Подскажите с процессором
-
Maximen
Подскажите, можно ли поставить помощнее процессор вот на такую мат.плату:
m/b intel d810emo Socket370 "i810e" SVGA+lan100+SB. Процессор стоит сейчас:
CPU Celeron 433 intel 128K PPGA. Или может вообще комп продать если кто возьмет?
m/b intel d810emo Socket370 "i810e" SVGA+lan100+SB. Процессор стоит сейчас:
CPU Celeron 433 intel 128K PPGA. Или может вообще комп продать если кто возьмет?
-
Stas
0: Maximen
Можно поставить процессор Pentium 3, Celeron, но только для разьема FCPGA.
Из Celeron это максимальный такой: Celeron 1100 128K FC-PGA
P3 - CPU Pentium III 1100E или EB /256K FC-PGA
Процессоры под разъем FCPGA2 не подходят.
Можно поставить процессор Pentium 3, Celeron, но только для разьема FCPGA.
Из Celeron это максимальный такой: Celeron 1100 128K FC-PGA
P3 - CPU Pentium III 1100E или EB /256K FC-PGA
Процессоры под разъем FCPGA2 не подходят.
-
Maximus
> Процессоры под разъем FCPGA2 не подходят.
А я где-то видел(краем глаза), что можно и их(Tualatin) туда впихнуть, то ли через переходник, то ли еще как. Но помню, что где-то видел. Может на www.rom.by
А я где-то видел(краем глаза), что можно и их(Tualatin) туда впихнуть, то ли через переходник, то ли еще как. Но помню, что где-то видел. Может на www.rom.by
-
Stas
3: Maximus
Через переходник Туалатины можно вставить только в Слот 1. В сокеты (PPGA, FCPGA) - нельзя, то есть переходников нет.
Через переходник Туалатины можно вставить только в Слот 1. В сокеты (PPGA, FCPGA) - нельзя, то есть переходников нет.
-
Maximus
Ну я же сказал, что краем глаза видел. Да и тот сильно прищурен был
Хотя может если поискать..... Но меня этот вопрос никогда не интересовал и я думаю не будет.
-
Maximus
Я же говорил, что просто поискать надо. Вот здесь усе написано:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19138
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=19138
-
Maximen
Я тут случайно наврал с мат.платой, у меня M/B GigaByte GA-6PMM Socket370 <VIA VT8605>+SVGA+AC"97 но это наверно не меняет ничего?
-
Stas
8: Maximen
Круто наврал
В общем, смотри руководство к системной плате - если там нет упоминания FC-PGA2, то значит то же, как и с предыдущим вариантом.
Круто наврал
В общем, смотри руководство к системной плате - если там нет упоминания FC-PGA2, то значит то же, как и с предыдущим вариантом.
-
Maximus
Stas :
> 8: Maximen
>
> В общем, смотри руководство к системной плате - если там нет упоминания FC-
> PGA2, то значит то же, как и с предыдущим вариантом.
Я же сцылку дал. Если не лень и руки на месте, то впихнешь ты туда свой туалатин
> 8: Maximen
>
> В общем, смотри руководство к системной плате - если там нет упоминания FC-
> PGA2, то значит то же, как и с предыдущим вариантом.
Я же сцылку дал. Если не лень и руки на месте, то впихнешь ты туда свой туалатин
-
Alexx2k
В природе есть переходники Socket370 FCPGA -> Socket370 FCPGA2.
Если мать поддерживает напряжения ниже 1,8V и BIOS у нее AWARD, то на нее можно поставить Tualatin (при наличии паяльника и софта). Лично я ставил Tualatin на Abit ZM6, GA6-BA, ASUS P3B-F.
Если мать поддерживает напряжения ниже 1,8V и BIOS у нее AWARD, то на нее можно поставить Tualatin (при наличии паяльника и софта). Лично я ставил Tualatin на Abit ZM6, GA6-BA, ASUS P3B-F.