ROL зарыла HelpSelf на InfoArt

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Serpent

№ 0 Сообщение Serpent » 11 окт 2001 13:05

<i>Много-много лет назад (много - по меркам Internet) издательство InfoArt создало раздел "HelpSelf" ("ВзаимоПомощь"), в который пользователи могли разместить вопрос и получить ответ. В отличие от форумов, раздел жестко модерировался, флейм не допускался (размещались только ответы на вопросы).
Затем самые активные пользователи были приглашены в качестве ведущих на общественных началах (бесплатно).
Потом издательство InfoArt было куплено холдингом Россия OnLine. Ведущим даже стали выплачивать небольшие деньги.
И вдруг в конце лета 2001 года руковводство ROL приняло решение полностью закрыть ВзаимоПомощь. Я понимаю, если бы перестали платить ведущим - денег всегда не хватает; но вместо этого просто был закрыт доступ ко всей накопленной базе вопросов и ответов.
Всех, обратившихся к HelpSelf, направляли на <a href="http://www.rol.ru"> http://www.rol.ru</a>.</i>

Я сам часто пользовался этой базой знаний в течение нескольких лет. Сейчас один из бывших ведущих (Д.Карпов) пытается бороться с РОЛ на предмет восстановления системы взаимопомощи. Выше приведено одно из его писем бывшим пользователям базой знаний, которым я хочу начать тему <b>Что надо сделать с РОЛ, чтобы все FAQ</b>s<b> не потерялись и были доступны всем также, как это было несколько месяцев назад.</b>.:evil:

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Serpent в 2001-10-11 14:06 ]</font>

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 1 Сообщение BadBlock » 11 окт 2001 14:19

>было куплено холдингом Россия OnLine.

Это что еще за холдинг?
Почему не знаю?

CrAnK

№ 2 Сообщение CrAnK » 11 окт 2001 17:59

А какие есть еще подобные базы в инете???

Serpent

№ 3 Сообщение Serpent » 12 окт 2001 11:56

>было куплено холдингом Россия OnLine.

>Это что еще за холдинг?
>Почему не знаю?

Я процитировал одно из писем Д.Карпова. Могу выложить их несколько, если интересно.

>А какие есть еще подобные базы в инете???
А что тебя интересует? По компьютерам и виндовозу - полно. По верстке и обработке для полиграфии что-то не встречал.

BadBlock
Благодарил (а): 1593 раза

№ 4 Сообщение BadBlock » 12 окт 2001 12:11

>>Это что еще за холдинг?
>>Почему не знаю?
>Я процитировал одно из писем Д.Карпова.
>Могу выложить их несколько, если интересно.

Да просто нет такого холдинга. :-)

Serpent

№ 5 Сообщение Serpent » 12 окт 2001 17:43

Может быть и нет, может быть это и не холдинг, не это важно. Но ЭТО купило InfoArt со всеми потрохами и я (и не только я) остался без любимого справочника.

Вернуться в «Компьютерный форум»