Нужно отремонтировать принтер

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TILL

№ 0 Сообщение TILL » 06 фев 2010 16:29

Epson C91 с СНПЧ. Плохо печатал, промыли ПГ, картина не изменилась. Возможно сломаны: ПГ, СНПЧ или все еще забита ПГ. Нужно чтоб все работало. Кто сможет сделать? Сколько стоит?

AleX631

№ 1 Сообщение AleX631 » 07 фев 2010 14:23

Приноси к нам, посмотрю.
Ориентировочно стоимость ремонта будет 400 рублей.

TILL

№ 2 Сообщение TILL » 08 фев 2010 18:07

Завтра привезу

AleX631

№ 3 Сообщение AleX631 » 08 фев 2010 18:10

Если что, вот адрес куда вести http://print-exotica.ru/index/0-52

radhar

№ 4 Сообщение radhar » 09 фев 2010 19:11

Так купи новый. Он же стоит в районе 2-х штук всего

AleX631

№ 5 Сообщение AleX631 » 11 фев 2010 00:24

TILL пишет:
> Epson C91 с СНПЧ. Плохо печатал, промыли ПГ, картина не изменилась. Возможно сломаны: ПГ, СНПЧ или все еще забита ПГ. Нужно
> чтоб все работало. Кто сможет сделать? Сколько стоит?

Наконец-то дошла очередь и до вашего принтера.
Вопрос, кто устанавливал СНПЧ, зачем пилить принтер?

А теперь по существу. Таких принтеров ко мне приносят кучами, даже не успеваем всем в срок воскресить пациента.
Основная проблема - использование несовместимых чернил или чернил низкого качества.
В Вашем случае - чернила и несовместимые и низкого качества, похожие на чернила Джет-Принт.
Для вашего принтера должны использоваться пигментные чернила DuraBrite Ultra, но чтобы удешевить стоимость чернил и повысить качество печати фотографий, допускается использовать чернила на водной основе, но с химической формулой, разработанные специально для вашего типа принтера.
У вас водные чернила, предположительно, "по запаху", предназначенные для серии R270 Claria, что в принципе бы не привело к гибели головки и к столь сильному засыханию, но повторяю, чернила низкого качества, или РДМ или Джет-Принт.

Не скрываю, мы тоже когда то сотрудничали с этими компаниями. По первому времени чернила были просто супер. Они покупали чернила у хороших производителей и разливали кустарным способом, не соблюдая никаких технологий, на своих складах. Потом, аппетит стал увеличиваться и чтобы снизить себестоимость "своего разлива" стали закупать какое то говно, хрен знает где, нагло обманывая своих клиентов, что это их собственное производство и за качество они отвечают головой. Но при обращении в их сервисный центр, простая отговорка, неправильная эксплуатация принтера и к гарантии никакого отношения не имеет.

Нашей компании надоело такое "хамство" с их стороны, которое мы расхлёбываем до сих пор, и мы порвали все договорные отношения с ними.

Возвращаюсь снова к вашему принтеру, головку промыл, но есть подозрения, что все-таки она немного повреждена, работать то будет, но может смешивание цветов прямо в голове, а не на бумаге. Деффект можно и не заметить. СНПЧ и чернила только под замену. Чернила из-за низкого качества и СНПЧ после тех чернил промывать экономически нецелесообразно, проще купить новую или Перезаправляемые картриджи. К сожалению, у меня в "мастерской" закончились и ПК и чернила, завтра мне подвезут новые и я доделаю ваш принтер. Надеюсь что все труды не напрасны. )

Извиняюсь за большое количество букв.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение djdance » 11 фев 2010 22:31

5: AleX631:
обстоятельно!

TILL

№ 7 Сообщение TILL » 13 фев 2010 15:51

Чернила вот такие использовались, продали мне их в МСаров...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

TILL

№ 8 Сообщение TILL » 13 фев 2010 15:53

Ставили по первой попавшейся инструкции в интернете. Если брать новый, что лучше взять, кто что думает?
PS
Отправил ЛС

AleX631

№ 9 Сообщение AleX631 » 13 фев 2010 22:50

Странно, чернила Инк-Тэк неплохие по качеству, но чтобы так убить голову... Хотя эти. вовсе не совместимы с вашим принтером...
Может СНПЧ неплотно прилегало к головке и сосало воздух, что привело к засыханию или ж не печатали слишком долго..
Выявились ещё скрытые деффекты, сильно окислены контакты на шлейфе головки, один контакт вовсе выгорел, видны следы посторонней жидкости внутри принтера..
думаю лучше купить новый принтер!

Вернуться в «Компьютерный форум»