Win7 ---[доступ по сети]--->WinXP

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 09 дек 2009 12:20

Не могу настроить доступ с компа с Win7 на расшаренную папку на компе с WinXP.
Есть точка доступа, есть комп с WinXP (сервер-файлокачалка), есть комп с Win7 какой-то там релиз-кандидат, и есть ноут с Win7 конечная версия. На сервере расшарена папка, в которую кладутся все завершеные закачки. Хочу смотреть с ноута фильмы из этой папки через wi-fi.
Комп (Win7 RC) --> расшаренная папка[Сервер (WinXP)] - работает
Ноут (Win7) --> расшаренная папка[Комп(Win7 RC)] - работает
Ноут (Win7) --> расшаренная папка[Сервер(WinXP)] - не пашет :(, пишет неверный пароль у юзера.
На всех компах заведен один и тот-же пользователь, с одним и тем же паролем. Компы в одной рабочей группе. Файрволы отключены. Не пашет :( Кто сталкивался с подобным?

wallTaZar
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение wallTaZar » 09 дек 2009 13:13

Комп (Win7 RC) --> расшаренная папка[Сервер (WinXP)] - работает
Ноут (Win7) --> расшаренная папка[Комп(Win7 RC)] - работает]
через вафлю?

wallTaZar

№ 2 Сообщение wallTaZar » 09 дек 2009 13:20

Как вообще расшаривал? Просто общий доступ или как? Есть вариант шо в сеть получил доступ первым Комп (Win7 RC) а после при попытке доступа с Ноут (Win7) в доступе просто тупо отказано поскольку доступ был открыт другому юзверю Комп (Win7 RC) с тем же логин/пароль, но с другим MAC/IP (multiaccess)...
Просто у меня в сети дома тож 3 машины комп(WIN7x64), ноут (WIN7x32) и комп (WIN XP3) что по кабелю все 3, что по вафле комп (WIN7x64)-ноут (WIN7x32) все работает норм...

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 09 дек 2009 13:55

Шлёшь нах ебанутую виндовую безопасность, которая вменяемо работает тока в домене, и делаешь так.
1. На компе с WinXP разрешаешь доступ по сети для "Все", разрешаешь учётную запись гостя.
2. На нём же папку расшариваешь для "Все". Обязательно "Все" поставить в обеих вкладах "Безопасность" и "Доступ".
3. Радуешься жизни.

Это если левых компов в сети нет, естественно, доступ с которых нежелателен.

wallTaZar

№ 4 Сообщение wallTaZar » 09 дек 2009 14:55

...перед этим надо убрать галку в свойства папки-вид-использовать простой общий доступ к папкам

Danila

№ 5 Сообщение Danila » 09 дек 2009 20:31

2: wallTaZar:
Без "простого общего доступа". Выбран пользователь, выбраны права доступа. Доступ к папке в ситеме пользователю тоже разрешен. На с одного компа заходит, с другого - нет. Шара, сама по себе работала отлично с Win7 RC. Купил вот ноут, и не могу достучаться. Не копировать же теперь фильмы через фтп, что бы их посмотреть.

3: BadBlock:
Спасибо, попробую.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 6 Сообщение Demonaz » 09 дек 2009 21:01

0: Danila:
А не может такое быть, из-за того, что пароли одинаковые?

gn2

№ 7 Сообщение gn2 » 09 дек 2009 22:16

3: BadBlock:
ну еще в назначении прав пользователя стоит по умолчанию "отказать к доступе к этому компьютеру из сети" Гость. гость нужно убрать.

gn2

№ 8 Сообщение gn2 » 09 дек 2009 23:06

gn2 пишет:
> 3: BadBlock:
> ну еще в назначении прав пользователя стоит по умолчанию "отказать в доступе к этому компьютеру из сети"
> Гость. гость нужно убрать.

Danila

№ 9 Сообщение Danila » 09 дек 2009 23:51

6: Demonaz:
Так вроде в одинаковости паролей основная фишка и есть. На двух компах есть одинаковые пользователи с одинаковыми паролями. Если пользователь ломится на расшаренную папку на другой комп, у него пароль не спрашивается.

7: gn2:
а где конкретно надо убрать?

И еще только что обнаружил, что ноут не пингуется ни с одного компа :( Может в этом пробема? Win7, как более современные системы, как-то договариваются, а WinXP об этих тонкостях не знает... надо погуглить

Danila

№ 10 Сообщение Danila » 10 дек 2009 00:04

А нет.. пингуется, пробема не в этом

gn2

№ 11 Сообщение gn2 » 10 дек 2009 18:07

9: Danila:
пуск -панель управления-администратирование-локальная политика безопасности -локальные политики - назначение прав пользователя. Проверь пункт "отказать в доступе к этому компьютеру из сети". по умолчанию отказано гостю. Нужно убрать Гость, это добавка к тому, что сказал BadBlock. То, что он сказал тоже нужно сделать.

Danila

№ 12 Сообщение Danila » 18 дек 2009 17:06

Короче не удалось их подружить. Хрен знает, в чем там дело. Проблему решил через ftpdrive и какой-то бесплатный ftp-сервер.

gn2

№ 13 Сообщение gn2 » 18 дек 2009 20:24

12: Danila:
может учетные записи на Ноут (Win7) и [Сервер(WinXP)] не идентичны. Пароль или имя пользователя не совпадают? Попробуй на ноут (Win7) сменить пароль на тот, что нужен серверу еще раз. Искать обходные пути это крайний случай. нужно разобраться в проблеме. Ведь должно все работать.

Danila

№ 14 Сообщение Danila » 19 дек 2009 11:20

13: gn2:
Пароль и имя совпадают. Я же захожу на этот комп через удаленный рабочий стол, используя теже логин и пароль.
Я почти неделю пытался решить эту проблему, и все эти политики безопасности, логины и пароли меня, мягко говоря, достали. Давно бы снес к черту эту винду и поставил какую-нибудь юбунту, если бы не проблема, о которой я уже спрашивал.

Danila

№ 15 Сообщение Danila » 30 дек 2009 20:32

В догонку к вышеперечисленному... Решил попробовать NFS сервер из пакета "Microsoft Windows Services for UNIX", после установки с удивлением обнаружил, что вдобавок к NFS серверу стали нормально работать виндовые шары :-?. Особая новогодняя магия?

moot
Благодарил (а): 13 раз

№ 16 Сообщение moot » 31 дек 2009 00:29

Извиняюсь за банальность, но рабочая группа на новом ноуте прописана правильно?

Danila

№ 17 Сообщение Danila » 31 дек 2009 14:47

16: moot:
конечно

я где-то выше писал, на второй комп заходит нормально

SAM

№ 18 Сообщение SAM » 09 янв 2010 18:26

У меня была обратная проблема: сервер с Вин7 (к нему подключен модем с вай-фай) и ноут с вин7 между собой прекрасно дружили по сети, добавил к ним еще один комп по вай-фаю с ХР. Проблема в том, что на этот самый комп с ХР нельзя было зайти с Вин7-компов. А с него на Вин7 - пожалуйста. Мучился долго, пока случайно не переподключил заново настройки вай-фай на модеме, в момент когда все 3 компа были в сети, сменил-вернул пароль на защиту соединения и все заработало.

Вернуться в «Компьютерный форум»