музыкальный центр
Центр в последнее время стал чето запинаться при воспроизведении музики, я так понял что нуна почистить. Как лучше сделать: купить диск чистящий или в ручную почистить
-
nme
Лучше, наверное в сервис-центр. Есть такая возможность? Гарантия не ёк ещё? Если ёк, то не знаю, но imho самому лезть в центр небезопасно - для центра прежде всего.
гарантия уж давно истекла. Можь тогда по объявлению специалиста пригласить, а то уже задолбался процентов 70 дисков запинаются, хотя раньше все пучком было
-
FatCat
CD вещь малоремонтнопригодная. Если поможет чистка оптики - хорошо. Только лучше спецу доверять, с разборкой естественно. Чистящие диски непонятно - то ли помогают, то ли вредят.
Мне правда наши местные спецы (из саровского ФАКа) CD музцентра уремонтировали насмерть. До ремонта ещё подавал признаки жизни, а потом - только в морг... Купил другой.
Мне правда наши местные спецы (из саровского ФАКа) CD музцентра уремонтировали насмерть. До ремонта ещё подавал признаки жизни, а потом - только в морг... Купил другой.
Чистить линзу снаружи (ручками или диском), дело не благадарное. Обычно пылью покрывается еще и призмрочка внутри ))) вот ее почистить большушая проблема, я например этого делать сам не стал (читал технологию, все довольно сложно, потом не факт что калибровка после этого не собьется). Я сделал проще, просто поднял мощность лазера, сильно помогло
А если попробовать из баллончика со сжатым воздухом пробить всю пылищу?
Ну, ничего руками не трогая, пфукнуть туда из баллончика со сжатым воздухом, чего непонятного-то? Показать, где продается баллончик?
но разобрать то всеравно придется
Разобрать центр не проблема.... Проблема только если в узел головки лезть (в смысле разбирать)
не нафиг. центр все таки не комп, я лучше мастера позову.
Кто нить знает хорошего мастера по этим делам
Кто нить знает хорошего мастера по этим делам
-
FatCat
> А если попробовать из баллончика со сжатым воздухом пробить всю пылищу?
Фотографы забраковали этот метод чистки оптики: идёт мнговенное охлаждение (падение t при расширении сжатого воздуха), выпадение на оптических поверхностях капель росы из окружающего воздуха (после продувки), высыхание капель с остатками загрязнений даёт прочные сухие пятна.
Фотографы забраковали этот метод чистки оптики: идёт мнговенное охлаждение (падение t при расширении сжатого воздуха), выпадение на оптических поверхностях капель росы из окружающего воздуха (после продувки), высыхание капель с остатками загрязнений даёт прочные сухие пятна.
Ммм... Охлаждение есть, да. А если не в упор дуть?
Тогда пыль не сдуешь.....
поднимай напряжение на лазер. Делается так: шлейф от головки идет на маленькую плату, к которой крепиться и сам лазер. От нее (платки) обычно идет длинный шлейф к основной плате.Так вот на этой маленькой плате стоит маленький подстроечный резистор, осторожно мелкой отверткой вертишь его на 30 градусов против часовой стрелки. Должно помочь.