Модемы
Народ! Есть мысль составить субъективный мини-обзор по модемам, пригодным и непригодным к использованию на наших городских линия.
То есть, про то, как разные модемы реально работают у нас.
Не поленитесь, киньте прямо сюда, вашу марку модема, одну первую цифру номера вашего телефона (или две, если это "77"), на каких скоростях, как правило, соединяется ваш модем с провайдером (и с каким). Ну и каковы ваши общие впечатления от его работы, рекомендации и т.п.
Сделаем?
То есть, про то, как разные модемы реально работают у нас.
Не поленитесь, киньте прямо сюда, вашу марку модема, одну первую цифру номера вашего телефона (или две, если это "77"), на каких скоростях, как правило, соединяется ваш модем с провайдером (и с каким). Ну и каковы ваши общие впечатления от его работы, рекомендации и т.п.
Сделаем?
-
SeGal
тел.на 5.Модем Zoltrix 33600 внутр. Провайдер
РОЛ. Соединяется на 33600 работет стабильно
и грузится все быстро просто класс.
Конечно может мне так кажется после
UsRobotics 14400.
РОЛ. Соединяется на 33600 работет стабильно
и грузится все быстро просто класс.
Конечно может мне так кажется после
UsRobotics 14400.
-
Serpent
Телефон на 1. 3-х проводной блокиратор.
<br><b>1. US Robotics Sportser 33.6 int. (ISA)</b>, перепрошил на V90. До и просле прошивки выше 33.6 скорость не поднималась. Ночью и утром связь стабильная вечером - очень плохая.
<br><b>2. Acorp A-56EMSF Rockwell K56flex ext.</b>. То же самое, но такое впечатление, что связь чуть-чуть поустойчивее.
<br><b>3. CommWave AWM34PNP int (ISA)</b>. <i>Ужас<b>!!!</b></i>. Но это <i>ужас</i> на моей линии. На "4" работал, по слухам, устойчиво.
<br><b>1. US Robotics Sportser 33.6 int. (ISA)</b>, перепрошил на V90. До и просле прошивки выше 33.6 скорость не поднималась. Ночью и утром связь стабильная вечером - очень плохая.
<br><b>2. Acorp A-56EMSF Rockwell K56flex ext.</b>. То же самое, но такое впечатление, что связь чуть-чуть поустойчивее.
<br><b>3. CommWave AWM34PNP int (ISA)</b>. <i>Ужас<b>!!!</b></i>. Но это <i>ужас</i> на моей линии. На "4" работал, по слухам, устойчиво.
-
CrAnK
Телефон на "3". Провайдер - ROL.
1. <b><i>US Robotics Sportser 33.6 int. (ISA)</i></b>, также перепрошил на V90. Также просле прошивки выше 33.6 скорость не поднималась. Связь стобильная 24 часа в сутки. Из линии сосет на полную - 4 kbit/s.
2. <b><i>ELine 33,6 ext. com </i></b> Связь не менее устойчивая, но тянет только 3.5 kbit/s.
P.S. В ближайшее время опробую внут. Акорп 56к.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: CrAnK в 2001-10-28 10:32 ]</font>
1. <b><i>US Robotics Sportser 33.6 int. (ISA)</i></b>, также перепрошил на V90. Также просле прошивки выше 33.6 скорость не поднималась. Связь стобильная 24 часа в сутки. Из линии сосет на полную - 4 kbit/s.
2. <b><i>ELine 33,6 ext. com </i></b> Связь не менее устойчивая, но тянет только 3.5 kbit/s.
P.S. В ближайшее время опробую внут. Акорп 56к.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: CrAnK в 2001-10-28 10:32 ]</font>
-
ДЕД
Телефон на 1 , блокиратор , Online , Genius 56 USB . Вяжется хорошо на 33600 , наверно мог бы и больше , но шаговая АТС . Средняя прокачка 2,5 - 3 kBit/s ( Naviscope ) с 12 ночи до шести утра . Днем все гораздо отвратительней .
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
Днем все гораздо отвратительней.
</BLOCKQUOTE></FONT><!-- BBCode Quote End -->
Днем - это в какие часы?
Кстати, что это за модем, аппаратный или программный?
И в чем отвратительность - обрывается связь,
соединяется на низкой скорости, или еще что?
Днем все гораздо отвратительней.
Днем - это в какие часы?
Кстати, что это за модем, аппаратный или программный?
И в чем отвратительность - обрывается связь,
соединяется на низкой скорости, или еще что?
Да, и если модем не из самых распространенных, указывайте его цену, плз, и еще способ подключения к компу - COM/USB/ISA/PCI...
Кстати, нет ли у кого PCI-модема Genius на чипсете Lucent за 21$ и как он себя у нас ведет? Вот вчера взял потестить домой, погляжу, как ему моя линия...
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-06 20:58 ]</font>
Кстати, нет ли у кого PCI-модема Genius на чипсете Lucent за 21$ и как он себя у нас ведет? Вот вчера взял потестить домой, погляжу, как ему моя линия...
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-06 20:58 ]</font>
Телефон на 1, провайдер - РОЛ.
Модем ACORP M-56 EMSF Ext.
Связь стабильная на 33.6 (ограничена на этом максимуме во избежание...) Днем бывают обрывы, но утром, вечером (1.5 часа) и ночью (8 часов анлима непрерывно) - стабильно и без обрывов...
P.S. Перепрошивал
Модем ACORP M-56 EMSF Ext.
Связь стабильная на 33.6 (ограничена на этом максимуме во избежание...) Днем бывают обрывы, но утром, вечером (1.5 часа) и ночью (8 часов анлима непрерывно) - стабильно и без обрывов...
P.S. Перепрошивал
-
gri
Модем IDC5614 Т.75***
скорость 44000-33600
В дождливую погоду скорость снижается, видимо заливает телефонные кабеля.
Лучшая работа, минимальное количество ошибок при ограниченной скорости 33600 и модуляции bell .
У друга PCI-модем Genius на чипсете Lucent за 21$ т.33*** вяжется в основном на 53***
иногда чуть меньше , блокиратора нет, пробовал этот модем у себя , работает аналогично idc.
Есть проблема, иногда резко обрывается связь,
потом долго невозможно позвонить, линия занята, при просмотре статистики сеансов связи, все время пока линия была занята, продолжался отсчет времени оборванного сеанса связи, т.е. противоположный модем не фиксирует правильно отключение или просто зависает, так было потеряно более 1 часа, а может и больше.
возможно, бывает это и у других, только это сложно заметить, если есть блокиратор.
Кто-то может, был удивлен вдруг от того, что на его счету осталось меньше,
чем предполагалось.
скорость 44000-33600
В дождливую погоду скорость снижается, видимо заливает телефонные кабеля.
Лучшая работа, минимальное количество ошибок при ограниченной скорости 33600 и модуляции bell .
У друга PCI-модем Genius на чипсете Lucent за 21$ т.33*** вяжется в основном на 53***
иногда чуть меньше , блокиратора нет, пробовал этот модем у себя , работает аналогично idc.
Есть проблема, иногда резко обрывается связь,
потом долго невозможно позвонить, линия занята, при просмотре статистики сеансов связи, все время пока линия была занята, продолжался отсчет времени оборванного сеанса связи, т.е. противоположный модем не фиксирует правильно отключение или просто зависает, так было потеряно более 1 часа, а может и больше.
возможно, бывает это и у других, только это сложно заметить, если есть блокиратор.
Кто-то может, был удивлен вдруг от того, что на его счету осталось меньше,
чем предполагалось.
Хм-м-м...
С "семеркой" разбираться может и не будут, до конца года она будет полностью демонтирована. Тем не менее, все шансы есть, потому что с "единички" тоже жаловались. Вышли мне почтой badblock@sarov.ru свой полный номер телефона, и, если есть, максимальную статистику: в какой день и время это случалось, через сколько примерно порвалась связь, сколько вышел по времени полный сеанс по журналу в "Личном кабинете", сколько времени телефон молчал.
Без статистики сделать вряд ли что можно. Еще бы знать ip для этого соединения, тогда можно вычислить номер конкретной линии на "тройке"... В общем, чем более полную и подробную информацию я получу, тем больше шансов на успех. Если от нескольких абонентов - еще лучше.
Скорее бы эти древности ("1" и "7") убрали уже...
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-08 09:47 ]</font>
С "семеркой" разбираться может и не будут, до конца года она будет полностью демонтирована. Тем не менее, все шансы есть, потому что с "единички" тоже жаловались. Вышли мне почтой badblock@sarov.ru свой полный номер телефона, и, если есть, максимальную статистику: в какой день и время это случалось, через сколько примерно порвалась связь, сколько вышел по времени полный сеанс по журналу в "Личном кабинете", сколько времени телефон молчал.
Без статистики сделать вряд ли что можно. Еще бы знать ip для этого соединения, тогда можно вычислить номер конкретной линии на "тройке"... В общем, чем более полную и подробную информацию я получу, тем больше шансов на успех. Если от нескольких абонентов - еще лучше.
Скорее бы эти древности ("1" и "7") убрали уже...
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-08 09:47 ]</font>
-
CrAnK
Обещал протестить <b>Acorp M56PIM int. PCI</b> на чипсете Conexant.
Скорость 4-5кб/с. Связь не рвется. Работает стобильно.
Напомню: тел. на "3", пров. РОЛ.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: CrAnK в 2001-10-12 01:07 ]</font>
Скорость 4-5кб/с. Связь не рвется. Работает стобильно.
Напомню: тел. на "3", пров. РОЛ.
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: CrAnK в 2001-10-12 01:07 ]</font>
На "пятерке" надо тестить, на "пятерке"...
-
CrAnK
<!-- BBCode Quote Start --><FONT SIZE=-1><BLOCKQUOTE style="color: rgb(41,22,111)">
И эта древность скоро вымрет
-
ДЕД
Самое гнилое время с 12 до 15 ч. дня ,( особенно если на улице идет дождь , это вообще - вилы ).Модем аппаратный . Связь отваливается крайне редко ,но как ей заблагорассудится . Я пропаял все соединения чуть ли не во всех коробках по стояку , проложил от коробки по квартире витую пару . Линия зашумлена ужасно,в трубке страшный треск и кашель, постоянно слышен чей ни будь базар . Зацепляется , на надцатый раз после " нет сигнала в линии ".Зато если зацепился шушукаются и договариваются быстро , практически сразу .BB, спаял предложенную вами схему фильтра (обвонил всех знакомых радиомонтажников в секторах , искал ферритовые кольца ), засунув всю эту байду в мыльницу оставил в подъезде . Воткнул в цепь и она заработала . Эффект правда не велик , но все же шума в трубке стало меньше,после этого я еще не ни разу не отваливался во время работы . Субъективно - закачка страниц стала чуть поживее . С меня пузырь .
Модем аппаратный.
Какой?
С меня пузырь .
Договорились.
Модем аппаратный.
Какой?
С меня пузырь .
Договорились.
-
ДЕД
Совсем недавно купил GM56Е-V за 45$. Собрал через Hyper Terminal статистику по модему , и послал эту абракадабру в тех . поддержку от Genius .Надо отдать должное , ребята ответили оперативно и очень пространно . Вывод примерно такой : быстрее информацию можно передать солнечными зайчиками или дымовыми сигналами , чем на моей линии .А , да , прислали еще какую - то свою фирменную утилитку (примерный аналог IP Tools), но у меня руки до нее так и не дошли .
Источник:
http://www.compuferra.ru/online/network ... print.html
---------------------------------
Genius GM56Flex E-V
Похоже, что практически любой производитель компьютерной периферии широкого спектра считает своим долгом наряду с клавиатурами, колонками и мышами создать свою собственную версию модема. Модем Genius от KYE Systems — характерный пример сложившейся тенденции.
Ничем, кроме невысокой цены, эта модель не выделяется — продемонстрированные результаты ниже средних для Rockwell-моделей. Положение дел с технической поддержкой и обновлениями микропрограмм также оставляет желать лучшего.
--------------------------------
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-15 10:52 ]</font>
http://www.compuferra.ru/online/network ... print.html
---------------------------------
Genius GM56Flex E-V
Похоже, что практически любой производитель компьютерной периферии широкого спектра считает своим долгом наряду с клавиатурами, колонками и мышами создать свою собственную версию модема. Модем Genius от KYE Systems — характерный пример сложившейся тенденции.
Ничем, кроме невысокой цены, эта модель не выделяется — продемонстрированные результаты ниже средних для Rockwell-моделей. Положение дел с технической поддержкой и обновлениями микропрограмм также оставляет желать лучшего.
--------------------------------
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: BadBlock в 2001-10-15 10:52 ]</font>
-
Bambor
- R.I.P.
Это ты к чему?
Это ты к чему?
У меня "3" Пров.Online
Мод. Akorp 56EUS USB EXT 56K (внешний
Соединяется на 49,3.
Качает днем до 4кб/с зато ночью аш 6кб/с
Короче,пашет класно!!!
А для тех кто берет внутренний Akorp не советую, лобуда.
Мод. Akorp 56EUS USB EXT 56K (внешний
Соединяется на 49,3.
Качает днем до 4кб/с зато ночью аш 6кб/с
Короче,пашет класно!!!
А для тех кто берет внутренний Akorp не советую, лобуда.
-
MDarkWing
Млин, народ, ну вы определитесь, в чем у вас модемы качают. 3Кбита или все таки 3КБайта?
А то я с модемами давно дела не имел, решил тут освежить свои знания, а вы меня так путаете.
А то я с модемами давно дела не имел, решил тут освежить свои знания, а вы меня так путаете.
Мы живем не в прошлом.
Ты когда качаеш из ИНЕТА у тебя сколько кажет?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: nastalgi в 2001-10-17 06:37 ]</font>
Ты когда качаеш из ИНЕТА у тебя сколько кажет?
<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: nastalgi в 2001-10-17 06:37 ]</font>
3 Килобайта. Это примерно соответствует 26400-28000 килобита коннекта у нормального модема и 31200 килобита у ненормального.
-
Sergey
тел: 5
модем: Zoltrix FM-VSP56E на Rockwell
инет внииэфовский
33600 устойчиво, без проблем в любое время
модем: Zoltrix FM-VSP56E на Rockwell
инет внииэфовский
33600 устойчиво, без проблем в любое время
-
~CooLesT
Все тот же Acorp M56PIM int. PCI что и у Крэнка!
На 77
Стоит 740 рублей RET
Соединение с Берегом очень стабильно!
Связь не рвалась ни разу"
Скорость закачки в среднем около 7 кб/с
... было так что Html качал в течении нескольких часов чо чкоростью 10-20 кб/с
При желании покажу скрины...
Рботает по-любому лучше разрекламмированного Geniusa,
которым я пользовался почти год!
На 77
Стоит 740 рублей RET
Соединение с Берегом очень стабильно!
Связь не рвалась ни разу"
Скорость закачки в среднем около 7 кб/с
... было так что Html качал в течении нескольких часов чо чкоростью 10-20 кб/с
При желании покажу скрины...
Рботает по-любому лучше разрекламмированного Geniusa,
которым я пользовался почти год!
-
deniska
Ха-ха...
На прошлой неделе покупал знакомым пресловутый Acorp M56PIM...
Итоги:
1) Retail заключался в сраненьком пакетике и компакте, который прилагался к модему
2) Очень плохие разъёмы, телефонный штепсель вставляется через задницу и криво как-то
3) Не любит шарить IRQ
и самое главное: не захотел он коннектиться с сервером ROL у меня в Москве, так что сдал я энтот модем и вздохнул с облегченьем
P.S. То же относится к 3com U.S.Robotics (модель не помню, ценовая категория та же, токо компакта к нему не прилагается
На прошлой неделе покупал знакомым пресловутый Acorp M56PIM...
Итоги:
1) Retail заключался в сраненьком пакетике и компакте, который прилагался к модему
2) Очень плохие разъёмы, телефонный штепсель вставляется через задницу и криво как-то
3) Не любит шарить IRQ
и самое главное: не захотел он коннектиться с сервером ROL у меня в Москве, так что сдал я энтот модем и вздохнул с облегченьем
P.S. То же относится к 3com U.S.Robotics (модель не помню, ценовая категория та же, токо компакта к нему не прилагается
-
~CooLesT
*Ну во первых есть разные Акорпы внутренние 56!
По-моему 3...
У меня например модемчик положен в пакетик, пакетик на паралончик, паралончик на компакт, а все это вместе уложено в довольно симпатичную коробочку!
Энто я и называю ---Ретэйл!
А тебя надули Квемом!
Во!
Таких модемов мне лично прихдилось покупать 4 раза!
И все они быле Ретэйлами!
По-моему 3...
У меня например модемчик положен в пакетик, пакетик на паралончик, паралончик на компакт, а все это вместе уложено в довольно симпатичную коробочку!
Энто я и называю ---Ретэйл!
А тебя надули Квемом!
Во!
Таких модемов мне лично прихдилось покупать 4 раза!
И все они быле Ретэйлами!
-
dim_m
Подскажите, работает ли win modem на базе Lucent под DOS?
Заранее благодарен.
Заранее благодарен.
Он называется WinModem, чтобы работать именно под Windows. Может быть, и есть проги для его работы под ДОС, мне такие не известны.