многоканальный DTS через spdif (траблы)

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 0 Сообщение Danila » 07 ноя 2010 20:12

Не могу передать многоканальный DTS через коаксиал на ресивер. Мучал две звуковухи: внешнюю SB audigy SE (sb0570) и внутреннюю ALC1200 (мать asus m3a78 pro). Dolby Digital из рипов и просто из *.ас3 файлы в многоканальном виде передаются отлично, а dts просто из файла идет либо стерео, т.е. на компе он перегоняется в PCM либо совсем не передается. Я тут погуглил немного и выяснил, что у меня dts'ы закодированы с нестандартной частотой 44100 вместо 48000 и поэтому звуковухи отказываются его передавать побитово. Кто-нибудь слушает с компа многоканальные треки в dts? Ну или DVD-audio?

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1 Сообщение Rootz » 07 ноя 2010 21:09

Наскока помню у аудиги спдиф работает намана тока с аудигными девайсами... типа их фишка фирменная... а вот насчет встроенной звуковухи ниче сказать не могу... вроде как должен быть аппаратный декодер ДТС... я не помню чтоб во встроенных звуковухах такое было

Danila

№ 2 Сообщение Danila » 07 ноя 2010 22:12

1: Rootz:
а накой фиг ей аппаратный декодер, пускай она как и dolby digital, передает его на ресивер.

Короче, я расстроен :cry: . Не тянуть же теперь аналоговых проводов пачку. Может видеокарта с hdmi меня спасет.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 3 Сообщение ХЗ » 07 ноя 2010 22:19

2: Danila:
скажи где скачать отдельную дорогу в DTS. Киношки нормально ДТС у меня всегда передавали.

Danila

№ 4 Сообщение Danila » 07 ноя 2010 22:48

3: X3:
вот, например. Это не дорожка от фильма, а музыкальный сборник. Пробемы с dts в фильмах у меня нет, там звук с телевизора идет

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 07 ноя 2010 23:02

4: Danila:
а у меня проблем нет с dts от компа. оттуда не могу. Не зареген там.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 6 Сообщение Rootz » 08 ноя 2010 00:23

0: Danila:
попробуй вот сюда глянуть...

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47920
и сюда
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=62:15412

gorvit82

№ 7 Сообщение gorvit82 » 08 ноя 2010 19:46

0: Danila:
оставляй 6 проводов аналога и не мучайся.
у самого сначала стоял коаксиал, но потом перешел на аналог 5.1, т.к. говорят, что хороший сигнал коаксиал не тянет.
вот еще:
HDMI же, как я тут выяснил, такой звук не тянет!
Стоит ли переходить на стандарт HDMI?
В случае с DVD-Audio, защищенный контент будет передаваться по HDMI, но только с передискретизацией до 48 килогерц. Если исходный материал записан с частотой дискретизации 96 килогерц - для достижения максимального качества звука придется пользоваться аналоговым многоканальным подключением.
И входы ресивера - Multi Ch Input, а не oптика или коаксиал.
Прямое усиление - без всяких обработок.
И не по какой оптике или коаксиалу звук из DVD-Audio части не пускать, в отличии от DTS-CD!
кстати, твой пример с многоканальным диском у меня так и не запустился - одни шумы.

Danila

№ 8 Сообщение Danila » 08 ноя 2010 21:13

все, вожделенная надпись DTS на ресивере загорелась :bud:
оказывается, в системе не был разрешен вывод с частотой 44100, нужно было галочку поставить
Я о существовании такого диалога в Windows 7 впервые узнал :-?

Изображение

7: gorvit82:
В случае с DVD-Audio, защищенный контент будет передаваться по HDMI, но только с передискретизацией до 48 килогерц. Если исходный материал записан с частотой дискретизации 96 килогерц - для достижения максимального качества звука придется пользоваться аналоговым многоканальным подключением.
на картинке выше можно нажать кнопочку "проверка", ну так вот 96кГц мой ресивер распознает (Pioneer vsx-520)
кстати, твой пример с многоканальным диском у меня так и не запустился - одни шумы.
Я использовал KMPlayer c AC3 фильтром.

теперь буду трахмучать аудигу, что бы тоже работала

Danila

№ 9 Сообщение Danila » 08 ноя 2010 21:14

Спасибо камраду Rootz'у за первую ссылку

n3o

№ 10 Сообщение n3o » 10 ноя 2010 15:31

Глупости какие)

gorvit82

№ 11 Сообщение gorvit82 » 10 ноя 2010 19:00

10: n3o:
не я их придумал

n3o

№ 12 Сообщение n3o » 10 ноя 2010 23:13

> оставляй 6 проводов аналога и не мучайся.
> у самого сначала стоял коаксиал, но потом перешел на аналог 5.1, т.к. говорят, что хороший сигнал коаксиал не тянет.

Я больше про это) хотя там ниже тож прикольно)

gorvit82

№ 13 Сообщение gorvit82 » 10 ноя 2010 23:15

че не так?

n3o

№ 14 Сообщение n3o » 10 ноя 2010 23:45

13: gorvit82:
Коаксиал - это цифра. Чтобы аналоговый 5,1 был не хуже(лучше), чем цифра разложенная ресивером, это должна быть хорошая(очень хорошая) звуковуха + хорошие межблочники. Примерно представляем на сколько это удорожает систему?
+ удобство 1 провод против 6.

При наличии ресивера использование аналогового 5,1(7,1) вообще теряет всякий смысл. Может конечно при какой-то специфике есть смысл, но это не про фильмы и музыку.

>говорят, что хороший сигнал коаксиал не тянет.
Что значит хороший? Что значит не тянет?
Это цифра со всеми вытекающими. Не нравится именно коаксиал(названием например), можно использовать оптику. По сути тоже самое. Конечно говорят, что тут свои плюсы и минусы, но думаю с техникой до 50т.р.(ресивер+5,1 акустика) заметно не будет.

Danila

№ 15 Сообщение Danila » 12 ноя 2010 12:47

n3o пишет:
> Конечно говорят, что тут свои плюсы и минусы, но думаю с техникой до 50т.р.(ресивер+5,1 акустика) заметно
> не будет.
Меня вот этот момент больше всего смущает, оптические биты более качественные, чем электрические?

n3o

№ 16 Сообщение n3o » 12 ноя 2010 13:06

15: Danila:
Если интересно, можешь погуглить. Вообще я сам к этому отношусь скуптически, но кто знает)
Раньше и к межблочникам, и к акустическим проводам относился скептически, потом послушали, посравнивали и поняли что разница таки есть)

Danila

№ 17 Сообщение Danila » 12 ноя 2010 18:04

>говорят, что хороший сигнал коаксиал не тянет.
Наверно, речь идет о максимальной скорости интрефейса s/pdif, вроде ~1,5 мбит, тогда как у формата DTS есть еще расширение DTS-HD c 6 и 24 мегабитным потоком

n3o

№ 18 Сообщение n3o » 12 ноя 2010 20:43

17: Danila:
Может, не вникал особо
http://en.wikipedia.org/wiki/S/PDIF#Har ... ifications
Но я бы не стал называть сигнал НЕ DTS-HD нехорошим))

Для этого есть HDMI, думаю мало кто будет смотреть кина с DTS-HD на технике где нет HDMI.

Вернуться в «Компьютерный форум»