Звука Глючитттттт

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
UnIQ

№ 0 Сообщение UnIQ » 16 сен 2003 22:04

Есть мамка p4s5a/dx+, так вот на ней интегрированный звук глючит, хрипы всякие..... глюка пропадает опосля полного обесточивания компа, но потом снова.... вотъ. HELP!!! дело не в колонка...)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 1 Сообщение Burg » 17 сен 2003 07:42

По признакам - кондер пробит... Отнеси Коновалову - он скорее всего починит [Коновалов, ау! Я тут тебя рекламирую... ;)]

МаксЪ

№ 2 Сообщение МаксЪ » 17 сен 2003 09:25

он почииинит...патом легче буит новую купить мамку=) [ТЫНЫЫЫЧ! (рекламирует Тыныча)]

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 3 Сообщение Mikis » 17 сен 2003 09:43

Макс, пошел ты в жопу, это ты от зависти! Не буду я чужие приблуды ремонтировать, тем паче если дело в кривых драйверах или руках. Burg Изображение. 8)

Toxa

№ 4 Сообщение Toxa » 17 сен 2003 10:36

>глюка пропадает опосля полного обесточивания компа, но потом снова

Ничего себе в драйверах дело. 8) и уж тем более в кривых руках. 8)
А ремонтировать не будет потому как не умеет? мб?

UnIQ

№ 5 Сообщение UnIQ » 17 сен 2003 11:06

народ, я конечно понимаю фирмА и всё такое, но что делать то????
дров перебрал дофига, биосов тоже.
единственное что, руки не проверял)))

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 6 Сообщение ХЗ » 17 сен 2003 13:52

Если мать на гарантии, то проще ее сдать :-)

МаксЪ

№ 7 Сообщение МаксЪ » 17 сен 2003 14:05

3: Коновалов
от зависти? тебе завидовать мона?

0: UnIQ

а у тыныча не мешало бы спрасить...

2 тыныч аууууууу!!!

Mikis

№ 8 Сообщение Mikis » 17 сен 2003 14:25

Блиин, опять антиконоваловская коалиция... 8) Ну почему вы уверены, что не в драйверах? Или не в, скажем, кодеках? Разумеется, это может быть и аппаратная проблема, но опыт показывает, что нужно сперва попробовать посмотреть, как данная хрень работает в другой системе. Какая, кстати, система? Почему бы не предположить, что обесточивание системника на самом деле не имеет отношения к возобновлению нормальной работы звука, а дело в чем-то еще? Колонки хрюкают во всех приложениях? В винампе, в игрушках, в киношках? Что за куча драйверов перепробована для этого поганого АС97? Burg, а как могут быть связаны кондеры с качеством работы звукового контроллера на мамке? А вынимать мамку и тащить в сервисный центр из-за такой шняги - это сродни лечению зубов отрубанием головы! Вот такой я умный, смотрите все на меня! 8Р Короче, имхо, мало данных, тут видеть надо. 8)

Mikis

№ 9 Сообщение Mikis » 17 сен 2003 14:35

[оффтоп... (c)Burg]
Последний раз редактировалось Mikis 18 сен 2003 00:11, всего редактировалось 1 раз.

UnIQ

№ 10 Сообщение UnIQ » 17 сен 2003 14:48

Короче, собственно p4s5a/dx+_P4 1.7_GeForse 4 MX (asus кажися)_SynsMaster 753dfx_512 ddr_IBM 120_250W блок питания.... вроде усё, что отключить нельзя.... а ну и ещё колонки/наушники.
Насчёт дров: перепробовал все с офицального сайта....
хрип во всех приложения, где звук проигрывается...... но не при простое...
.........и ещё, хрип усиливается при простом перемещении указателя грызуна.........

kosikdr

№ 11 Сообщение kosikdr » 17 сен 2003 15:01

0; да пендальф ты усех номано, короче дело так, при смени блока питания, она работает с недельку нормально, потом, трещит, советую почистить в се контакты, по нормальному!!!

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 17 сен 2003 15:17

Коновалов :
> Burg, а как могут быть связаны кондеры
> с качеством работы звукового контроллера на мамке?
Если как было описано в начале:
глюка пропадает опосля полного обесточивания компа, но потом снова.... вотъ
то картинка похожа. Кондер не заряжен - нет пробоя, хрипов нет.

Но так как описано далее, похоже дело в плохих контактах или незаземленном компе.
Наводки от мышки в этом случае (плохое заземление или отсутствие оного) хороший критерий.

МаксЪ

№ 13 Сообщение МаксЪ » 18 сен 2003 10:33

[Удалено... оффтопик (с) Burg]

Maximus

№ 14 Сообщение Maximus » 18 сен 2003 18:15

А проц разогнан или нет? Если да, то наверное и сам понимаешь почему хрипит. Можно еще попробовать форточки снести, если времени не жалко. Глюк скорее всего в дровах или виндюках. А чтобы не слышать из колонок перемещение крысы попробуй всяким Line-in mute поставить.

UnIQ

№ 15 Сообщение UnIQ » 19 сен 2003 00:12

Проц не гнал, а глюк в 98 и в хр, причём ставил я апосля появления ентих самых....
Апосля чистки от пыли, хрипу стало заметно меньше)))) но всё равно.... это вы мне предлагаете каждую неделю системник перебирать???? (надо будет его на калькулятор поменять))))

kosikdr

№ 16 Сообщение kosikdr » 20 сен 2003 21:33

Так ты чистиш только по середке, ТРУТЕНЬ, почисть полностью и понормальному, есть такое свойство пыли, что она проводит ток!!"!!!!!! вот и пробивает гдето....... Блендамет поможет от кариеса.....

UnIQ

№ 17 Сообщение UnIQ » 22 сен 2003 19:52

ПроЗдравдяю тебя косик, ты балбес! чистил и полностью, и по номаному))) эфекта 10%, не больше......
З.Ы. и ваще харе хамить, а то приду с лопатой!

Burg
Зок-модератор

№ 18 Сообщение Burg » 23 сен 2003 07:22

Если найдешь нормальную землю - заземлись, такие эффекты должны исчезнуть...

kosikdr

№ 19 Сообщение kosikdr » 24 сен 2003 14:03

Ага к батарее заземлись, :-) придут сварщики и свою землю бросят на батарею, во классно будет, купиш новый комп, полностью....И мучаться с этим не будеш

SergiUs
Благодарил (а): 7 раз

№ 20 Сообщение SergiUs » 26 сен 2003 13:50

Мне казалось что на таких мамках звук хрипит когда бывают частые обращения к винчестеру...

Burg
Зок-модератор

№ 21 Сообщение Burg » 26 сен 2003 13:51

20: SergiUs
Того же класса проблемы.
Не расчитаны мамки на токопроводящую пыль и незаземленное питание.

Вернуться в «Компьютерный форум»