Жидкие мониторы

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 30 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2003 10:55

Burg :
>>> После того, как пересел на LCD - глазки не болят совсем.
>>> До этого после рабочего дня вываливались на клавиатуру.
>>
>> Какой-то у тебя неправильный монитор был. :)
>> Или не так настроенный?
> Нормальный монитор. Просто когда 8-10 часов в него пулится, глаза таки вываливаются.

Это у меня нормальный монитор!
По 10-15 часов пулюсь, и глазки не вываливаются!

[ходит с плакатом "Samsung SyncMaster 700NF rulez foreva"]

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение Mikis » 24 ноя 2003 11:41

Да при чем здесь марка? Любой "жидкий" даст сто очков вперед любому "гробу" в плане, как бы это сказать, ненапряжения ваших глаз. Какая бы частота и разрешение не стояли бы на "гробе". Вы мне лучше вот что скажите: к LCD-мониторам применимо вообще понятие частоты обновления? Просто никогда особо не вникал в принципы.

BadBlock

№ 32 Сообщение BadBlock » 24 ноя 2003 12:03

Коновалов :
> Да при чем здесь марка? Любой "жидкий" даст сто очков вперед любому "гробу"
> в плане, как бы это сказать, ненапряжения ваших глаз. Какая бы частота и разрешение
> не стояли бы на "гробе".

Порассказывай ещё. Посидел полчаса всего за начальственным "флатроном" житким, настраивал антивирус, вот уж глазоньки чуть не выпали, так уж чуть не выпали. К родному монитору убегал едва ли не бегом.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 33 Сообщение Burg » 24 ноя 2003 13:04

ББ, сначала действительно непривычно. Надо настроить еще правильно - в мягкий тонах, без излишней резкости... Но я тебя уверяю, стало гораздо комфортней глазкам.

Stas

№ 34 Сообщение Stas » 26 ноя 2003 23:49

2 Ivan:

С "быстрыми" матрицами вроде как насчет цветов такая напасть.
Матрица реально дает только 16-битный цвет, а 24-32 бита уже получаются дополнительными ухищрениями.
Цвет при этом похуже, чем на "медленных" матрицах, где 32 бита обспечиваются матрицей изначально.
Сорри за непрофессиональные термины - воспроизвел, как запомнил. :)

BadBlock

№ 35 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2003 10:54

В общем, моё мнение: технология пока сыровата для того, чтобы тягаться с ЭЛТ на равных и превзойти её.

Stas

№ 36 Сообщение Stas » 27 ноя 2003 13:03

35:
А почему же тогда LCD вытесняют с рынка ЭЛТ? ;)

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2003 13:42

А почему плохие современные цифровые видеокамеры вытесняют хорошие цифровые камеры 1998, допустим, года?

Stas

№ 38 Сообщение Stas » 27 ноя 2003 13:58

37:
Ох, при такой постановке вопроса во флейм скатимся. Например, я уверен, что, например, за 500$ в 1998 году цифровой аппарат купить было нельзя. А те "хорошие" за 2К баксов были как сегодняшние за 300$.

Лучше все-таки насчет причины ухода с рынка CRT-мониторов выскажись. ;)

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 27 ноя 2003 14:53

Stas :
> 37:
> Ох, при такой постановке вопроса во флейм скатимся. Например, я уверен, что,
> например, за 500$ в 1998 году цифровой аппарат купить было нельзя. А те "хорошие"
> за 2К баксов были как сегодняшние за 300$.

Почитай вот http://www.computerra.ru/offline/2003/5 ... print.html и поймешь, о чем я.

> Лучше все-таки насчет причины ухода с рынка CRT-мониторов выскажись. ;)

1. С переходом на абсолютно плоские кинескопы революции в CRT закончились. В качестве "революционных" нововведений нам теперь предлагают разве что режим highlight. :) При должной заводской настройке почти любой из современных CRT-мониторов можно назвать идеальным выбором (по характеристикам, разумеется, свои мысли по поводу того, как на практике обстоят дела, я уже писал).

2. Габариты и вес.

3. Завоевание новых рынков, рекламные вложения, "битва титанов", формирование образов в сознании потребителя, мода.

4. Хорошие перспективы у ЖК-мониторов.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 40 Сообщение Ivan » 02 дек 2003 03:20

"техническое" описание некоево монитора...
Модель NEC LCD1880SX/1880SX-BK (18"), благодаря очень тонкому корпусу, будет удобна при работе с профессиональными приложениями, на финансовых рынках, в частности. Новый дизайн, абсолютно плоский экран, наличие автоматической и ручной настройки. Ширина окантовки экрана составляет менее 13мм, а уникальный дизайн подставки позволяет изменять высоту положения экрана по желанию пользователя. Данный монитор можно использовать не только для оборудования персонального рабочего места, но и для создания информационных терминалов, поскольку длина сигнального кабеля может достигать 100 м без потери качества изображения. Поддержка технологии Ambix+ обеспечивает совместимость монитора со всеми современными и будущими аналоговыми и цифровыми видеосистемами (разъемы VGA, DVI-I, DVI-D). Автоматическая корректировка яркости сделает работу за монитором менее утомительной и безвредной для глаз. Технология NaViSet позволит производить удаленное управление и настройку монитора без использования кнопок на передней панели. Портретный режим будет востребован при работе с графикой, в дизайне или для удобного просмотра интернет-сайтов. А возможность установки опциональных динамиков ("саундбар"), оставят еще больше свободного места на рабочем столе. В этой модели воплощены самые новые технологии, что позволяет рассматривать ее в качестве модели для профессионалов. Не стоит также забывать и о возможности построения видеостены.
...я валялся :-)
видимо совсем нечего сказать!

BadBlock

№ 41 Сообщение BadBlock » 02 дек 2003 11:22

Кошмар какой. :D

BadBlock

№ 42 Сообщение BadBlock » 02 дек 2003 16:17

А вот полное время отклика 16 ms (4 мс - с белого на черный, 12 мс - с черного на белый)
http://www.nt.ru/shopntru/02/monitor/lcd/g00442.shtml

Stas

№ 43 Сообщение Stas » 02 дек 2003 19:47

40: Ivan
41: BadBlock

Да ладно вам прикалываться. :)
Компьютерную технику ведь не только спецам надо продавать, но и ламерам.
Вот на них такие описания и расчитаны.

Вы же не будете, например, всерьез делать вывод о процессорах Интел по дебильной рекламе Интела об "ускорителе интернета"? ;)

А LCD-мониторы NEC, кстати, очень достойные. Серия NX, например, хорошо для графических работ подходит ("медленная" матрица с хорошей цветопередачей). Про SX не интересовался.

Ivan
Благодарил (а): 2 раза

№ 44 Сообщение Ivan » 01 фев 2004 01:08

...а таки купил я кстати сей монитор!
И вот сегодня (больше месяца со дня покупки) продал старый трубочный.

Супер!
19" NEC 1960NX
Ни одной претензии.
Работаю с графикой - все гут. цветопередача в режиме автоустановки 9 балов из 10 возможных.
При ручной настройке - 11 :-)
Автоматическая подстройка геометрии - такая на самом деле революционная штука... прикололся очень сильно.
ДВД, ТВ тюнер - не вижу разницы с трубкой никакой.
Игрушки... прошел на старом телевизоре пол нидфоспида андерграунда... динамичная игрушка.
есть разница разумеется на новом мониторе. но как-то привык очень быстро и дискомфорта не чувствовал оставшиеся пол игры. не такая критичная разница как об этом принято думать :-).
Я не живу в квейке... может чево непонимаю :-)

Зато реальный размер изображения на сантиметр меньше чем на работе у диамондпро 21"...
т.е. больше чем у трубочных 20". Кстати когда-нибудь кончится этот странный маркетинг - писать диагональ монитора вместе с корпусом :-)
А места на столе занимает нисколько...
Даже на радостях поменял видеокарту на FX5600 с цифровым выходом (на 4 Жфорсе старом небыло такого) и сим комплектом очень доволен :-).
Кстати смотрел цены на ЖК телевизоры - что-то совсем дохрена стоят.
А в комплекте с ТВ тюнером этот монитор стоит в 2(!!!) раза меньше чем аналогичный по диагонали ЖК-телевизор.

В общем крайне доволен.

Chewits

№ 45 Сообщение Chewits » 01 фев 2004 15:56

У меня сейчас LSD, но раньше был ЭЛТ.
LSD выигрывает только в том, что у него нет таких ужасных чёрных полос по краям, которые наблюдались у ЭЛТ(т.е. он использует всё мониторное пространство), у него заниженное энергопотребление, нет искажений, и самое главное - он занимает мало места.
В отальном он проигрывает ЭЛТ почти всухую.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 46 Сообщение ХЗ » 01 фев 2004 16:57

45: Chewits

Ну и как у тебя ощущения от LSD ? Я вот ни разу не пробовал.... А видимо это идея, сесть за LCD И попробовать LSD =)

BadBlock

№ 47 Сообщение BadBlock » 01 фев 2004 19:22

Chewits :
> LSD выигрывает только в том, что у него нет таких ужасных чёрных полос по краям,
> которые наблюдались у ЭЛТ(т.е. он использует всё мониторное пространство),

И не говори-ка!
Сантиметров по пятнадцать с каждой стороны, буквально!!!
Ужас, просто ужас!

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 48 Сообщение yhoho » 01 фев 2004 20:07

Вот планируется новый мониторчек покупаться 17-19 дюймов ну в пределах разумного цена что посоветуете LSDили ЭЛТ, чей , просьба говорить все минусы и плюсы и цену!....

BadBlock

№ 49 Сообщение BadBlock » 01 фев 2004 21:57

Плюсы и минусы - на первой странице этого топика, цены в прайсах и на nix.ru ...

Chewits

№ 50 Сообщение Chewits » 02 фев 2004 13:35

Ощущения от LSD положительные.
По крайне мере с ним ничего сверхестественного не происходит, т.е. надежный он(ведь я заменил ЭЛТ из-за того, что он у меня чуть ли не взорвался...).
yhoho:
19 дюймов для LSD - это многовато(да и стоит он огого сколько).
У меня 15", хотя на самом деле - 17"(т.к. нет искажения плоскости), и мне его вполне хватает.

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 02 фев 2004 13:38

Chewits :
> Ощущения от LSD положительные.
> По крайне мере с ним ничего сверхестественного не происходит, т.е. надежный
> он(ведь я заменил ЭЛТ из-за того, что он у меня чуть ли не взорвался...).

Наверное, ты его вовремя разминировал.

> У меня 15", хотя на самом деле - 17"(т.к. нет искажения плоскости)

Точно-точно, поскольку экран распрямлён (не является частью сферы) за счёт этого имеем дополнительные два дюйма! =)
:lol: :lol: :lol:

Ыыы, уберите детей от экранов...

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 52 Сообщение Demonaz » 02 фев 2004 23:20

50: Chewits
Ощущения от LSD положительные.
От него ощущения у всех положительные... пока менты не нагрянут :lol:

Chewits

№ 53 Сообщение Chewits » 03 фев 2004 07:58

52: DarkElf de Kadan:
Ты на что намекаешь?

BadBlock

№ 54 Сообщение BadBlock » 03 фев 2004 10:57

Chewits :
> Ты на что намекаешь?

Он намекает на то .что монитор называется LCD (Liquid Crystal Display), а LSD – это галлюциногенный наркотик, производимый на основе лизергиновой кислоты (если не ошибаюсь, то именно так). :)

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 55 Сообщение Demonaz » 03 фев 2004 11:29

Он намекает на то .что монитор называется LCD (Liquid Crystal Display), а LSD – это галлюциногенный наркотик, производимый на основе лизергиновой кислоты (если не ошибаюсь, то именно так).
Точно так!

BadBlock

№ 56 Сообщение BadBlock » 07 фев 2004 21:25

В свежей "Компьютерре" напечали крайне толковую статью про жидкие мониторы.
Просто замечательная заметка.
У меня сразу даже как-то систематизация некая произошла, и многое встало на свои места.

Основные тезисы:

реально 16 мc матриц не бывает
краткое объяснение: 16 мс – эт при переключении с чисто черного на чисто белый, если переключаемся между менее контрастными цветами, то доходит до 30 мс

реально угла обзора по горизонтали 160 градусов не бывает
краткое объяснение:
1. указывается угол , при котором контрастность падает до 10:1; понятно, что сильно заметно становится гораздо раньше, ибо при 10:1 уже невозможно смотреть.
2. указывается угол, при котором контрастность падает до 10:1 в центре экрана; понятно, что угол до дальнего от глаза края больше, и реальный угол делается еще меньше,
3. Искажения цвета начинаются гораздо раньше, чем падение контрастности.
Итого: угол обзора по горизонтали для современных массовых TN+Film матриц составляет не более 90 градусов.

Ну и так далее.

И про неравномерность подсветки сказано (углы обзора по вертикали складываются в один, тогда как угол "вниз" у TN+Film матриц крайне мал по сравнению с углом отклонения "вверх", причем очень сильно падает яркость -- в итоге перед большинством мониторов невозможно расположиться так, чтобы яркость экрана была равномерной), и про цветопередачу сказано, и про методику завышения контрастности, и всё такое прочее.

Отличная статья, крайне рекомендую к прочтению.

Итог: технологии, позвоняющей одновременно получить хорошую контрастность, углы обзора, цветопередачу и время отклика, на сегодняшний момент не существует.

АксолотльPink

№ 57 Сообщение АксолотльPink » 07 фев 2004 23:30

она только, блин, бумажная пока есть. да и то в киосках журнала уже нет :(

BadBlock

№ 58 Сообщение BadBlock » 08 фев 2004 00:17

Либо погодить, пока на сайте будет, либо я попробую отсканить.

BadBlock

№ 59 Сообщение BadBlock » 08 фев 2004 18:46

Отсканил, можно читать:
http://www.sarov.info/index.php?ch=hard ... ew=summary

Вернуться в «Компьютерный форум»