LinuxXP -> Epiphany 1.0.6 -> JavaScript

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
e-maya
Дама с соб@чкой

№ 0 Сообщение e-maya » 14 июн 2004 03:48

Линуксоиды, выручайте...

описываю проблему:

не выполняецца команда вставляния) выделенного текста в теги по нажатию на кнопку... любую - b,i, quote... джава включена, скрипты к исполнению разрешены и проч... вставляется только открывающий тег в конце текста - как будто и не помечала(((

грешила бы на глюк системы, но на других нюках и форумах - и phpBB, и IPB всё прекрасно работает(((

задача:

возможно ли это дело как-то исправить внутренними средствами - адаптировать так сказать к конкретному сайту - ведь в масдае то работает у меня всё здесь))) я это - просто никогда линух не использовала в качестве домашней системы и как решаются в нём джавовские вопросы ну просто не знаю... чё только не делала - всё сломала, чё можно((( пришлось даже ядро пересобирать - одна польза - до 2.6 обнавила по случаю)))

или это - проще ВВ спымать и тёмную ему устроить??? ))) оно бы нада - тока я маленькая и слабенькая - он меня саму побьёт :cry:

пысы: epiphany на движке мозиллы. если это что-то решает...

пысы2: а у линухов есть проги наподобие пунтов и нинзей, а??? так к ним привыкаешь((((

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 1 Сообщение e-maya » 14 июн 2004 09:10

а ещё я звук 5.1 не могу настроить :cry: ну что за блин, а? :cry: :cry:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 2 Сообщение BadBlock » 14 июн 2004 10:05

Попробуй чичас. У спайложьего щёчика ашипка была в JS, могла влиять.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 3 Сообщение e-maya » 14 июн 2004 10:24

2: BadBlock

неа(( не вставило (в обеих смыслах)) :cry:

Anchor

№ 4 Сообщение Anchor » 14 июн 2004 23:24

to 1:
Какой звук, версия ядра и alsa'ы ? С первым вопросом к сожалению не знаком.

BadBlock

№ 5 Сообщение BadBlock » 14 июн 2004 23:53

В Konqueror работает? :)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 6 Сообщение e-maya » 15 июн 2004 07:51

Konqueror??? Вот из него то и пишу... Штука конечно замечательная, но достаёт уж больно новое окошечко промежуточное, при открытии новой страницы в другом окне - и отключить как незнаю((((, да невозможность просто перетащить помеченный текст мышкой в форму ответа, да и ваще куда либо... хотя, как обозреватель - с пивом потянет)))

Ни он, ни Opera 6&7, ни Netscape, ни Mozilla, ни Epiphany... ни IE, ни MyIE, ни TurboBrouzer под wine и winex3 - ну не в какую :cry:

...а с цветом и размером шрифта ваще чудесато(((

Не, одназначно надо чегой то в системе ломать...((( Но вот чего ещё мне такова заломатеньки??? Половина устроена, как в шапке девятой, другая, как в федьке первом... а глюки все от масдая - потому наверно и назвали ХР(((

Суся мне одназначно больше по нраву - но... терь не рожу, пока не доломаю :rotate:

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 7 Сообщение e-maya » 15 июн 2004 09:03

4: Anchor

так`с Якорёчек, пыпырядку...

звук линух показывает, как SB Live! EMU10k1 (в масдае циферки 5.1 добавлялись)
на сайтах creative вообще ничего к ней не нашлось почемуй-то(((

alsы гвришь... так... alsa 0.9.8-4.fr.i386 и balsa-2.0.15-1.i386 - это инсталяционный лог показывает, но ещё какие-то есть - я чё-то недогнала((( Ты тока не ругайся сильно - я веть подобные штуки только в качестве стабильных вычеслительных и сервачных девайсах использовала - как тута мультимедиа работает, я и не знаю ни дыры - сама вот только учусь)))

Ещё вот у меня DVD копировацца не хочет с диска на диск((( Приходицца образ на HD ручками создавать, а потом заливать. И это только на DVD-R, а с DVD-RW меня это штука вообще посылает - вставте грит диск, и всё тут. Я его чего, всю ночь буду туда-сюда вставлять((( Вставила бы ему в одно место... только не нашла, гда она у него(((

ладно, лирика... с этим я разберусь... теперь по ядру...

стояло у меня 2.4.22-1.2129 - убила вусмерть, теперь стоит 2.6.0-0.1.14 - но это не надолго. потомушта у меня с ним глюки начались. самый маленький - это экран начал моргать, как будто on/off при смене раскладки клавиатурной... с USB глючок - мышка виснет иногда, приходится передёргивать... но это не из-за ядра, а я что-то не то сотворила - разберусь. Главное - это то, что у меня кое-какие пакеты перестали работать навовсе, и главное модуль ntfs-овский умер - я невижу, чё у меня в компе творицца и ко всем фильмам, музыке и игрушкам подобрацца и не могу. А новый на эту версию ядра я найти нигде не могу. Потому я или к старому вернусь сегодня, или обновлю до более нового - как в федьке втором - под него вроде уже полно понаписали...

в общем это.. хотелось бы с родными дровишками попробовать - говорят есть такие, но я что-то не найду никак. а карта не моя - отдали напоюзать - диск родной уже незнамо где, и было ли там вообще что-то... а с алсой у меня с эквалайзером траблы - не пашет... и звук 5.1 не раскодируется, когда в стерео сжат - ну АС3 там всякими и другими кодеками долбивскими, только когдв с DVD-юшки идёт прямой 5.1 - а так просто играет фронтальный стерео и тыловой стерео(((

в общем, если подскажешь чего дельного, буду рада))))) я это, ещё щас алсу последнюю качну с их сервака...

... зато какие тут кодеки звуковые. мп3 на моих колонках - как добротный ламповый хай-энд звучит :rotate:

Anchor

№ 8 Сообщение Anchor » 15 июн 2004 20:16

Со звуком однако шаманить слегка придется и начитаться всякой ерунды.
К сожалению нахожусь слишком далеко от своих Linux'овых машин и поэтому всё дальнейшее это только мысли вслух.
cоображение первое: 2.6.0 - для сильных духом - я решился на 2.6 только с 2.6.5
соображение второе: 2.6 уже само по себе содержит alsa'у - похоже она стояла до того отдельным пакетом, в принципе могут быть конфликты.
соображение третье: у меня с той аlso'й, что в ядре 2.6.5 ничего хорошего не вышло, пришлось качать свежую. (Не пропусти упоминание о том, что при подключении внешней alsa в ядре всё про звук (кроме того что он есть) нужно отрубить)

Ну и интернет :) (Как обычно)
Например:
http://opensrc.org/alsa/index.php?page=emu10k1

Так-же какой-то источник информации содержится уже в самом ядре, точнее в его сырцах. Там есть некоторая документация, погрепь каталог с сырцами на предмет emu10k1.
PS
Вообче ничего не зная про HTML и js, рискну предположить что вы обсуждаете кнопочки для редактирования сообщений в таком же форуме.
Если я правильно понял, что обсуждается про кнопки, то ясно, что theSelection у Вас будет содержать false.
theSelection = false;
... поскипано ...
if ((clientVer >= 4) && is_ie && is_win)
theSelection = document.selection.createRange().text; // Get text selection

if (theSelection) {
// Add tags around selection
document.selection.createRange().text = bbtags[bbnumber] + theSelection + bbtags[bbnumber+1];
document.post.message.focus();
theSelection = '';
return;
}

BadBlock

№ 9 Сообщение BadBlock » 15 июн 2004 20:36

[пакостно хихикает]

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 10 Сообщение e-maya » 15 июн 2004 21:17

9: BadBlock

Изображение А ТО Изображение

Изображение

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 11 Сообщение e-maya » 15 июн 2004 21:32

8: Anchor

> cоображение первое: 2.6.0 - для сильных духом - я решился на 2.6 только с 2.6.5
да небыло под рукой(( чё на дистрибе было, то и вкатила... сегодня закачаю что-нибудь... пожалуй только на 3 пока смотреть не буду))))))

а вот за это: http://opensrc.org/alsa/index.php?page=emu10k1 :kiss:
Изображение

> Если я правильно понял, что обсуждается про кнопки, то ясно, что theSelection у Вас будет содержать false.

да в том то и дело(((
понимаешь, на всех без исключения форумах с подобными движками, на которых я имею честь светицца - всё прекрасненько работает... только вот у ББ исключение(
но фишка в том, что вот под масдаем у меня почти всё прекрасно, кроме размера и цвета шрифтов, которые в умолчание не сбрасываются после операции выделения, а под линухами... в общем я так поняла... почему то он выделение не понимает - кнопки только первый тег выдают(((
я ещё покапаюсь, тоже нашла докаментацию - нада вьехать... индейца на локалке уже поставила, щас пшп, перл, базку майскуэль... и буду изнутри врубацца))))

это... спасибо)))

Anchor

№ 12 Сообщение Anchor » 15 июн 2004 21:47

Ну я по форумам не специалист, но думаю, что все эту беду рашпилем доработали, а уважаемый BB - ленится.
... в общем я так поняла... почему то он выделение не понимает - кнопки только первый тег выдают
Ну не совсем, в том кусочке, что я привел, написано, что в случае не MS IE >= 4.0,
выделение его вообще не интересует.

это ... You are welcome :)

BadBlock

№ 13 Сообщение BadBlock » 15 июн 2004 23:02

12: Anchor

BB и в ус не дул. :)
Если мне после переезда на нормальный сервер напомнят, я посмотрю. :)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 14 Сообщение e-maya » 15 июн 2004 23:54

13: BadBlock

уж я теперь точно не забуду - до конца жизни тебе напоминать буду :)

пысы: ты тока скажи, когда переедешь :roll:

пысы2: я не знаю, чё такое происходит... ну бук эппловский - с ним всё понятно - там только х-ы ихние и работают, а вот на этой машине я в масдай даже и заходить больше не хочу. чё мне надо, я всё нашла., всё настроила, как мне надо - прям красотища. остались клюки и неудобства - но не смертельные они - можно исправить, просто незнаю пока как - можно сказать новичок в этих всех интернэто-офисно-мультимедийных вещах... вот сама себе не верю - но пришла к выводу - готовы линухи для домашнего применения, готовы!!!

Anchor

№ 15 Сообщение Anchor » 16 июн 2004 04:02

да невозможность просто перетащить помеченный текст мышкой в форму ответа
Кстати у прогрессивного человечества помеченный текст уже находится в буффере обмена, поэтому для
вставки его куда нужно, следует там нажать либо на среднюю, либо на левую с правой одновременно, либо как-там у вас настроено.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 16 Сообщение e-maya » 16 июн 2004 07:09

15: Anchor

...да настроено то на среднюю... везде...

но вот щас ржать будешь - опять из него пишу - ну не вставляет :cry:

ты меня щас не грузи - у меня и без него головной боли полно - не пойму, в чём дело. я не могу в нем даже выделить нужный косок мышкой. а по ctrl+a выделяет всю страницу, даже если курсор в поле ответа... про ctrl +c или +v не говорю, потому что и копировать, и вставлять нечего((( дурдом...

он у меня глючный видимо - пока настраивала ядро, что нибудь сломала... надо конфиги глянуть)))) но это потом...

я тут так лопачу - ашь байты визжат в экстазе... будут знать, как маленькую девочку обижать =)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 17 Сообщение e-maya » 19 июн 2004 07:33

AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAaa!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

я себе настроила мультимидийную клаву и пятикнопочную мышу :super: :super: :super:
терь каждая из миллиона кнопочек может делать, чё ты хошь!!!!! и всё просто то как... нинада никаких софтин дрововошных, и не дай бог демонов запущеных, как в масдае... надо только вычислить коды клавишь и присвоить им значение, ха)))))))))))))0

вот к примеру:

Код: Выделить всё

~/.xinitrc
xmodmap ~/.xmodmaprc

fluxbox & wmpid=$!
#
# skipped нафик этот кусок ))))
#
gkrellm -w &
~/.xmodmaprc
keycode 234 = XF86AudioPrev
keycode 233 = XF86AudioNext
keycode 232 = XF86AudioPlay
keycode 178 = XF86AudioLowerVolume
keycode 229 = XF86AudioRaiseVolume
keycode 230 = XF86AudioMute
keycode 236 = XF86Mail
keycode 223 = XF86PowerDown
# .........
у меня теперь разные колёсики на мыше с разной скоростью прокрутку делают :super: :rotate:

fog

№ 18 Сообщение fog » 19 июн 2004 10:08

0: e-maya
>Линуксоиды, выручайте...
можно маленький такой вопросик......? ....очень любопытно...... Вы вот т.н. "личные сообщения" просто никогда не читаете, или все-таки никогда не отвечаете на них?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 19 Сообщение e-maya » 19 июн 2004 12:03

18: fog

т.н. "личные сообщения"??? хм... Изображение

вообще-то стараюсь отвечать... я даже незнаю ((( тут глючок у нас был, куча всего потерялось, включая и мои лс-ки... хотя вроде все читала... да и если по этой теме, то она вроде после создана... (((

...а Вы её случайно не на старый ник по ошипке отправили??? хотя тоже постарацца нада...(((

я даже незнаю Изображение

может можно повторить, если не затруднит :shuffle:

Вернуться в «Компьютерный форум»