Sony DCR-TRV255E - запись на диск.
-
Игорь
Если кто сталкивался с подобным - расскажите.
Sony DCR-TRV255E - это видеокамера с возможностью передачи изображения на компьютер через USB порт.
В комплекте есть софт для этого.
Но видеоролики записываются только с применением одного из стандартных видеоэффектов. Плюс накладывается посторонний звук (опять же на выбор из файлов).
А вот отключить эффекты и звук нельзя!!!
То есть просто взять и записать на винт видеоролик в том виде, в каком он есть на кассете.
Нутром чую, что это возможно, но как?
Sony DCR-TRV255E - это видеокамера с возможностью передачи изображения на компьютер через USB порт.
В комплекте есть софт для этого.
Но видеоролики записываются только с применением одного из стандартных видеоэффектов. Плюс накладывается посторонний звук (опять же на выбор из файлов).
А вот отключить эффекты и звук нельзя!!!
То есть просто взять и записать на винт видеоролик в том виде, в каком он есть на кассете.
Нутром чую, что это возможно, но как?
-
Kashesh
0: Игорь
Как я понял, ты захват делаешь через прилагаемый софт (кстати, что за софт?) А зачем? В любой программе видеомонтажа есть кэпчур. Попоробуй так. Софт убей (чтобы не было конфликта).
У меня были проблемы с качеством при захвате через USB (камера sony 940Е). Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
Как я понял, ты захват делаешь через прилагаемый софт (кстати, что за софт?) А зачем? В любой программе видеомонтажа есть кэпчур. Попоробуй так. Софт убей (чтобы не было конфликта).
У меня были проблемы с качеством при захвате через USB (камера sony 940Е). Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
-
Игорь
Kashesh :
> Как я понял, ты захват делаешь через прилагаемый софт (кстати, что за софт?)
Как выяснилось, с моей камерой отсутствовал софт для захвата через USB. Был только захват картинок, плюс редактор видеоклипов, в котором нельзя было просто снять изображение с камеры "как есть", то есть без видеоэффектов и наложения звука.
Взял у приятеля софт от его камеры (софт называется Image Mixer), поставил у себя - все работает. Почему нельзя было в комплект с камерой добавить этот софт - мне не понятно.
> А зачем? В любой программе видеомонтажа есть кэпчур. Попоробуй так. Софт убей
> (чтобы не было конфликта).
Программы видеомонтажа не опознают камеру, подключенную к USB, как устройство, с которого можно делать кэпчур.
> Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
А это что? Это через кабель I-Link? Или что-то другое?
> Как я понял, ты захват делаешь через прилагаемый софт (кстати, что за софт?)
Как выяснилось, с моей камерой отсутствовал софт для захвата через USB. Был только захват картинок, плюс редактор видеоклипов, в котором нельзя было просто снять изображение с камеры "как есть", то есть без видеоэффектов и наложения звука.
Взял у приятеля софт от его камеры (софт называется Image Mixer), поставил у себя - все работает. Почему нельзя было в комплект с камерой добавить этот софт - мне не понятно.
> А зачем? В любой программе видеомонтажа есть кэпчур. Попоробуй так. Софт убей
> (чтобы не было конфликта).
Программы видеомонтажа не опознают камеру, подключенную к USB, как устройство, с которого можно делать кэпчур.
> Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
А это что? Это через кабель I-Link? Или что-то другое?
-
Kashesh
Игорь :
> Взял у приятеля софт от его камеры (софт называется Image Mixer), поставил
> у себя - все работает.
Т.е. проблема решена? Качество захвата удовлетворяет? Ох, и где это вы этот суперсофт дыбаете?
Постой, у нас вроде тоже сидишник был...
> Программы видеомонтажа не опознают камеру, подключенную к USB, как устройство,
> с которого можно делать кэпчур.
А, ну да. Так захват в одной проге, потом монтаж в другой? Н-да. можно, конечно и так, неудобно просто. Да и конфликт возможен
>
>> Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
>
> А это что? Это через кабель I-Link? Или что-то другое?
В железе не силен. Я свободный художник, а не технарь. Но поставил-пашет. Насколько я понимаю, это типа платы видеозахвата. Зовется "контроллер IEEE1394". Пошел в НЦКТ, сказал - закивали головами, вынесли железку. Стоит 250-300 руб. К ней кабель. "кабель I-Link"? Возможно, надо посмотреть, это все щас у отца.
Останутся проблемы, подгребай, посмотрим, чем можно помочь. У меня отец шарит.
> Взял у приятеля софт от его камеры (софт называется Image Mixer), поставил
> у себя - все работает.
Т.е. проблема решена? Качество захвата удовлетворяет? Ох, и где это вы этот суперсофт дыбаете?
> Программы видеомонтажа не опознают камеру, подключенную к USB, как устройство,
> с которого можно делать кэпчур.
А, ну да. Так захват в одной проге, потом монтаж в другой? Н-да. можно, конечно и так, неудобно просто. Да и конфликт возможен
>
>> Поставил IEEE1394-намного лучше. Рекомендую
>
> А это что? Это через кабель I-Link? Или что-то другое?
В железе не силен. Я свободный художник, а не технарь. Но поставил-пашет. Насколько я понимаю, это типа платы видеозахвата. Зовется "контроллер IEEE1394". Пошел в НЦКТ, сказал - закивали головами, вынесли железку. Стоит 250-300 руб. К ней кабель. "кабель I-Link"? Возможно, надо посмотреть, это все щас у отца.
Останутся проблемы, подгребай, посмотрим, чем можно помочь. У меня отец шарит.
-
Игорь
> Т.е. проблема решена? Качество захвата удовлетворяет? Ох, и где это вы
этот суперсофт дыбаете?
Постой, у нас вроде тоже сидишник был...
В первом приближении проблема решена. Качество захвата - именно, что
удовлетворяет. Но не впечатляет. На компе смотреть - нормально.
А софт, как я уже сказал, добыл я у приятеля, у него камера покруче моей, и
с ней в комплекте был этот софт.
> В железе не силен. Я свободный художник, а не технарь. Но поставил-пашет.
Насколько я понимаю, это типа платы видеозахвата. Зовется \"контроллер
IEEE1394\". Пошел в НЦКТ, сказал - закивали головами, вынесли железку. Стоит
250-300 руб. К ней кабель. \"кабель I-Link\"? Возможно, надо посмотреть, это
все щас у отца.
Понятно. Надо тоже будет глянуть такую плату.
А при работе с этой платой изображение у тебя не дергается?
И какой размер картинки получается?
этот суперсофт дыбаете?
В первом приближении проблема решена. Качество захвата - именно, что
удовлетворяет. Но не впечатляет. На компе смотреть - нормально.
А софт, как я уже сказал, добыл я у приятеля, у него камера покруче моей, и
с ней в комплекте был этот софт.
> В железе не силен. Я свободный художник, а не технарь. Но поставил-пашет.
Насколько я понимаю, это типа платы видеозахвата. Зовется \"контроллер
IEEE1394\". Пошел в НЦКТ, сказал - закивали головами, вынесли железку. Стоит
250-300 руб. К ней кабель. \"кабель I-Link\"? Возможно, надо посмотреть, это
все щас у отца.
Понятно. Надо тоже будет глянуть такую плату.
А при работе с этой платой изображение у тебя не дергается?
И какой размер картинки получается?
-
Kashesh
Игорь :
> А при работе с этой платой изображение у тебя не дергается?
Смотря что понимать под дерганьем.
1. Если ты спрашиваешь о пропуске кадров, то с этим все ОК. НО это зависит не только от платы, но и от производительности компа. У меня Р-4 2600.
2. У камеры система чрезстрочной развертки. При просмотре на TV все нормально. При захвате на комп и просмотре через него (прогрессивная разверка) на участках с быстрым движением видна "пила" и изображение как бы дергается. С этим борятся с помощью фильтра "деинтерлейс".
> И какой размер картинки получается?
720х576 естессно (PAL-DVD)
> А при работе с этой платой изображение у тебя не дергается?
Смотря что понимать под дерганьем.
1. Если ты спрашиваешь о пропуске кадров, то с этим все ОК. НО это зависит не только от платы, но и от производительности компа. У меня Р-4 2600.
2. У камеры система чрезстрочной развертки. При просмотре на TV все нормально. При захвате на комп и просмотре через него (прогрессивная разверка) на участках с быстрым движением видна "пила" и изображение как бы дергается. С этим борятся с помощью фильтра "деинтерлейс".
> И какой размер картинки получается?
720х576 естессно (PAL-DVD)
-
Kashesh
Игорь :
> 1. Если ты спрашиваешь о пропуске кадров, то с этим все ОК. НО это зависит
> не только от платы, но и от производительности компа
... и скорости винта
> 1. Если ты спрашиваешь о пропуске кадров, то с этим все ОК. НО это зависит
> не только от платы, но и от производительности компа
... и скорости винта