EMM 386: что за... ?
-
Bueno Brava
В общем, попросили тут народ потормошить на предмет вот какой гадости:
Человечек собрался пересносить систему. Форматнул (!) винт, наглухо, вставляет загрузочный диск, тыкает в setup.exe, а потом... а потом вылетает хрень вроде: "простите, дамы и господа, тут ошибка №1 по адресу COOO-8AAC, так что устанавливать ничего не будем, а компутер щас сам выключится... (что впоследствии и происходит). При этом этот "экран смерти" постоянно ссылается на драйвер EMM386...
Пробовал человечек другие загрузочные диски ставить - результат тот же: ноль вниманья, фунт презренья...
Че с этим делать-то?
Человечек собрался пересносить систему. Форматнул (!) винт, наглухо, вставляет загрузочный диск, тыкает в setup.exe, а потом... а потом вылетает хрень вроде: "простите, дамы и господа, тут ошибка №1 по адресу COOO-8AAC, так что устанавливать ничего не будем, а компутер щас сам выключится... (что впоследствии и происходит). При этом этот "экран смерти" постоянно ссылается на драйвер EMM386...
Пробовал человечек другие загрузочные диски ставить - результат тот же: ноль вниманья, фунт презренья...
Че с этим делать-то?
-
Mikis
Ну и страсти. Какой компьютер? Какую систему ставит? 8\
-
Bueno Brava
Компутер:
- Duron K7 1050
- 128 RAM (SIMM)
- Seagate Barracuda 7200 40 Gb
- GForce 4 64 Mb
(Остальное, вроде, неинтересно...)
А систему не хочет ставить никакую...
- Duron K7 1050
- 128 RAM (SIMM)
- Seagate Barracuda 7200 40 Gb
- GForce 4 64 Mb
(Остальное, вроде, неинтересно...)
А систему не хочет ставить никакую...
Bueno Brava :
> Компутер:
> - Duron K7 1050
> - 128 RAM (SIMM)
[поднимает левую бровь]
> Компутер:
> - Duron K7 1050
> - 128 RAM (SIMM)
[поднимает левую бровь]
BadBlock :
> Bueno Brava :
>> Компутер:
>> - Duron K7 1050
>> - 128 RAM (SIMM)
>
> [поднимает левую бровь]
может она имела ввиду rimm
> Bueno Brava :
>> Компутер:
>> - Duron K7 1050
>> - 128 RAM (SIMM)
>
> [поднимает левую бровь]
может она имела ввиду rimm
-
Bueno Brava
3: BadBlock
4: SAper
Тьфу ты йоптыть
DIMM
Просто DIMM
Очепяталась, мать его
[эхъ блин... до чего доучилась, а... Неее, зарубежка в лошадиных дозах мне точно на пользу не идет
]
2 BB: все, левую бровь можешь опускать
4: SAper
Тьфу ты йоптыть
DIMM
[эхъ блин... до чего доучилась, а... Неее, зарубежка в лошадиных дозах мне точно на пользу не идет
2 BB: все, левую бровь можешь опускать
Скажи что не мешало бы убрать разгон для начала. Duron'ов 1050 не было, да и разгон шиной часто приводит к подобным приколам.
Посмотри из бивиса температуру проца. Может, там кулер весь пылью забит до основания, а т.к. установка ОС здорово грузит процессор, он сильнее греется, и прут глюки из-за перегрева (кстати, на AMD-шных процах за температурой нада следить)
На какой стадии установки появляется ошибка? Мастдай, как я понял, Win9x (в WinNT установка из по доса- winnt.exe)
Посмотри из бивиса температуру проца. Может, там кулер весь пылью забит до основания, а т.к. установка ОС здорово грузит процессор, он сильнее греется, и прут глюки из-за перегрева (кстати, на AMD-шных процах за температурой нада следить)
На какой стадии установки появляется ошибка? Мастдай, как я понял, Win9x (в WinNT установка из по доса- winnt.exe)
а! это может свидетельствовать о проблемах с оперативной памятью (emm386 обеспечивает доступ к верхней памяти). Может быть, неверно выставлены параметры для рамы в бивисе, так же это может быть следствием разгона.
(с)http://soobcha.ru/faq/?topic=37&list=1
Тогда и помогает команда установщика setupcor.exe, которая запускает установку ОС с минимальным количеством нагрузки на верхнюю память (н.р. не грузится русификатор, и проверка scandisc`om проходит не в «русском варианте», а сикарашками, но это не суть важно, т.к. в дальнейшем все идет «по плану»).
-
vokod1ak
Я из-за этой ошибки на линуху перешел! Мне такое выдавало, когда я пытался от вирусника избавится, тобишь снес все разделы + отформатил диск, а он такое заподло творит! Лечится такое возможно перезаписью MBR.
а однажды я такое видел когда винт почти копыта отбросил