Антикомариная программа
Типа как воспроизводит практически ультразвук - от 16 до 20 КГц, неслышимый ухом человека, но зато его типа как панически бояцца комары, которые через это сразу прогоняются.
Качать отсюда: http://download.com.com/3000-2056-82282 ... ag=lst-0-1 (124 Кб)
Качать отсюда: http://download.com.com/3000-2056-82282 ... ag=lst-0-1 (124 Кб)
-
gekka2000
А почему так, от 16 - 20, не слышно? Я, честно, всегда считал, что человеческое ухо (ну понятно, что я имею в виду) способно, при определенной практике (ну музыкалку закончить, что-ли), способно отличать 16кГц и 20кГц.
Я до сей минуты считал, что я способен отличить 16 от 20.
Может я что-то другое слышал?
Я до сей минуты считал, что я способен отличить 16 от 20.
Может я что-то другое слышал?
Мало кто слышит. Я вот некоторые "ультразвуковые"
охранные датчики слышу, а многие люди – нет.
Насчет 16-20 – если что и услышишь, то, скорее всего,
эту будут обертоны типа, а сам по себе звук - вряд ли.
Как эта прога пищит, я не слышу.
Хотя - особо не пытался прислушаться пока.
охранные датчики слышу, а многие люди – нет.
Насчет 16-20 – если что и услышишь, то, скорее всего,
эту будут обертоны типа, а сам по себе звук - вряд ли.
Как эта прога пищит, я не слышу.
Хотя - особо не пытался прислушаться пока.
-
gekka2000
Обертоны? 3-z гармоническая составляющая? Прикалываюсь. сорри.
Датчики, тоненько так пищат, если ты об этом. Ультра, начинается выше.
Надо поюзать, правда, у меня комаров пока нет.
Датчики, тоненько так пищат, если ты об этом. Ультра, начинается выше.
Надо поюзать, правда, у меня комаров пока нет.
Ну типа датчики как бы ультразвуковые называются, но, видать, залезают и в слышимую область, что ли...
запускаем в комнату с БэдБлоком килограмм комариков
И оставляем ему тока компу с колонкой и этой прогой......... Через час, по идее, комары должны просочиться в щелку, в которую не пролазиет лезвие. Но если через эту щелку вылезет ББ, значит прога либо не катит, либо комары у нас мутированные...........[
]
зато с музыкой!
[извините за флуд]
[извините за флуд]
-
gekka2000
По сабжу, а как с АЧХ, т.е. воздействие на комаров напрямую от качества воспроизведения колонок зависит
-
Kong
Где-то слашал, что от высоких частот может заболеть голова.
Пределы слышимости человеческого слуха находятся в диапазоне частот от 16 Гц до 20 кГц. Ухо наиболее чуствительно к тонам средних частот - в пределах 1 - 4 кГц. Более низкие и более высокие частоты воспринимаются ухом с бОльшей интенсивностью. Таким образом звук, воспроизводимый программулиной находится на самой границе порога слышимости. Поскольку каждый человек индивидуален, то некоторые могут слышать звук... Голова заболит...
Я прошлым летом пробовал такую програмульку - ни фига не помогало
Плюнул на все и воткнул в розетку фумигатор...
Я прошлым летом пробовал такую програмульку - ни фига не помогало
А вообще всем очень рекомендую посетить сайт "Антикомар", расположенный по следующему адресу: http://cetronika.narod.ru/AntiKomar/index.htm. Там множество научных и псевдонаучных способов борьбы с этими насекомыми. В конце концов, мы люди 21 века - хватит уже за ними с газеткой бегать... Даешь высокие технологии!!!
-
>Акустическое противодействие эффективно только для заранее подготовленных >позиций. При облучении ультразвуком твёрдых поверхностей возникает сильное >отражение, в совокупности с падающей волной дающее стоячую волну, которая не >является комару на малой скорости помехой.
>Выходом может быть использование модуляции УЗ сигнала, дающей >интерференционной картине динамику. Никакой информации о сравнительной >эффективности способов модуляции и применении того или иного модулирующего >сигнала мне не попадалось.
Когда пошел по ссылке - к такому я был не готов
>Выходом может быть использование модуляции УЗ сигнала, дающей >интерференционной картине динамику. Никакой информации о сравнительной >эффективности способов модуляции и применении того или иного модулирующего >сигнала мне не попадалось.
Когда пошел по ссылке - к такому я был не готов
-
Maximus
> 2 tinich
> Да, и колонка с одним широкополосником, до 14 кГц на верхах.
Согласен. У большинства юзверей стоят тухлые гинесы и т.п. Так что такие проги по определению не рассчитаны на широкие массы.
Согласен. У большинства юзверей стоят тухлые гинесы и т.п. Так что такие проги по определению не рассчитаны на широкие массы.
Я бы Вас попросил! У меня JAZZ J-9940W. Там верха аж до 20 кГц. Больше и не надо... Попробовал программку: комаров и вправду нет. То ли прога работатет, то ли потому что я живу на 8 этаже...> 2 tinich
Последний раз редактировалось Splinter 17 июн 2003 08:05, всего редактировалось 1 раз.
Закупить аккустическую систему за 1000$ и использовать ее исключительно в качестве фумигатора
-
Jhony
проведен тест:
место обитания - 9 этаж
цели 8 крупных, особо злых мух.
колонки - Джастер.
громкость - до упора.
наблюдаем:
мухи стали очень бешено летать по комнате, натыкаться друг на друга...
вообщем паника у них...
все вылетели в форточку...
прога рулит.
место обитания - 9 этаж
цели 8 крупных, особо злых мух.
колонки - Джастер.
громкость - до упора.
наблюдаем:
мухи стали очень бешено летать по комнате, натыкаться друг на друга...
вообщем паника у них...
все вылетели в форточку...
прога рулит.
-
Maximus
А ты попробуй рамштайна по-полной врубить. У тебя и соседи из окон повыбрасываются
to 18:
А ты че-нть слышал? Вообще какие-нть звуки из колонок доносились? А если во время работы проги компу надо будет что-то другое из звуков воспроизвести? Конфликты будут?
А ты че-нть слышал? Вообще какие-нть звуки из колонок доносились? А если во время работы проги компу надо будет что-то другое из звуков воспроизвести? Конфликты будут?
-
Sp@y
Балин, врубаю, начинает на мозги давить, хотя практически ничего не слышно....
Вырубил нафиг....
Мож похмелье сказывается....
Вырубил нафиг....
Мож похмелье сказывается....
-
Oigen McPine
To5:
> Мало кто слышит. Я вот некоторые "ультразвуковые"
> охранные датчики слышу, а многие люди – нет.
Ну ты, прямо, аки Большое Ухо.
> Мало кто слышит. Я вот некоторые "ультразвуковые"
> охранные датчики слышу, а многие люди – нет.
Ну ты, прямо, аки Большое Ухо.
-
Jhony
2 20 - неа, из колонок вообще ничего не слышно было,
регулятор громкости подкрутил по больше...
регулятор громкости подкрутил по больше...