Переходник от видюхи к телику
-
Maximen
Подскажите кто знает где можно приобресть переходник от видюхи к телику. Вместе с видюхой не дали ни фига.
шнурок что ли? у тебя какой выход s-video или простой типа тюльпан?
-
Maximen
Типа тюльпан. Я вроде приобрел в Омеге, но теперь проблемы с самим изображением на телике. Сначала показывалось ч\б изображение, а потом вообще всё пропало при попытке настроить как надо. Может дрова новые помогут? У меня видюха Radeon 9000 Pro.
в настройках тв поиграй со стандартами, у меня например нармально работает с "Бельгия PAL-х", с остальными- то чб, то изображения вообще нет.
-
Serpent
Пусти сигнал через видак.
У меня на TV тоже не работает. А через видак даже фильмы записываю.
У меня на TV тоже не работает. А через видак даже фильмы записываю.
Кабель 75 охм должен быть, похоже.
И вообще, электроника – наука о контактах.
И вообще, электроника – наука о контактах.
BadBlock :
> Кабель 75 охм должен быть, похоже.
>
> И вообще, электроника – наука о контактах.
В данном случае полная фигня. В низкочастотном видео шнурке (тюльпаны) обсолтно пофигу какой кабель и какие контакты (конечно не совсем пофигу, влияет конечно на акчество изображения немного). У меня, например, от видюхи шли обычгные провода без разъемов к двум телекам (кино дома у меня раньше в три экрана смотрели
). Самые обычные провода типа как у совковых электроприборов, и без разъемов были просто "подоткнуты" в видюху и в телек. Все работало без проблем.
> Кабель 75 охм должен быть, похоже.
>
> И вообще, электроника – наука о контактах.
В данном случае полная фигня. В низкочастотном видео шнурке (тюльпаны) обсолтно пофигу какой кабель и какие контакты (конечно не совсем пофигу, влияет конечно на акчество изображения немного). У меня, например, от видюхи шли обычгные провода без разъемов к двум телекам (кино дома у меня раньше в три экрана смотрели
X3 :
> В данном случае полная фигня. В низкочастотном видео шнурке (тюльпаны) обсолтно
> пофигу какой кабель и какие контакты (конечно не совсем пофигу, влияет конечно
> на акчество изображения немного).
Совершенно не фигня, карта может вовсе не увидеть телевизора, например.
Хотя в данном случае – похоже на то.
На видеокарте тюльпановый выход есть или только 4 либо 7 контактный S-Video?
Хинты/цитаты:
Бывают еще, кстати, видюхи для США специально ,так они вовсе не поддерживают ни пала, ни секама.
> В данном случае полная фигня. В низкочастотном видео шнурке (тюльпаны) обсолтно
> пофигу какой кабель и какие контакты (конечно не совсем пофигу, влияет конечно
> на акчество изображения немного).
Совершенно не фигня, карта может вовсе не увидеть телевизора, например.
Хотя в данном случае – похоже на то.
На видеокарте тюльпановый выход есть или только 4 либо 7 контактный S-Video?
Хинты/цитаты:
Проблему можно искать в кодировке цвета на TV, что он использует PAL или NTSC,не помню как на 8500 а на 9000 точно есть дип который это переключает
У меня 7500 , я думаю разницы в дровах нет ,войди в настройки , монитоы , выбери телик , и там систему кодировки выбери либо по странам ,либо по системе кодировок , поставь любой пал и все будет ок! Может у тебя большой телик старенький и у него баг с декодировкой нтск , а вот пал он точно декодирует правильно, а у карты по умолчанию стоит нтск.
Бывают еще, кстати, видюхи для США специально ,так они вовсе не поддерживают ни пала, ни секама.
-
Maximus
> Хинты/цитаты:
>
>
>
Чтобы устранить проблему отсутствия джампера нужно отредактировать и перешить биос. Отредактировать нужно систему инициализации. То бишь если там стоит NTSC нужно поставить none. Все для этого(документация и софт) есть на www.radeon2.ru.
Еще можно попробовать воткнуть резюк на 75Ом.
>
>
>Проблему можно искать в кодировке цвета на TV, что он использует PAL
> или NTSC,не помню как на 8500 а на 9000 точно есть дип который это переключает
>
>
У меня 7500 , я думаю разницы в дровах нет ,войди в настройки , монитоы
> , выбери телик , и там систему кодировки выбери либо по странам ,либо по системе
> кодировок , поставь любой пал и все будет ок! Может у тебя большой телик старенький
> и у него баг с декодировкой нтск , а вот пал он точно декодирует правильно,
> а у карты по умолчанию стоит нтск.
Чтобы устранить проблему отсутствия джампера нужно отредактировать и перешить биос. Отредактировать нужно систему инициализации. То бишь если там стоит NTSC нужно поставить none. Все для этого(документация и софт) есть на www.radeon2.ru.
Еще можно попробовать воткнуть резюк на 75Ом.
> Еще можно попробовать воткнуть резюк на 75Ом.
Если использхуешь коаксиал, то включаетшь резистор в параллель, то есть, между центральной жилой и экраном, со стороны видеокарты.
Если использхуешь коаксиал, то включаетшь резистор в параллель, то есть, между центральной жилой и экраном, со стороны видеокарты.
-
Maximen
Это для меня слишком сложно. Легче другую видюху приобрести. Млин, пробовал подключать в другой телик. Там ч\б изображение кажет.
4-х контактный S-Video.На видеокарте тюльпановый выход есть или только 4 либо 7 контактный S-Video?
> 4-х контактный S-Video.
Ну, блин, тогда дело в кабеле, вероятно.
Нужен такой:

( http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml )
Ну, блин, тогда дело в кабеле, вероятно.
Нужен такой:

В случае если же вместо 7-ми контактного S-Video разъёма имеется только 4-х контактный, то можно использовать универсальную любительскую схему с конденсатором. Такое подключение даёт худшее качество по сравнению с "чистым" композитным сигналом. Хочу особо отметить, что переходники S-Video—>RCA от других карт совершенно не подходят к картам RADEON, разве что в них используется смешивание яркостного (Y) и цветового (C) сигналов при помощи конденсатора.
( http://www.ixbt.com/video2/radeon-tv-out.shtml )