Перестали утстанавливаться драйвера NVIDIA.
Собстно глюк такой:
Карточка GTS 250 от Palit, ось Win7x64 Ultimate. Стояли дрова 258.96_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql с офсайта, потом обновился до бэты 259.31_desktop_win7_winvista_64bit_international поверх этих (обещали увеличить производительность в мафии 2), мне они не понравились и я их удалил. Попытался поставить 258.96 - утсановка происходит быстро, полоска добегает до конца, но ниче не ставится, даже установщик пишет что изменений в систему не внесено. Думаю странно. Пытаюсь ставить бэтку - такая же херня. В итоге смог только 197 дрова воткнуть. Поверх них ниче не ставится, установка пробегает и все.
А да, я чистил старые дрова - удалял папки типа "C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_amd64_neutral_d6acfbfc4d607e3c" (определял по дате обновления какие старые и сносил). И вот думаю что из-за этого косяк и есть. Чистил реестр. Ниче не помогает. Винду переставлять нельзя. Кто что может сказать путного?
Карточка GTS 250 от Palit, ось Win7x64 Ultimate. Стояли дрова 258.96_desktop_win7_winvista_64bit_international_whql с офсайта, потом обновился до бэты 259.31_desktop_win7_winvista_64bit_international поверх этих (обещали увеличить производительность в мафии 2), мне они не понравились и я их удалил. Попытался поставить 258.96 - утсановка происходит быстро, полоска добегает до конца, но ниче не ставится, даже установщик пишет что изменений в систему не внесено. Думаю странно. Пытаюсь ставить бэтку - такая же херня. В итоге смог только 197 дрова воткнуть. Поверх них ниче не ставится, установка пробегает и все.
А да, я чистил старые дрова - удалял папки типа "C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\nv_disp.inf_amd64_neutral_d6acfbfc4d607e3c" (определял по дате обновления какие старые и сносил). И вот думаю что из-за этого косяк и есть. Чистил реестр. Ниче не помогает. Винду переставлять нельзя. Кто что может сказать путного?
-
toscha_sv
попробуй поставить на чистую дрова. удалить устройство видео карты через диспетчер устройств!;)думаю учить не надо)))). а потом перезагруз. может поможет
Сначала SafeMode и дрова VGA. Потом опять же через SafeMode - ПРИНУДИТЕЛЬНО, безо всяких поисков, нужные дрова.
1: toscha_sv: пробовал. не помогает. винда словно "запомнила" что она ставила дрова версии 25х.хх и пропускает установку. хз че делать.
5: GOdBanner: не помогает. пробовал уже все подобные. они сносят сами файлы, которые я и так ручками удалил. я так понимаю дело в ключах реестра, но в каких хз. чистка по nvidia и nv_disp ниче не дала. находил ключи pci/vid но их трогать сыкотно
6: Desperanto:
попробуй вытащить видюху из слота и вставь в другой если есть, если нет, то просто вытащи и вставь обратно
попробуй вытащить видюху из слота и вставь в другой если есть, если нет, то просто вытащи и вставь обратно
7: GOdBanner: это уже совсем бред)
-
SteelRain
В диспетчере устройств удали видюху, когда спросит, подтверди, что удалить устройство и все драйвера. После перезагрузки должно все пойти нормально.
9: SteelRain: одно из первых что попробовал
-
SteelRain
Может тогда что нибудь в этом роде поможет
http://softsearch.ru/programs/173-072-d ... load.shtml
Правда это для ХР софтинка. Ну, если порыться, думаю можно и под семерку найти.
http://softsearch.ru/programs/173-072-d ... load.shtml
Правда это для ХР софтинка. Ну, если порыться, думаю можно и под семерку найти.
-
toscha_sv
10: Desperanto:
Desperanto(отчаянный) отчаянно придется винду сносить)))
Desperanto(отчаянный) отчаянно придется винду сносить)))
-
toscha_sv
11: SteelRain: 13: toscha_sv: проблема давно решена установкой самых свежих дров, которые еще не ставились 260.52. те дрова что раньше ставил они теперь не ставятся. ставятся только те, которых еще не было в системе. и да, все эти драйв клинеры удаляют ТОЛЬКО длл и сис файлы, которые я и так снес руками. косяк где-то в реестре.
14: Desperanto: ну и почисти в реестре