Обнаружен первый вирус, заражающий картографическую програму

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Знакомый***

№ 0 Сообщение Знакомый*** » 29 авг 2003 12:41

Внимание! Обнаружен первый вирус, заражающий картографическую программу! [27.08.2003]

"Лаборатория Касперского", ведущий российский разработчик систем защиты от вирусов, хакерских атак и спама, сообщает об обнаружении вируса MBA.First, заражающего таблицы MapInfo, одной из наиболее популярных программ для картографии и географического анализа.

Активизация вируса происходит при открытии таблицы, содержащей вредоносный код. Затем MBA.First распространяется на все таблицы, открываемые в среде MapInfo. В зависимости от системной даты пораженного компьютера вирус с заранее заданной вероятностью производит удаление файлов таблиц MapInfo.

Геоинформационная система MapInfo, пользующаяся заслуженной популярностью во всем мире, является разработкой компании MapInfo Corporation (www.mapinfo.com). Одна из отличительных особенностей этой программы - использование специального языка программирования MapBasic, применяющегося для создания пользовательских приложений.

Вирус MBA.First, ставший первой вредоносной программой для MapInfo, написан на языке MapBasic и представляет собой бинарный файл, который исполняется в среде картографической программы MapInfo.

индевять
МегаПараноик

№ 1 Сообщение индевять » 29 авг 2003 15:27

[ищет тех кто пользуется Mapinfo]
Может будет репорты о дырах в ИЕ выкладывать ;) ? Они популярнее.

АксолотльPink

№ 2 Сообщение АксолотльPink » 29 авг 2003 23:16

Хех. Я знаю человека, который работал в конторе, которые используют mapinfo. Только у них до сих пор инета нет :)))

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 30 авг 2003 00:59

И я знаю человека, который работал в такой конторе.
Контора называется ВНИИЭФ, и у них в отделении тоже интернета до сих пор нет. :)

АксолотльPink

№ 4 Сообщение АксолотльPink » 30 авг 2003 01:14

Мой в Рязани :)

Вернуться в «Компьютерный форум»