Цифровые радости...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Jay...

№ 0 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 11:10

Народ быстренько держим совет о цифровых фотиках, в соотношении цена-качество
А цена в пределах 200 капустных листов за голый фот без памяти, желаемо удовольствие основанное на Compact Flash
Сейчас есть предпосылки на Canon A60 и FujiFilm FinePix вот только ни того ни другого в магазинчиках нету... :( я уже молчу про память к FinePix

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1 Сообщение BadBlock » 02 июн 2004 11:57

Купил Medion 4.1 Мпикс несколько месяцев б/у, мне нравится. СF, да.

Kirilan

№ 2 Сообщение Kirilan » 02 июн 2004 16:57

Купил с нуля Samsung Digimax 360 3.2 Mpix, зум оптический 3х -208 уё в Никсе. Как нормальная мыльница себя оправдывает. Впрочем, за такие денюшки без компромиссов еще нельзя. Карточка SD. Не забудь включить в цену зарядник и 4 аккумулятора.

Jay...

№ 3 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 17:02

1: А что за Medion??
2: Не знаю не пробовал...

1,2: господа, хотелось бы примеры фоток заценить в вечернее время и макро режиме... Спасиб заранее!

Kirilan

№ 4 Сообщение Kirilan » 02 июн 2004 17:03

Кстати, сейчас не проблема, что в магазинчиках нету. Есть все под заказ в компьютерных фирмах. Срок как правило -неделя. И подешевле выйдет.

Jay...

№ 5 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 17:10

4: Телефон фирмы...! Чё то мне не верится что любой будет, да ещё чтоб подешевле вышел..

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 6 Сообщение SAper » 02 июн 2004 17:50

5: Jay...
фирмы знаешь такие: никс, elsie

BadBlock

№ 7 Сообщение BadBlock » 02 июн 2004 18:07

Jay... :
> 1: А что за Medion??

Изображение

Наименование: Цифровая камера Medion MD 9700 (4.1 мегапикселя)
Модель: MD 9700

Производство Skanhex (Тайвань, www.skanhex.com.tw), в Россию поставляется под торговой маркой JENOPTIK Jendigital 4100 z3 (www.porta.ru) с розничной стоимостью от 289$, в Германию под торговой маркой Medion 9700 (www.medion.de) с розничной стоимостью от 220Euro

Характеристики MEDION 9700 4.1 Mpx:

Материал линз - стекло.

Светочувствительный элемент ПЗС 1/1,75" с общим количеством 4,13 млн. пикселей (SONY). Светочувствительность эквивалентна ISO 100. Разрешение 2272х1704, 1600х1200, 640х480 - с качеством изображения Fine (без сжатия), Standard (эффективное сжатие до 30%) и Econmy (эффективное сжатие до 50%).

Зум: 3х-объектив, 2х-цифровой. Фокусировка автоматическая и ручная. Фокусное расстояние 8-24мм (38-114мм в эквиваленте для 35мм), светосила 1:3,4-3,6. Имеется режим макросъемки. Диапазон фокусировки: стандартный режим: от 0,4м до бесконечности; макро режим: от 4см до 40см.

Баланс белого TTL-автоматический, предварительная установка (дневной свет, лампы накаливания, ламны дневного света). Диапазон выдержек от 1сек. до 1/500сек. Измерение экспозиции: центровзвешенный замер. Режимы отработки экспозиции: программный автоматический. Экспокоррекция +/- 2 EV, с шагом 1/2 ступени.
Дополнительные режимы: Автоспуск с задержкой 10 сек. Серийная съемка с частотой 1 кадр/сек - в зависимости от размера и качества изображения серия может быть от 2 до 12 кадров.

Встроенная вспышка с диапазоном работы 0,4м - 3м. Режимы работы вспышки: автоматический, принудительный, отключена, подавления эффекта "красных глаз", медленная синхронизация (ночная съемка).

Цветной ЖК дисплей 1,8", разрешением 60000 пикселей. Воспроизведение: одно изображение, несколько изображений (9), слайд-шоу, увеличение изображения (2х). Работа с файлами: удаление, форматирование.

Коммуникации: Хранение информации на карте памяти Compact Flash (CF) тип I. Запись изображения JPEG или DPOF (такого формата пока не нашел :) - BadBlock). Связь с компьютером по интерфейсу USB. Видео выход (NTSC/PAL). Питание: 4-е батареи типа АА или 4ре NiMh аккамулятора типа АА или сетевой адаптер.

Комплектация: фотоаппарат, диск (инструкция на английском языке, драйверы, софт, описание на русском).

> 1,2: господа, хотелось бы примеры фоток заценить в вечернее время и макро режиме.
> .. Спасиб заранее!

Этим фотоаппаратом сняты все фотки здесь: http://www.sarov.info/index.php?ch=life

Еще эти:
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=2333
http://www.sarov.info/forum/album_page.php?pic_id=2332

К макро претензий вроде бы нет, снимает совсем изблизи (отключая при этом зум).

Общее впечатление: нормальная камера начального... не, повыше начального всё-таки... уровня. Ручных режимов выдержки/диафрагмы/WB нет (для WB есть пресеты), мувики не снимает, подтормаживает на автофокусе средне (видел и куда бОльших тормозов), автофокус, бывает, ошибается, зато есть несколько режимов автофокуса (по центральному квадрату, по центральному споту, по площади кадра), желательно просто ставить правильный режим, чаще использовать половинное нажатие спуска для фиксации фокуса, кнопочков мало, практически все операции делаются через меню, меню удобное и хорошее, экран большой (1.8"). Шнур продается в НИКСе за 35 руб. (абсолютно симметричный, т.е., типа А-А).

Такие немного б/у камеры продаются в городе по цене в районе 200-220 долларов, в газетных объявлениях есть.
Последний раз редактировалось BadBlock 02 июн 2004 19:31, всего редактировалось 2 раза.

Jay...

№ 8 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 18:07

6: Очень смешно! Просто со смеху ща помру...
И те и другие возят со склада Nix.ru и то если есть в наличии, пытался заказать FinePix A210 от FujiFilm, вероятность привоза была 5% так мне в фирме и сказали... Причём только в следующем месяце!!

Так что повторюсь.... Телефончик дайте реально привозной..

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение BIL » 02 июн 2004 18:22

BadBlock :
> Коммуникации: Хранение информации на карте памяти Compact Flash (CF) тип I.
> Запись изображения JPEG или DPOF (такого формата пока не нашел
> :) - BadBlock). Связь с компьютером по интерфейсу USB. Видео

Это не формат. Это соответствие стандарту. ;)
Можно сразу на принтер (соответствующий) печатать.
И все...

Jay...

№ 10 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 18:48

7: Да... могу сказать что круто переплатили Вы за этот фотик... У меня был Chronos SnapShot 3110 (3.1Mpx, JPG, Avi (15fps), Wav, встроенная память 8Mb поддержка SD, 1.5", TV, AAAx4) модель можно сказать NoName, но стоимость её 150 баков это магазинная (+ SecureDigital на 128 метров за 50 баков)... Снимки далее:
Макро вырезанно с фотки 1600*1200 http://jay2002.narod.ru/primer/1_fragme ... 0x1200.jpg
такая же вырезка http://jay2002.narod.ru/primer/2_fragme ... 0x1200.jpg
и ещё макро http://jay2002.narod.ru/primer/3_fragme ... 0x1200.jpg

А это оборотная сторона медальки... Вечер (обе вырезки из 1600*1200) http://jay2002.narod.ru/primer/vecher_iz_1600x1200.jpg http://jay2002.narod.ru/primer/2_vecher ... 0x1200.jpg
Вот ещё проблемка zoom хоть и x4 но он цифровой с него вот картинка http://jay2002.narod.ru/primer/zoom.jpg - хрень вобщем солидая, ЗУМ нужон исключительно оптический!
Да ещё один минусок красного многовато...
Ну по большей части фотик устраивал... пока не нашёл моделку FujiFilm A210 вот только по магазинам города найти не могу... :( ни сам фотик ни память к нему... а стоит он 175 зелёных...

Кстати насчёт б/у где брали??? Может кто возит??

BadBlock

№ 11 Сообщение BadBlock » 02 июн 2004 19:23

Jay... :
> 7: Да... могу сказать что круто переплатили Вы за этот фотик... У меня был
> Chronos SnapShot 3110 (3.1Mpx, JPG, Avi (15fps), Wav, встроенная память 8Mb
> поддержка SD, 1.5", TV, AAAx4) модель можно сказать NoName, но стоимость её
> 150 баков это магазинная (+ SecureDigital на 128 метров за 50 баков)... Снимки
> далее:

То есть, 3-мпиксельный с памятью и ненужными делами (вроде видео), зато с маленьким дисплеем, без оптического зума и фигово фотографирует – за те же деньги? Не вижу своей переплаты, я покупкой доволен.

> Вот ещё проблемка zoom хоть и x4 но он цифровой с него вот картинка

Угу, то есть, зума нет.
Вот как это - то, что называется "начальный уровень".

> ЗУМ нужон исключительно оптический!

Согласный.

> Кстати насчёт б/у где брали??? Может кто возит??

В городских газетах в объявлениях посмотри, я там видел.
Если не найдешь - напомни, я найду телефон.

yhoho
Благодарил (а): 118 раз

№ 12 Сообщение yhoho » 02 июн 2004 20:16

просьба: пишите сразу цены а то не знаешь куда заходить!

Jay...

№ 13 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 20:22

11: Посмотрел объяву есть там это фотик ну я то хочу либо A60 Canon либо FujiFilm A210
А кто продаёть ????

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 02 июн 2004 20:37

Jay... :
> 11: Посмотрел объяву есть там это фотик ну я то хочу либо A60 Canon либо FujiFilm A210

Ты не написал "Народ, что выбрать, Canon А60 или FujiFilm A210?"
Ты написал так:
Народ быстренько держим совет о цифровых фотиках, в соотношении цена-качество
А цена в пределах 200 капустных листов за голый фот без памяти, желаемо удовольствие основанное на Compact Flash
При этом совершенно ясно, что топик ты завел потому что хотимых камер нету, и чтобы тебе поэтому рассказали про разные другие камеры. Вот я и рассказываю тебе про другую камеру, которую можно реально пойти и купить, и которую я купил и ею доволен. А тебя, оказывается, кроме Canon А60 или FujiFilm A210 ничего не интересует. Ты в следующий раз тогда формулируй топик более внятно.

> А кто продаёть ????

ЫЫЫы, ну позвони, спроси, телефон же есть в объявлении, да?

Jay...

№ 15 Сообщение Jay... » 02 июн 2004 22:28

14: BadBlock Продолжая мою мысль....
Снова я завёл речь про Canon и Fuji потому как меня скорее всего неустроила предложенная модель...
Предположим по качеству, или по такой мелочи как видеосъёмка, оно хоть и глупость, но всё ж приятно, даже самой стрёмный ролик с первоначальным качеством в 10фпс мона превратить в замечательный комичный сюжет, немного над ним поиздевавшись... А в Выше указанном Medion'е видеосъёмки нет совсем... Да и качество я смотрю что 4 mPx что 3, практически одинаковое, вот только цены разные... А по тому телефону смысл звонить, там я так понял продаётся одын фотик... Так что жду других предложений...
А телефона всё равно не помню, я смотрела с лотка :)

BadBlock

№ 16 Сообщение BadBlock » 02 июн 2004 23:36

Jay... :
> Да и качество я смотрю
> что 4 mPx что 3, практически одинаковое, вот только цены разные...

Указанные мной снимки – с намеренно уменьшенным разрешением до размера, приемлемого для web. Что касается разницы в качестве – она просто вопиющая, и если ты её не видишь, тогда не заморачивайся и бери то, что по набору функций радует, да и всё.

> А по тому телефону смысл звонить, там я так понял продаётся одын фотик... Так что жду
> других предложений...

[скрипит зубами]
Нет, ты понят всё неправильно. Не хочешь - так и скажи: мне не надо.
Последний раз редактировалось BadBlock 03 июн 2004 08:32, всего редактировалось 2 раза.

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 17 Сообщение Lizard » 03 июн 2004 06:53

Торчик, правы они все, за 150-200 бачей много не вытянешь, даже с б/у, тебе нужно побольше подкопить... Я уж тоже полазь по разным сайтам, поглядел...

Jay...

№ 18 Сообщение Jay... » 03 июн 2004 16:14

17: Lizard
Ну ты мне ещё пораскажи :)
Чувак у которого Neta нету....

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 19 Сообщение Lizard » 04 июн 2004 08:42

Дык у брательника стрельнул, а ты у кого?

Jay...

№ 20 Сообщение Jay... » 04 июн 2004 10:26

А я в отличи от некоторых халявщиков в магазине приобрёл....

pavlick

№ 21 Сообщение pavlick » 06 июн 2004 17:16

Jay...
Ну отсутствие инета еще совсем не показатель.
а про фотик. Бери A60! у него у матрицы шумы меньше. к тому же сейчас он стоит совсем копейки....

Jay...

№ 22 Сообщение Jay... » 06 июн 2004 22:17

В A60 меня рбламывают всего лишь две вещи Размер фотика и четыре бытарейки, вот наискал тут фотик Olympus Camedia C-350 есть мнения про этот вариант?

Вернуться в «Компьютерный форум»