резко уменьшают углы зрения :) Особенно на ноуты :)

OVE_N

№ 20 Сообщение OVE_N » 17 июн 2009 23:08

19: X3:
любители прона в рабочее время?)))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 21 Сообщение BadBlock » 17 июн 2009 23:09

18: OVE_N:
>я на угол обзора вообще не сматрю)), ибо если монитор 1 и дома ,то люди в 99.99% смотрят на него прямо, сидя в кресло-стуле, ни под какими там углами...

Именно под углами. Когда ты смотришь на монитор прямо, то на левый край ты смотришь справа, а на правый слева, через это есть разница. Небольшая, правда.

Но особенно заметно по вертикали - верхняя треть TN-монитора выглядит темнее нижней части, потому что ты смотришь на неё чуть снизу, а при взгляде снизу у TN сильно падает яркость даже на небольших углах. (Ну или наоборот, сверху, не помню, т.к. сейчас сижу за IPS. Всё-таки вроде снизу.)

На TN мониторе невозможно добиться одинаковой яркости на всей площади экрана именно по этой причине, через это не получается обработать фотки даже вчерновую.

У IPS/PVA/MVA яркость равномерная, как у ЭЛТ, т.к. углы обзора, при которых изображение не меняется, в разы больше.

ХЗ
Экономный

№ 22 Сообщение ХЗ » 17 июн 2009 23:20

21: BadBlock:
+1. Но если чисто для игр, то TN вполне нормально :)

Апологет
Благодарил (а): 449 раз

№ 23 Сообщение Апологет » 18 июн 2009 08:09

Человек спросил про хороший монитор, а ему начинают впаривать фиговый со словами "да нафига тебе хороший?!"

Странные. :)

OVE_N

№ 24 Сообщение OVE_N » 18 июн 2009 09:34

21: BadBlock:
пасмарел на весь свой с отклонением головы вверх вниз влево вправо.... хз.. все ровно.. помниццо ето не тн матриццо... а еще глядел на производителя самой матрицы..при покупке! как мне говоили знающие(не в магазине), есть 4 основных производителя... и надо брать ну хотя бы первых 2 из етого списка. могу уточнить у них.. я запамятовал.!.. узнать ето можно залазиф в секретное меню и по коду вычислить.. там надо было че то яркость и контроастность выставить на 0 и что то нажать...))

сперва показалось что темнее верх))) потом вспомнил что очки на мне с градиентной тонировкой надеты(временные.) ))))) снял.. все выровнялось))

Вернуться в «Компьютерный форум»