Срочно! Питание ноутбука...
Срочно нужен ответ! Как точно и наверняка определить от чего питается ноутбук: от сети или от батарей? Сейчас он у меня включен в сеть через адаптер, но в трее горит индикатор заряда батарей, емкость которых уменьшается. Такое ощущение, что из сети он ничего не берет... Других электроприборов, чтобы проверить есть ли напряжение в розетке нет, ну не пальцы же мне туда совать!!! В чем еще может быть дело? Есть ли у ноутбуков где-нть какие-нть установки типа "всегда питаться от батарей"?....
Гы.
Подскажите вот на какую тему.
У ноута есть два режима работы от батареи: "сбалансированный" и "экономия энергии".
Причем, про режим экономии написано, что это "минимальное энергопотребление".
Но при обычном режиме показатель Discharge rate равен 924 мА, а в режиме экономии вдруг 1075 мА.
Что это за экономия такая отрицательная получается?
Подскажите вот на какую тему.
У ноута есть два режима работы от батареи: "сбалансированный" и "экономия энергии".
Причем, про режим экономии написано, что это "минимальное энергопотребление".
Но при обычном режиме показатель Discharge rate равен 924 мА, а в режиме экономии вдруг 1075 мА.
Что это за экономия такая отрицательная получается?
-
умнейший
Ну вот один из показателей при сбалансированном питании (по крайней мере у меня так):
работает ноут питание не подключено. при подключении питания дабавляет яркость экрана, ощутимо. прмерно на глаз 20-30%
работает ноут питание не подключено. при подключении питания дабавляет яркость экрана, ощутимо. прмерно на глаз 20-30%
-
умнейший
А про ток разряда - очень интересно, посмотрю у себя.
А можно поинтересоваться какая машина, кокой виндовоз?
А можно поинтересоваться какая машина, кокой виндовоз?
3: умнейший:
> А можно поинтересоваться какая машина, кокой виндовоз?
Acer Aspire 5750 G. Начинку подробнее могу расписать, если нужно.
Винда семерка, 64.
Сейчас в "экономном" режиме показывает:
- ток разряда 1141 мА
- текущий заряд 2239 мА/ч
- максимальный заряд 3669 мА/ч
Кино сейчас не смотрю, в тяжелые игрушке не играю, из внешниx подключенныx потребителей - только мышь.
> А можно поинтересоваться какая машина, кокой виндовоз?
Acer Aspire 5750 G. Начинку подробнее могу расписать, если нужно.
Винда семерка, 64.
Сейчас в "экономном" режиме показывает:
- ток разряда 1141 мА
- текущий заряд 2239 мА/ч
- максимальный заряд 3669 мА/ч
Кино сейчас не смотрю, в тяжелые игрушке не играю, из внешниx подключенныx потребителей - только мышь.
Последний раз редактировалось Splinter 26 ноя 2012 14:35, всего редактировалось 1 раз.
-
умнейший
Спасибо посмотрю у себя (acer aspire 7720G) вечером.
если кому интересно - отпишусь.
если кому интересно - отпишусь.
2: умнейший:
> при подключении питания дабавляет яркость экрана, ощутимо. прмерно на глаз 20-30%
У меня так же.
И при переключении на "экономный" режим" экран еще примерно на столько же гаснет.
> при подключении питания дабавляет яркость экрана, ощутимо. прмерно на глаз 20-30%
У меня так же.
И при переключении на "экономный" режим" экран еще примерно на столько же гаснет.
Видел на Lenovo режим сохранения аккумулятора - когда держит его наполовину заряженным, соответственно если заряжен на полную то разряжает до половины.
-
ivanavi
Splinter пишет:
> Срочно нужен ответ! Как точно и наверняка определить от чего питается ноутбук: от сети или от батарей?
Отстегни батарею не выключая поймешь от чего он питается
вырубится - от батареи
не вырубится - от сети
> Срочно нужен ответ! Как точно и наверняка определить от чего питается ноутбук: от сети или от батарей?
Отстегни батарею не выключая поймешь от чего он питается
вырубится - от батареи
не вырубится - от сети
8: ivanavi:
Спасибо, но за 9 лет вопрос потерял свою актуальность.
Спасибо, но за 9 лет вопрос потерял свою актуальность.
9: Splinter:
Быстро ты сдался, я посмотрю...
Быстро ты сдался, я посмотрю...
И еще один ап! 
Ноутбук стал произвольно перезагружаться или выключаться.
Слишком сильно греется.
Посмотрел температуры:
Core 1: 72
Core 2: 74
Core 3: 69
Core 4: 72
И это не предел - по графику и за 80 переваливало.
Но вчера обнаружил закономерность: греется он так только при подключении к сети, а от батареи работает нормально. Но недолго - пока батарея не разрядится.
Потом его приходится выключать, заряжать батарею, отцеплять от сети, включать и работать дальше.
Чо это?
Ноутбук стал произвольно перезагружаться или выключаться.
Слишком сильно греется.
Посмотрел температуры:
Core 1: 72
Core 2: 74
Core 3: 69
Core 4: 72
И это не предел - по графику и за 80 переваливало.
Но вчера обнаружил закономерность: греется он так только при подключении к сети, а от батареи работает нормально. Но недолго - пока батарея не разрядится.
Потом его приходится выключать, заряжать батарею, отцеплять от сети, включать и работать дальше.
Чо это?
13: Splinter:
> греется он так только при подключении к сети, а от батареи работает нормально
При работе от батареи он видимо экономить начинает и снижает частоты, соответсвенно меньше греется. Если при работе от батареи поставить Max Performance и убрать все энергосбережения, то так же будет вырубаться.
Думаю что разбирать, чистить пыль, менять термопасту, проверять кулер.
> греется он так только при подключении к сети, а от батареи работает нормально
При работе от батареи он видимо экономить начинает и снижает частоты, соответсвенно меньше греется. Если при работе от батареи поставить Max Performance и убрать все энергосбережения, то так же будет вырубаться.
Думаю что разбирать, чистить пыль, менять термопасту, проверять кулер.
14: X3:
У меня первая мысль была именно про кулер.
Смутило просто, что при разных режимах питания он себя ведет по-разному. Думал, мож чего еще другое может быть?
А так - да, видимо надо разбирать и чистить.
У меня первая мысль была именно про кулер.
Смутило просто, что при разных режимах питания он себя ведет по-разному. Думал, мож чего еще другое может быть?
А так - да, видимо надо разбирать и чистить.
16: Splinter:
Так ты проверь. поставь Max Performance и посмотри как он будет от аккума работать.
Так ты проверь. поставь Max Performance и посмотри как он будет от аккума работать.
9: Splinter:
Некропостер, ё.
Некропостер, ё.
17: X3:
Все верно ты написал. Так и оказалось.
Все верно ты написал. Так и оказалось.
19: Splinter:
Рад что смог помочь.
Рад что смог помочь.