Переустановка MOffice: вопрос.
После деинсталляции Office XP возникла проблема с повторной установкой: не принимаются CD-Key. Просто пишет, что неверный ключ продукта. Пытался установить с разных дисков с разными ключами. На других компах все ставится нормально. Есть подозрение, что где-то в реестре остался небольшой хвостик, который не дает переустановить пакет.
Вопрос традиционный: что делать?
-
Mikis
Воспользоваться другим дистрибутивом. Например таким, который не требует ввода сидикия.
А если такового в наличии нет?
-
LSA
0: Splinter
Есть подозрение, что где-то в реестре остался небольшой хвостик, который не дает переустановить пакет.
Почистить реестр. Пройтись по всем ссылкам (может ключ обнаружится). Довольно опасное занятие, конечно (интерфейсы лучше не трогать).
Есть подозрение, что где-то в реестре остался небольшой хвостик, который не дает переустановить пакет.
Почистить реестр. Пройтись по всем ссылкам (может ключ обнаружится). Довольно опасное занятие, конечно (интерфейсы лучше не трогать).
3: LSA
Реестр уже почищен. Сперва с помощью RegCleaner, потом ручками. Эффекта - ноль.
Реестр уже почищен. Сперва с помощью RegCleaner, потом ручками. Эффекта - ноль.
-
LSA
Еще можно деинсталировать на другой машине и посмотреть на результат - если тот же, то причина в дистрибутиве, если нет -... сам понимаешь
Все только путем эксперемента, если конечно дистрибутив нелицензионный
Все только путем эксперемента, если конечно дистрибутив нелицензионный
5: LSA
Да что ты, исключительно лицензия!
Если бы это был лицензионный дистрибутив, то проблем бы было на порядок меньше.
Для повторной инсталяции брались разные компакты с разными ключами, поэтому проблема совершенно определенно с конкретной машиной, а не с дистрибутивом.
Да что ты, исключительно лицензия!
Если бы это был лицензионный дистрибутив, то проблем бы было на порядок меньше.
Для повторной инсталяции брались разные компакты с разными ключами, поэтому проблема совершенно определенно с конкретной машиной, а не с дистрибутивом.
-
LSA
Директории все потер? (понимаю, что очевидно - но иногда решение на поверхности лежит)
Интерфейсы удаляй - хуже, я так понимаю не будет.
Можно попробовать в другом разделе поставить(если таковой имеется).
Трудно советовать дистанционно
Интерфейсы удаляй - хуже, я так понимаю не будет.
Можно попробовать в другом разделе поставить(если таковой имеется).
Трудно советовать дистанционно
-
Wolf
Было такое. Нужно было снести 2000 и поставить 97, ну надо было. Эффект тот же самый. Доскональная чистка реестра не помогла, все было почищено. Помогло полное снесение Винды (format c: с бутировки) с послед. восстановлением и накатыванием нужного Офиса. Похоже где-то в реестре сильно хитрый ключик пишется.
P.S.
Такая же фича есть и на FineReader
P.S.
Такая же фича есть и на FineReader
8: Wolf
Считай, целый рабочий день на это уйдет. Скопировать все документы, снести винду, поставить винду, переустановить весь софт, положить на место все спасенные документы... Блиаааааа!!!
[бьется головой о клавиатуру]
И надо мне было переустанавливать этот офис, будь он неладен....
Эх, ёптыть!!!Помогло полное снесение Винды (format c: с бутировки)
Считай, целый рабочий день на это уйдет. Скопировать все документы, снести винду, поставить винду, переустановить весь софт, положить на место все спасенные документы... Блиаааааа!!!
[бьется головой о клавиатуру]
И надо мне было переустанавливать этот офис, будь он неладен....
-
Wolf
Я сам полдня угробил, так не хотелось Винду переставлять. 
Попробуй найти чистый, лицензионный Офис, может поможет, но не уверен.
Попробуй найти чистый, лицензионный Офис, может поможет, но не уверен.
Wolf :
> Помогло полное снесение Винды (format c: с бутировки) с послед. восстановлением и накатыванием
> нужного Офиса.
[думает]
А если бы не помогло?
> Помогло полное снесение Винды (format c: с бутировки) с послед. восстановлением и накатыванием
> нужного Офиса.
[думает]
А если бы не помогло?
-
Wolf
Пробовал на 3 (трех) машинах. Один х.. пришлось везде сносить все и восстанавливать.
Проблемы надо решать по мере поступления и не усложнять себе жизнь. Если бы не помогло стал бы дальше разбираться.
Проблемы надо решать по мере поступления и не усложнять себе жизнь. Если бы не помогло стал бы дальше разбираться.
-
LSA
Есть еще одна дурацкая мысль - может программа установки чего-нибудь в реестре прошивает - тот же ключ. Если причина сидит в системном каталоге, то конечно поможет только переустановка винды 
Мне чистка реестра помогала.
Мне чистка реестра помогала.
Да так и есть, похоже.может программа установки чего-нибудь в реестре прошивает - тот же ключ
Я до вчерашнего дня тоже с такими проблемами не сталкивался.Мне чистка реестра помогала.
-
LSA
14: Splinter
Попробуй его поискать, допустим по названию инсталяшки или диска установки или бывшего каталога установки.
Очень велика вероятность того, что какой-нибудь ini прописывается в системном каталоге, но суда по тому,ч то на других машинах все нормально переустанавливается, то дело не в нем.
Есть еще один "финт ушами" (често говоря, не знаю как, но может поможет) заведи другой профиль с правами админа и попробуй поставить под ним (там где здравый смысл не помогает приходится шаманить).
Попробуй его поискать, допустим по названию инсталяшки или диска установки или бывшего каталога установки.
Очень велика вероятность того, что какой-нибудь ini прописывается в системном каталоге, но суда по тому,ч то на других машинах все нормально переустанавливается, то дело не в нем.
Есть еще один "финт ушами" (често говоря, не знаю как, но может поможет) заведи другой профиль с правами админа и попробуй поставить под ним (там где здравый смысл не помогает приходится шаманить).
Уже как только не искалось. Не нашлосьПопробуй его поискать, допустим по названию инсталяшки или диска установки или бывшего каталога установки.
Побежал за бубном, кроличьей лапкой и еще одним дистрибутивом. Не исключено, что поможет, если этот "хвостик" прописался в user.dat, а не в system.dat.Есть еще один "финт ушами" (често говоря, не знаю как, но может поможет) заведи другой профиль с правами админа и попробуй поставить под ним (там где здравый смысл не помогает приходится шаманить).
-
LSA
16: Splinter
Побежал за бубном, кроличьей лапкой...
Пожалуй, наиболее разумный подход к проблеме.
Побежал за бубном, кроличьей лапкой...
Пожалуй, наиболее разумный подход к проблеме.