IPS-матрица
Хочу приобрести бюджетный монитор (стоимостью не более 12 тыс. р) с подобной матрицей.
Посоветуйте модель.
Посоветуйте модель.
-
outta
0: SP:
Пол года назад тем же задавался. Выяснилось, что бюджетные ИПСы синявят черный цвет.
Из всего был выбран http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 00873.html Работает отлично, цвета хорошие, но лишь до той поры пока изображение не черное.
Так же в использовании находится самсунг с PVA матрицей и до недавнего времени был PVAшный Dell. Мое мнение PVA за эту цену явно лучше.
Пол года назад тем же задавался. Выяснилось, что бюджетные ИПСы синявят черный цвет.
Из всего был выбран http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_dell/ ... 00873.html Работает отлично, цвета хорошие, но лишь до той поры пока изображение не черное.
Так же в использовании находится самсунг с PVA матрицей и до недавнего времени был PVAшный Dell. Мое мнение PVA за эту цену явно лучше.
Начитался в интернете, что для работы с фото лучше чем IPS нет. Вот и задумался.
Тогда бюджет увеличивай хотя бы в полтора раза. Бюджетное не может быть профессиональным. Занимаясь на работе закупками различного оборудования, убеждался в этом неоднократно. Сколько раз пытались сэкономить - столько раз об этом жалели.
2: SP пишет:
Статьи про мониторы на E-IPS матрицах
Выбираем ЖК-монитор: весна 2010 - здесь имеется краткое описание матриц E-IPS и их отличий от S-IPS.
IPS и FullHD в одном флаконе: монитор NEC MultiSync EA231WMi
Мониторы Dell на e-IPS: от 21,5 до 30 дюймов
ЖК-монитор LG IPS236V: недорогой монитор на IPS-матрице
Ну и, для примера, монитор на S-IPS
ЖК-монитор NEC MultiSync PA241W
Вы упустили из виду одну деталь. То, что везде пишется про лучшую матрицу для работы с графикой и цветом, касается S-IPS матриц. Все же бюджетные мониторы построены на E-IPS матрицах. А это совсем не одно и то же. Они, как раз, заметно синявят чёрный цвет и по всем прочим параметрам уступают S-IPS. Почитайте немного статей по ссылкам, войдите в курс событий, и решите, нужно ли вам такое. Если устраивает - берите понравившееся. Если нет - то бюджет следует увеличить раза в два, и искать подходящее среди мониторов на S-IPS матрицах.Начитался в интернете, что для работы с фото лучше чем IPS нет. Вот и задумался.
Статьи про мониторы на E-IPS матрицах
Выбираем ЖК-монитор: весна 2010 - здесь имеется краткое описание матриц E-IPS и их отличий от S-IPS.
IPS и FullHD в одном флаконе: монитор NEC MultiSync EA231WMi
Мониторы Dell на e-IPS: от 21,5 до 30 дюймов
ЖК-монитор LG IPS236V: недорогой монитор на IPS-матрице
Ну и, для примера, монитор на S-IPS
ЖК-монитор NEC MultiSync PA241W
-
outta
Я бы за такую сумму PVA или MVA бы советовал. Всё же ипс дешевые не очень ввиду синевы
-
AndreiK
5: outta:
плюсуюсь за PVA, MVA некоторые страдают неоднородностью цвета по всему полю экрана и критичны к углу просмотра.
плюсуюсь за PVA, MVA некоторые страдают неоднородностью цвета по всему полю экрана и критичны к углу просмотра.