Рябь на мониторе. Проблема с GMA3100.
Компьютер использую для интернета и просмотра фильмов, поэтому интегрированной гма3100 хватает.
Но есть проблема. На экране ЖК монитора присутствует горизонтальная рябь, похожая на ту, что бывает на ЭЛТ мониторах. А при записи ДВД диска наблюдаются горизонтальные полосы на дисплее(как на видеомагнитофонах при перемотке).
Блок питания не виноват, так как эта проблема наблюдалась с 4 разными БП. Да и вообще мать эта переехала недавно в новый комп и проблема наблюдалась и на старом месте и на новом, с новым железом.
ОС были линукс, 7, ХР.
Кабель к монитору менял. Сам монитор хороший, ПВАшный, на других компах работает отлично.
Может будут какие-то мысли по улучшению положения?
Но есть проблема. На экране ЖК монитора присутствует горизонтальная рябь, похожая на ту, что бывает на ЭЛТ мониторах. А при записи ДВД диска наблюдаются горизонтальные полосы на дисплее(как на видеомагнитофонах при перемотке).
Блок питания не виноват, так как эта проблема наблюдалась с 4 разными БП. Да и вообще мать эта переехала недавно в новый комп и проблема наблюдалась и на старом месте и на новом, с новым железом.
ОС были линукс, 7, ХР.
Кабель к монитору менял. Сам монитор хороший, ПВАшный, на других компах работает отлично.
Может будут какие-то мысли по улучшению положения?
грешу на видево. Попробуй у кого-нить взять отдельную видяйку и попробуй.
Отдельная видяха пашет отлично. Я понимаю, что виновата ГМА3100, но не стал бы производитель выпускать на рынок плату с косячным видео. Может в настройках каких поковырять?
0: one2:
А как моник подключен ? Аналогом ?
А как моник подключен ? Аналогом ?
3: X3:
Аналогом, да. На мамке нет цифрового.
Я подозреваю, что что-то дает сильные наводки на графическое ядро(или вообще на графическою часть).
Кстати при изменении частоты обновления рябь становится в несколько раз шире.
Аналогом, да. На мамке нет цифрового.
Я подозреваю, что что-то дает сильные наводки на графическое ядро(или вообще на графическою часть).
Кстати при изменении частоты обновления рябь становится в несколько раз шире.
4: one2:
Я думаю аналоговая часть мозги компостирует. Ядро тут ни при чем абсолютно. Дело только в кривом преобразовании в аналог.
Я думаю аналоговая часть мозги компостирует. Ядро тут ни при чем абсолютно. Дело только в кривом преобразовании в аналог.
6: Tau_rus:
О, дельная мысль.
Хотя... он же переставлял все в другой корпус.
О, дельная мысль.
Хотя... он же переставлял все в другой корпус.
6: Tau_rus:
а корпус-то как может повлиять?
а корпус-то как может повлиять?
8: one2:
может че нить коротить, может наводка по массе идти, да мало ли. А может вообще чет под мать попало токопроводящее.
может че нить коротить, может наводка по массе идти, да мало ли. А может вообще чет под мать попало токопроводящее.
Эта проблема прямо с момента покупки матери.
К тому же мать месяц назад переехала в новый корпус.
Я, конечно, сегодня поковыряюсь, но сомневаюсь, что дело в корпусе.
К тому же мать месяц назад переехала в новый корпус.
Я, конечно, сегодня поковыряюсь, но сомневаюсь, что дело в корпусе.
10: one2:
ну раз переставлял, то можешь и не ковырять...
ну раз переставлял, то можешь и не ковырять...
12: EuG:
кабели разные пробовал
кабели разные пробовал
Имхо - помеха тогда по цепи питания в аналоговую часть лезет. Может где кондюк бракованный/отвалилсо