как объединить в локальную сеть iMac и PC с Windows 7?
-
AKrilov
есть следующее оборудование:
1) iMac 27"
2) PC с Windows 7 Ultimate c 2 гигабитными Ethernet портами
3) роутер Acorp w422g
4) WD My Book World Edition 2 ТБ
еще есть 5-ти портовый свитч если надо и свисток Wi-Fi для PC.
хочется чтобы это все работало в локальной сети, хавало инет от роутера и с обоих компов был доступ к п. 4)
все по отдельности работает отлично, но вместе никак.
и есть проблема подключения WD к Windows 7.
помогите советом, как это организовать)
вопросами типа зачем это надо прошу не заваливать. необходимость есть.
1) iMac 27"
2) PC с Windows 7 Ultimate c 2 гигабитными Ethernet портами
3) роутер Acorp w422g
4) WD My Book World Edition 2 ТБ
еще есть 5-ти портовый свитч если надо и свисток Wi-Fi для PC.
хочется чтобы это все работало в локальной сети, хавало инет от роутера и с обоих компов был доступ к п. 4)
все по отдельности работает отлично, но вместе никак.
и есть проблема подключения WD к Windows 7.
помогите советом, как это организовать)
вопросами типа зачем это надо прошу не заваливать. необходимость есть.
А проблемы-то какие? Обычная одноранговая сеть...
-
AKrilov
1: Burg:
можете нарисовать мне принципиальную схему того как это все вообще надо соединить?) и в кратце рассказать что и где надо настроить?)
можете нарисовать мне принципиальную схему того как это все вообще надо соединить?) и в кратце рассказать что и где надо настроить?)
2: AKrilov:
Могу. 10к рублей. +10к и все настрою.
Могу. 10к рублей. +10к и все настрою.
4: Незнайка:
Что именно не смог?
Что именно не смог?
-
Незнайка
5: Burg:
заставить внешние девайсы (ни мак ось 10, ни WDTW, ни даже WinXP) безпроблемно и постоянно видеть W7U
ПС: причём именно ultimate (штук 5 в своё время с торрентов скачал, весь rtfm в интернете выкурил), c home таких проблем поменьше
заставить внешние девайсы (ни мак ось 10, ни WDTW, ни даже WinXP) безпроблемно и постоянно видеть W7U
ПС: причём именно ultimate (штук 5 в своё время с торрентов скачал, весь rtfm в интернете выкурил), c home таких проблем поменьше
-
voffka
сеть поставте тип домашнию
и в Изменении параметров общего доступа для ....
"Домашней или рабочей"
а также
"Общих"
кучу галок уберите в зависимости от необходимомти
Как вариант попробуйте тока TCP/IP4 оставить а 6 отключить
и в Изменении параметров общего доступа для ....
"Домашней или рабочей"
а также
"Общих"
кучу галок уберите в зависимости от необходимомти
Как вариант попробуйте тока TCP/IP4 оставить а 6 отключить
6: Незнайка:
Если хошь я расскажу как прально объеденить W7U и ХР что б они видели друг друга без проблем... пиши в личку чтоб я тут не флудил.
7: voffka:
Процесс передачи данных по IP определяется рядом атрибутов, не зависящих от версии протокола – IPv4 или IPv6
Если хошь я расскажу как прально объеденить W7U и ХР что б они видели друг друга без проблем... пиши в личку чтоб я тут не флудил.
7: voffka:
Процесс передачи данных по IP определяется рядом атрибутов, не зависящих от версии протокола – IPv4 или IPv6
-
Незнайка
8: Rootz:
Спасибо конечно, но у меня больше не осталось ни того ни другого. Просто незачем. Произошла полная, окончательная и бесповоротная миграция.
Был раньше сервак под ХР, пытался проабгрейдить до W7, но быстро всё проклял и бросил сию затею. Сейчас для этих дел служат старенький миник на мак ось сервер и железяка на фриНАС, проблем не наблюдается.
Но тема, мне кажется, актуальна. Постоянно на глаза вопросы попадаются. И если не лень, напиши FAQ да повесь здесь. Думаю, что многие спасибо скажут
Спасибо конечно, но у меня больше не осталось ни того ни другого. Просто незачем. Произошла полная, окончательная и бесповоротная миграция.
Был раньше сервак под ХР, пытался проабгрейдить до W7, но быстро всё проклял и бросил сию затею. Сейчас для этих дел служат старенький миник на мак ось сервер и железяка на фриНАС, проблем не наблюдается.
Но тема, мне кажется, актуальна. Постоянно на глаза вопросы попадаются. И если не лень, напиши FAQ да повесь здесь. Думаю, что многие спасибо скажут
На самом деле все просто ... 
На компьютере с учетной записью "Паша" и паролем 123 добавить учетную запись "Маша" с паролем 345, а на компьюетере с учетной записью "Маша" и паролем 345 создать учетную запись "Паша" с паролем 123...
и тогда они без проблем будут ходить жруг к другу в гости
Конечно же (Вин 7) необходимо оба компьютера добавить в "Домашнюю группу" с паролем и в домашней группе "Отключить общий доступ с парольной защитой" и "Включить общий доступ к папкам и файлам".
У меня так все работает... иногда компы не видятся в сети.. тогда на них спокойно можно зайти по айпи адресу...
На компьютере с учетной записью "Паша" и паролем 123 добавить учетную запись "Маша" с паролем 345, а на компьюетере с учетной записью "Маша" и паролем 345 создать учетную запись "Паша" с паролем 123...
Конечно же (Вин 7) необходимо оба компьютера добавить в "Домашнюю группу" с паролем и в домашней группе "Отключить общий доступ с парольной защитой" и "Включить общий доступ к папкам и файлам".
У меня так все работает... иногда компы не видятся в сети.. тогда на них спокойно можно зайти по айпи адресу...
-
Незнайка
10: Rootz:
вот, я с мака по айпи и заходил, когда они невиделись или неожиданно пропадали
но зайти по айпи c WDTV -- та ещё задача )))
вот, я с мака по айпи и заходил, когда они невиделись или неожиданно пропадали
но зайти по айпи c WDTV -- та ещё задача )))
-
Незнайка
вот кстати ещё эти пароли, блин
у меня комп под виндой как сервер работал
я уехал на месяц или даже на неделю, а он на следующий день перезагрузился
и п-ц всем раздачам (хорошо, если дома кто остался кроме рыбок)
вот кстати ещё эти пароли, блин
у меня комп под виндой как сервер работал
я уехал на месяц или даже на неделю, а он на следующий день перезагрузился
и п-ц всем раздачам (хорошо, если дома кто остался кроме рыбок)
-
AndreiK
можно сделать еще проще если нет паранойи. включить учетку гостя, и в политиках безопасности разрешить доступ из сети гостям. и фсе. никаких учеток с паролем не надо. в семерке надо еще по посту №7 кучу галок отключить. ну а без сервера имен в сети компы всегда будут периодически исчезать в сетевом окружении... проще ярлыки создать сразу на шары и все.
можно сделать еще проще если нет паранойи. включить учетку гостя, и в политиках безопасности разрешить доступ из сети гостям. и фсе. никаких учеток с паролем не надо. в семерке надо еще по посту №7 кучу галок отключить. ну а без сервера имен в сети компы всегда будут периодически исчезать в сетевом окружении... проще ярлыки создать сразу на шары и все.
13: AndreiK:
С гостем из под ХР не всегда прокатывает
С гостем из под ХР не всегда прокатывает
-
Незнайка
14: Rootz:
и из под мака тоже
иногда пускает после танцев, но точно только для того, чтобы посмотреть на файлы
пс: а чего, сервер имён без паролей не работет?
и из под мака тоже
иногда пускает после танцев, но точно только для того, чтобы посмотреть на файлы
пс: а чего, сервер имён без паролей не работет?
-
voffka
Вопрос а вы когда папку расшариваете(Win 7) пользователя "Все" в двух местах ставете ?
-
Незнайка
16: voffka:
я да, в двух местах делал (в закладке доступ и второе в безопасности это или в настройках, не помню, но скорее первое)
и этим всем давал полный доступ
я да, в двух местах делал (в закладке доступ и второе в безопасности это или в настройках, не помню, но скорее первое)
и этим всем давал полный доступ
-
Незнайка
18: voffka:
конечно должно)
пс: у меня и на ХР был один глюк (или фича?), который я как-то победил, но так и не понял как
если система была запоролена, то всё нормально
но если пароль на вход снимал, то мак ось расшареные папки на ней видела, но при попытке войти выдавала: у вас нет прав, обратитесь к админу
ставишь пароль, всё возвращается
много всего ковырял, и права доступа, и менял хозяев папок, и ещё какую-то хрень в реестре прописывал по совету гуру... умаялся
а потом в один прекрасный и счастливый день взяло да и само заработало
хрен знает как
в 7 так не получилось
конечно должно)
пс: у меня и на ХР был один глюк (или фича?), который я как-то победил, но так и не понял как
если система была запоролена, то всё нормально
но если пароль на вход снимал, то мак ось расшареные папки на ней видела, но при попытке войти выдавала: у вас нет прав, обратитесь к админу
ставишь пароль, всё возвращается
много всего ковырял, и права доступа, и менял хозяев папок, и ещё какую-то хрень в реестре прописывал по совету гуру... умаялся
а потом в один прекрасный и счастливый день взяло да и само заработало
хрен знает как
в 7 так не получилось
-
voffka
У меня в MS Word (winXp) глюк был что по гиперсылкам поставленным в тексте выдавал подобную фразу (у вас нет прав, обратитесь к админу.... как то так) там решалось сбросом настроек в Internet Explorer
Полтергейст одним словом
Полтергейст одним словом
-
AKrilov
удалось практически все настроить, но вот мак не видит комп с 7-кой, в обратную же сторону все работает.
и по айпи мак тоже не хочет видеть 7-ку(
но вот возникла еще одна проблемка. через лан на WD файлы оочень медленно льются...8-10 Мб/сек.
или это нормально?
и по айпи мак тоже не хочет видеть 7-ку(
но вот возникла еще одна проблемка. через лан на WD файлы оочень медленно льются...8-10 Мб/сек.
или это нормально?
AKrilov пишет:
>через лан на WD файлы оочень медленно льются...8-10 Мб/сек.
> или это нормально?
8-10 Мегабайт или Мегабит ?
Вообще все зависит от организации сети, девайсов сетевых и того, что прицеплено в качестве хранилки к ВД.
>через лан на WD файлы оочень медленно льются...8-10 Мб/сек.
> или это нормально?
8-10 Мегабайт или Мегабит ?
Вообще все зависит от организации сети, девайсов сетевых и того, что прицеплено в качестве хранилки к ВД.
-
Незнайка
21: AKrilov:
1. 7-ка за паролем?
2. в закладке WINS указал ту же рабочую группу, что и на 7-ке?
1. 7-ка за паролем?
2. в закладке WINS указал ту же рабочую группу, что и на 7-ке?
24: AKrilov:
В семерке убрал галочку "Отключить общий доступ с парольной защитой"
В семерке убрал галочку "Отключить общий доступ с парольной защитой"
-
Незнайка
24: AKrilov:
попробуй http://www.apple.com/ru/support/bonjour/ поставить, если ещё не
хуже не будет, но вдруг поможет
попробуй http://www.apple.com/ru/support/bonjour/ поставить, если ещё не
хуже не будет, но вдруг поможет