[b]NTFS под DOS [/b]
-
sarovspb
Люди подскажите какая самая лучшая программа для просмотра и считывания файлов на диске с файловой системой NTFS.[/b]
-
AleUri
http://www.sysinternals.com/ntw2k/freew ... SDOS.shtml
не без проблем, хотя и очень качественнная
очевидный плюс, что она free
еще есть cia commander, по описанию очень даже ничего в деле не пробовал
тьфу-тьфу-тьфу
не без проблем, хотя и очень качественнная
очевидный плюс, что она free
еще есть cia commander, по описанию очень даже ничего в деле не пробовал
тьфу-тьфу-тьфу
А вот писать NTFS из под DOS я бы не пробовал....... (просто мое мнение).
-
AleUri
ну почему, есть же PRO версия указанной выше проги
пишет она не сама, а использует виндовые библиотеки
правда это чисто теоритические рассуждения
пишет она не сама, а использует виндовые библиотеки
правда это чисто теоритические рассуждения
Именно теоретические.
Если это все под NT (и далее), тогда в виндовых либах все это есть, но эта прога нафиг не нужна. Если это 95 (и далее), то в либах конечно же нет никакого упоминания про NTFS. И что бы прочитаьть NTFS, приходится считывать диск посекторно.
А вот что происходит с правами доступа при записи из под DOS на NTFS мне очень трудно предположить.....
Если это все под NT (и далее), тогда в виндовых либах все это есть, но эта прога нафиг не нужна. Если это 95 (и далее), то в либах конечно же нет никакого упоминания про NTFS. И что бы прочитаьть NTFS, приходится считывать диск посекторно.
А вот что происходит с правами доступа при записи из под DOS на NTFS мне очень трудно предположить.....
-
AleUri
это все под DOS работает
при разворачивании дистрибутива он требует какие-то файлы из установленной nt и включает их в себя, именно это я имел в виду под либами
защита побоку (раздолье для кулцхакеров), если конечно, не было применино шифрование
при разворачивании дистрибутива он требует какие-то файлы из установленной nt и включает их в себя, именно это я имел в виду под либами
защита побоку (раздолье для кулцхакеров), если конечно, не было применино шифрование
-
AleUri
справедливости ради надо отметить, что по сообщениям в форумах, глюки бывают
хотя это все офтопик, автор спрашивал про "для просмотра и считывания файлов"
хотя это все офтопик, автор спрашивал про "для просмотра и считывания файлов"
Последний раз редактировалось AleUri 05 авг 2003 18:53, всего редактировалось 1 раз.
Вот если требует файлы из NT, тогда уже интереснее 
Но как он будет 32 разрядные виндовые DLL использовать ? Или я чего то не понимаю..... Ему придется вообще все ядро NT поднимать..........
Но как он будет 32 разрядные виндовые DLL использовать ? Или я чего то не понимаю..... Ему придется вообще все ядро NT поднимать..........
-
AleUri
зуб даю 
Mark Russinovich товарищ очень компетентный
если интересно, могу поскать у себя архивах дистриб, хотя без гарантий успеха
Mark Russinovich товарищ очень компетентный
если интересно, могу поскать у себя архивах дистриб, хотя без гарантий успеха
-
AleUri
и потом проверка диска работает еще когда ядро и не загружено вовсе
так что варианты есть
все хитро и наверняка не документировано