HELP!!!! Что с винтом делать?
-
pavlick
В Биосе автодетект его нормально определяет... размер и все прочее, а когда просто грузишься, говорит, что hard disk fail... fdisk говорит, что винчестеры не найдены...
Ему совсем конец пришел или еще можно его вернуть?
Винт Maxtor 541DX
Ему совсем конец пришел или еще можно его вернуть?
Винт Maxtor 541DX
-
AleUri
-
Mikis
Если биос его видит, то еще не все так плохо. При загрузке он что говорит, именно hard disk fail? Протести на другой тачке для начала. Головками не скрипит, ритмично так?
-
pavlick
> именно hard disk fail?
Ну он говорит в зависимости от того, куда я ставлю.... например: primary master disk fail
> Протести на другой тачке для начала. Головками не скрипит,
и на другой тачке тоже пробовал.... такая же ситуация... а звуков особо не слышно....
хотя блины стопудово крутятся - хард прецессировать начинает если его повернуть...
Ну он говорит в зависимости от того, куда я ставлю.... например: primary master disk fail
> Протести на другой тачке для начала. Головками не скрипит,
и на другой тачке тоже пробовал.... такая же ситуация... а звуков особо не слышно....
хотя блины стопудово крутятся - хард прецессировать начинает если его повернуть...
-
pavlick
Коновалов :
> Чего он начинает делать?!
прецессировать... что в принципе является признаком того, что внутри него что-то очень быстро крутится....
> Чего он начинает делать?!
прецессировать... что в принципе является признаком того, что внутри него что-то очень быстро крутится....
-
Mikis
Слушай, скажи по-русски. Я работаю с железом не первый год, но такое слово слышу впервые. Может я от жизни отстал?
-
Toxa
термин не "железный", он физический.
Прецессия - явление равномерного периодического движения оси вращения тела. Например при вращении волчка (игрушка такая детская) один его конец стоит на опоре, а второй, верхний, обычно описывает замысловатую траекторию. Волчок прецессирует. Ну точнее ось его вращения прецессирует.
Прецессия - явление равномерного периодического движения оси вращения тела. Например при вращении волчка (игрушка такая детская) один его конец стоит на опоре, а второй, верхний, обычно описывает замысловатую траекторию. Волчок прецессирует. Ну точнее ось его вращения прецессирует.
-
Toxa
только вот, пожалуй зря ты, pavlick, его таким зверским методом на вращение блинов проверял, при этом и головку о поверхность можно было ударить, да и вообще кто же трогает включенный винт?
AleUri :
> попробуй http://mhddsoftware.com/files/mhdd/mhdd29.zip
> только аккуратно, без лишних телодвижений
не поможет
>Если биос его видит, то еще не все так плохо. При загрузке он что говорит, именно >hard disk fail? Протести на другой тачке для начала. Головками не скрипит, ритмично >так?
а почему бы и не видеть? И головками скрипеть он не может
pavlick
Возьми его в руку и вруби питание. IDE шлейф можно не подключать. А потом скажи тут, есть ли шум/вибрация значительно сильнее, чем у другий накопителей?
> попробуй http://mhddsoftware.com/files/mhdd/mhdd29.zip
> только аккуратно, без лишних телодвижений
не поможет
>Если биос его видит, то еще не все так плохо. При загрузке он что говорит, именно >hard disk fail? Протести на другой тачке для начала. Головками не скрипит, ритмично >так?
а почему бы и не видеть? И головками скрипеть он не может
pavlick
Возьми его в руку и вруби питание. IDE шлейф можно не подключать. А потом скажи тут, есть ли шум/вибрация значительно сильнее, чем у другий накопителей?
-
AleUri
9: tinich
>не поможет
я бы не стал так категорично утверждать
тем более пока не понятно что там
факт, что если mhdd его увидит и протестирует, то шансы есть
>не поможет
я бы не стал так категорично утверждать
тем более пока не понятно что там
факт, что если mhdd его увидит и протестирует, то шансы есть
-
pavlick
Toxa
так я ж его не сильно.... а медленно... все равно чувствуется что, его ведет в сторону... значит все крутится...
tinich
>а почему бы и не видеть?
так что же мне с ним все-таки делать?
[/i]
так я ж его не сильно.... а медленно... все равно чувствуется что, его ведет в сторону... значит все крутится...
tinich
>а почему бы и не видеть?
так что же мне с ним все-таки делать?
[/i]
AleUri :
> 9: tinich
>>не поможет
> я бы не стал так категорично утверждать
> тем более пока не понятно что там
> факт, что если mhdd его увидит и протестирует, то шансы есть
увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты скажешь насчет вибрации или нет??
> 9: tinich
>>не поможет
> я бы не стал так категорично утверждать
> тем более пока не понятно что там
> факт, что если mhdd его увидит и протестирует, то шансы есть
увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты скажешь насчет вибрации или нет??
-
pavlick
tinich :
> увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты
> скажешь насчет вибрации или нет??
проблема там была в движке... Зверским методом было установлено, что движок не может нормально раскрутиться... и крутился дико медлено... куда медленее, чем надо.
> увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты
> скажешь насчет вибрации или нет??
проблема там была в движке... Зверским методом было установлено, что движок не может нормально раскрутиться... и крутился дико медлено... куда медленее, чем надо.
pavlick :
> tinich :
>> увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты
>> скажешь насчет вибрации или нет??
>
> проблема там была в движке... Зверским методом было установлено, что движок
> не может нормально раскрутиться... и крутился дико медлено... куда медленее,
> чем надо.
Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
> tinich :
>> увидит, и протестирует. Но проблема там скорее всего внутри гермоблока. Ты
>> скажешь насчет вибрации или нет??
>
> проблема там была в движке... Зверским методом было установлено, что движок
> не может нормально раскрутиться... и крутился дико медлено... куда медленее,
> чем надо.
Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
можно было взять тот же hddspeed, который тебе покажет реальную скорость вращения шпинделя.
-
pavlick
tinich :
> Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
>
> Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
>
> Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
легче к стенке его прибить... потому что я в данный момент нахожусь не в Сарове... и вернусь не очень скоро. К тому же уже решили забить на это дело. Да и потом... на этом харде нет ни одного "русского" винтика... все какие-то буржуйские в виде звездочек....
> Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
>
> Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
>
> Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
легче к стенке его прибить... потому что я в данный момент нахожусь не в Сарове... и вернусь не очень скоро. К тому же уже решили забить на это дело. Да и потом... на этом харде нет ни одного "русского" винтика... все какие-то буржуйские в виде звездочек....
pavlick :
> tinich :
>> Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
>>
>> Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
>>
>> Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
>
> легче к стенке его прибить... потому что я в данный момент нахожусь не в Сарове.
> .. и вернусь не очень скоро. К тому же уже решили забить на это дело. Да и
> потом... на этом харде нет ни одного "русского" винтика... все какие-то буржуйские
> в виде звездочек....
Не вздумай. Лучше когда приедешь мне его сдашь. На эксперименты.
> tinich :
>> Наконец-то поняли, что я хочу узнать.
>>
>> Почему трабла "была" ? что, уже снесли?
>>
>> Я знаю как это лечить, но надо вскрывать гермоблок.
>
> легче к стенке его прибить... потому что я в данный момент нахожусь не в Сарове.
> .. и вернусь не очень скоро. К тому же уже решили забить на это дело. Да и
> потом... на этом харде нет ни одного "русского" винтика... все какие-то буржуйские
> в виде звездочек....
Не вздумай. Лучше когда приедешь мне его сдашь. На эксперименты.
-
Mikis
Тыныч, хорош, епта, выпендриваться, нашелся, нах, суперспец! 8) Если тебе нужны материалы для экспериментов, то обращайся - у меня этого говна ведра, от полудохлых флопов до серверных матплат, сам я уже к такому барахлу подостыл. Си ю, коллега, давно мы не выпивали, а? 8)
нада бы..... позвони мне седня-завтра.....
Может че и придумаем....