Дапамажите уже ламеру с видеозахватом
Вот у меня пока достаточно дохлый комп (р3-733).
Зато большой винт! (120 Гб)
И мне жудко хочеца самому захватывать с видеовхода и записывать потом в DivX (MPEG4) или MPEG2.
И вот. Гляжу я, к примеру, на
AverDVD EZMaker Gold PCI (Digital Video Maker, Analog to Digital Converter, S-video/RCA-In)
http://www.nix.ru/autocatalog/svga/2322518_23225.html
и думаю, подойдёт оно или нет?
Правильно ли я понимаю, что в моём случае будет захват в сырой AVI, на который я потом натравлю какую-то прогу, и она будет много часов делать из неё мпег?
Зато большой винт! (120 Гб)
И мне жудко хочеца самому захватывать с видеовхода и записывать потом в DivX (MPEG4) или MPEG2.
И вот. Гляжу я, к примеру, на
AverDVD EZMaker Gold PCI (Digital Video Maker, Analog to Digital Converter, S-video/RCA-In)
http://www.nix.ru/autocatalog/svga/2322518_23225.html
и думаю, подойдёт оно или нет?
Правильно ли я понимаю, что в моём случае будет захват в сырой AVI, на который я потом натравлю какую-то прогу, и она будет много часов делать из неё мпег?
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
0: BadBlock
> И мне жудко хочеца самому захватывать с видеовхода и записывать потом в DivX (MPEG4) или MPEG2.
> Правильно ли я понимаю, что в моём случае будет захват в сырой AVI, на который я потом натравлю какую-то прогу, и она будет много часов делать из неё мпег?
> И мне жудко хочеца самому захватывать с видеовхода и записывать потом в DivX (MPEG4) или MPEG2.
> Правильно ли я понимаю, что в моём случае будет захват в сырой AVI, на который я потом натравлю какую-то прогу, и она будет много часов делать из неё мпег?
таки же по русски написано... захватывать можно уже в MPEG-2... сразу... а потом при желании дожать в MPEG-4Поддерживаемые форматы MPEG-2 VBR 5 Мб/сек со звуком PCM Audio 48 КГц/16 бит 2 канала; MPEG-1 Video 1152 Кб/сек со звуком MPEG-1 Layer 2 224 Кб/сек
1: e-maya
Там же по-русски написано: не менее 1 ГГц.
Моего процессора, наверное, не хватит для софтверного полноэкранного риалтайм-кодирования.
Там же по-русски написано: не менее 1 ГГц.
Моего процессора, наверное, не хватит для софтверного полноэкранного риалтайм-кодирования.
-
e-maya
- Дама с соб@чкой
2: BadBlock
ай
упустила 
а можить можно взять потестить, а? а можить и тормозить не шипко будет... да знаешь, хоть и в сырой... откуда ты про часы выдумал... у меня столько считалось, когда я только супер-пупер эффекты насчитывала... дура... а так достаточно быстро...
дивиди в шипко сжатый мпег 4 точно менее часа... даже минут 30... или меньше... у меня п4-2,4, тоже уш не быстрый...
ай
упустила 
а можить можно взять потестить, а? а можить и тормозить не шипко будет... да знаешь, хоть и в сырой... откуда ты про часы выдумал... у меня столько считалось, когда я только супер-пупер эффекты насчитывала... дура... а так достаточно быстро...
дивиди в шипко сжатый мпег 4 точно менее часа... даже минут 30... или меньше... у меня п4-2,4, тоже уш не быстрый...
ну как те сказать
я месяца два работал в этом направлении, правда, уже с готовым файлом - сырым AVI в 100 гигов
на таком же дохлом компе
заливка в мпег зависит от количества эффектов, наложенных на видеоряд, ну там смешения слоев, звука, переходы етс
ну и зависит от того в какой формат жмешь..сколько проходов, разрешение
у меня достаточно навороченный по нарезкам часовой видеоряд (каждые 10 секунд переход) в окошечко 620шириной оно жало 5-7 часов
если двумя проходами, или поднять разрешение до тысячи - то 10 часов жало
PS а карты, которые цифруют сразу в мпег, не дают изображение, пригодное для монтирования.
так считают спецы по захвату и монтажу (не устраивает качество повторного сжатия), а я сам обнаружил, что с таких мпегов звук "уплывает" (рассинхра), не сразу, но заметно
я месяца два работал в этом направлении, правда, уже с готовым файлом - сырым AVI в 100 гигов
на таком же дохлом компе
заливка в мпег зависит от количества эффектов, наложенных на видеоряд, ну там смешения слоев, звука, переходы етс
ну и зависит от того в какой формат жмешь..сколько проходов, разрешение
у меня достаточно навороченный по нарезкам часовой видеоряд (каждые 10 секунд переход) в окошечко 620шириной оно жало 5-7 часов
если двумя проходами, или поднять разрешение до тысячи - то 10 часов жало
PS а карты, которые цифруют сразу в мпег, не дают изображение, пригодное для монтирования.
так считают спецы по захвату и монтажу (не устраивает качество повторного сжатия), а я сам обнаружил, что с таких мпегов звук "уплывает" (рассинхра), не сразу, но заметно
Кстати, да!
Прога комплектная, наверное, должна со звуковой карты звук брать, да?
И как-то так хитро с видео синхронизить, да?
Прога комплектная, наверное, должна со звуковой карты звук брать, да?
И как-то так хитро с видео синхронизить, да?
-
nozx
то что у диджа наблюдается десинхра звука - нормальное явление, просто framerate(частота кадров, на телеке - 24) не совпадает со звуком, попробуй менять framerate при сжатии
на таком слабом компе как у ВВ конечно реалтайм кодирование невозможно! обтормозишся! нада сначала в голый авишник закачать, а потом уже в мпег переводить, я всего этого добивался опытным путём, и сильно мне в этом помог VirtualDub)
на таком слабом компе как у ВВ конечно реалтайм кодирование невозможно! обтормозишся! нада сначала в голый авишник закачать, а потом уже в мпег переводить, я всего этого добивался опытным путём, и сильно мне в этом помог VirtualDub)
Блоцк! ни че ! на мпег2 забей! Захват делай в сыром виде тобишь без сжатия. Для экономия места можешь сделать так. Как 120 гигов забьешь материалом, можешь его ужать ну скажем Divx или Xvid в 100 % ном качестве, размер гораздо меньше станет! А качество картинки не отлечишь..( это для экономии места ).. Потом все то ,что награбил обработаешь в каком нить Адобе Примьере ( наложешь там эфекты и все че нужно) а готовый фильм каторый осталось только ужать( добится оптимального качества при минимальном размере ) жми с помощи VirtualDub в 2 х проходном режиме Divx или Xvid. Если че я тебе с настройками помогу да и с прогами тоже. Да и подскажу если ,что! Где найти меня знаешь!=))) Стучи в асю или в клубе. Да и в обще надо тебя подрать в q3 
e-maya ой! А вы девушка?
я не знал! очень интересно!=)
e-maya ой! А вы девушка?
Кстати, да... Говоришь, ББ, не хватит В Мпег-2 на лету ужимать твоим камнем? По-моему хватитъ. Я ужимал на лету на Дюроне потненьком 800, так что мож попробовать, по идее должно хватить. )
-
Mikis
А зачем вы, собственно, другую тему завели? В харднсофте бы и спросил.
† RonIn † :
> Блоцк! ни че ! на мпег2 забей! Захват делай в сыром виде тобишь без сжатия.
> Для экономия места можешь сделать так. Как 120 гигов забьешь материалом, можешь
> его ужать ну скажем Divx или Xvid в 100 % ном качестве, размер гораздо меньше
> станет! А качество картинки не отлечишь..( это для экономии места ).. Потом
> все то ,что награбил обработаешь в каком нить Адобе Примьере ( наложешь там
> эфекты и все че нужно) а готовый фильм каторый осталось только ужать( добится
> оптимального качества при минимальном размере ) жми с помощи VirtualDub в 2
> х проходном режиме Divx или Xvid.
А не проще ли на стадии захвата воспользоваться кодеком, который сжимает без потери. А то в результате того что ты предлагешь произойдет как минимум двойное перекодирование, что на пользу кодируемому материалу не пойдет.
> Блоцк! ни че ! на мпег2 забей! Захват делай в сыром виде тобишь без сжатия.
> Для экономия места можешь сделать так. Как 120 гигов забьешь материалом, можешь
> его ужать ну скажем Divx или Xvid в 100 % ном качестве, размер гораздо меньше
> станет! А качество картинки не отлечишь..( это для экономии места ).. Потом
> все то ,что награбил обработаешь в каком нить Адобе Примьере ( наложешь там
> эфекты и все че нужно) а готовый фильм каторый осталось только ужать( добится
> оптимального качества при минимальном размере ) жми с помощи VirtualDub в 2
> х проходном режиме Divx или Xvid.
А не проще ли на стадии захвата воспользоваться кодеком, который сжимает без потери. А то в результате того что ты предлагешь произойдет как минимум двойное перекодирование, что на пользу кодируемому материалу не пойдет.
-
Kashesh
7: † RonIn †
Ну ты научишь тоже! Ваще-то сначала авишник редактируют, а потом уж жмут, а не наоборот.
11: BadBlock
Блин, опередил!
1. В аппаратное реал-тайм кодирование не верю. Тем более дешевыми платами. Качество - г-но(пардон)
2. Жатое редактировать плохо
3. Возможна потеря кадров и последующее "дерганье" фильма.
Программные кодировщики - не хуже дорогих аппаратных. (Толково - http://www.spline.ru/information/review ... G_encoders) Минус- большое время при жатии. Критичен тут проц. Даже Р4-2700 не спасет.
У меня Атлон 2700, что ли - так запускаю сжатие свадебного фильма (1,5-2 часа) на ночь (8-10 часов)
Ну ты научишь тоже! Ваще-то сначала авишник редактируют, а потом уж жмут, а не наоборот.
11: BadBlock
Блин, опередил!
1. В аппаратное реал-тайм кодирование не верю. Тем более дешевыми платами. Качество - г-но(пардон)
2. Жатое редактировать плохо
3. Возможна потеря кадров и последующее "дерганье" фильма.
Программные кодировщики - не хуже дорогих аппаратных. (Толково - http://www.spline.ru/information/review ... G_encoders) Минус- большое время при жатии. Критичен тут проц. Даже Р4-2700 не спасет.
У меня Атлон 2700, что ли - так запускаю сжатие свадебного фильма (1,5-2 часа) на ночь (8-10 часов)
12: Kashesh
Эээ... Мне надо всего-то оцифровать... Ну, может, титры наложить вначале. Чего мне, короче говоря, делать-то?
Эээ... Мне надо всего-то оцифровать... Ну, может, титры наложить вначале. Чего мне, короче говоря, делать-то?
to 12: читай... я пишу что в целях экономии места на жестком !!! Ужимаем любым кодеком mpeg4 со 100% качеством!!! тоесть жмем с максимальным битрейтом каторый позваляет кодек!!! Качество картинки ты не отлечишь! А места освобождается много! А потом этот материал режим накладываем спец эфекты и все такое..попробуй
На счет програмных и апаратных кодеров я с табой согласен!
to 10 : Тоже читай че народ пишет! А пишет то что есть опасение что комп кодеть на лету в мпег 2 НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ!!!!!! И жать материал в целях экономии места в один проход! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ С 100 % КАЧЕСТВОМ! там галочка есть и в Divx и Xvid на 100 % процентов ставишь и все путем!!!!!!!!
Качество материала на глаз не отлечишь!
Блоцк! а ты у кановалова материал отцефруй! перепиши к себе на жетский отредактируй его как тебе нужно! и сжимай тоже на своем компе! Время только понадобится вот и все! ну пиво там ему купишь и все
хе хе
На счет програмных и апаратных кодеров я с табой согласен!
to 10 : Тоже читай че народ пишет! А пишет то что есть опасение что комп кодеть на лету в мпег 2 НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ!!!!!! И жать материал в целях экономии места в один проход! ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ С 100 % КАЧЕСТВОМ! там галочка есть и в Divx и Xvid на 100 % процентов ставишь и все путем!!!!!!!!
Качество материала на глаз не отлечишь!
Блоцк! а ты у кановалова материал отцефруй! перепиши к себе на жетский отредактируй его как тебе нужно! и сжимай тоже на своем компе! Время только понадобится вот и все! ну пиво там ему купишь и все
>У меня Атлон 2700, что ли - так запускаю сжатие свадебного фильма (1,5-2 часа) на ночь (8-10 часов)
Дык это как надо замучить камень, чтоб он так долго жал? Или какие страшные настройки кодеков понаставлены?
На Атлоне 1700+ с двумя проходами, что DivX, что XviD, оба жмут двухчасовой фильмак за 4~5 часов. )))
ББ, Не боись, у тебя винт огроменный, цифруй через прогу, какую тебе люди знающие посоветуют, жми свой материал в Мпег 2 (большой размер - без потерь качества), потом редактируй, если руки зачешуться и потом уж пережимай в Мпег 4 (DivX, XviD). Вот.
Дык это как надо замучить камень, чтоб он так долго жал? Или какие страшные настройки кодеков понаставлены?
На Атлоне 1700+ с двумя проходами, что DivX, что XviD, оба жмут двухчасовой фильмак за 4~5 часов. )))
ББ, Не боись, у тебя винт огроменный, цифруй через прогу, какую тебе люди знающие посоветуют, жми свой материал в Мпег 2 (большой размер - без потерь качества), потом редактируй, если руки зачешуться и потом уж пережимай в Мпег 4 (DivX, XviD). Вот.
† RonIn † :
> to 10 : Тоже читай че народ пишет! А пишет то что есть опасение что комп кодеть
> на лету в мпег 2 НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ!!!!!!
И давно у нас кодеки формата мпег2 стали кодеками без потери качества ? Ты сам-то понял что сказал ?
> to 10 : Тоже читай че народ пишет! А пишет то что есть опасение что комп кодеть
> на лету в мпег 2 НЕ БУДЕТ УСПЕВАТЬ!!!!!!
И давно у нас кодеки формата мпег2 стали кодеками без потери качества ? Ты сам-то понял что сказал ?
to 16: А ты то сам понял ,что сказал? при чем тут мпег 2 ?
Я понимаю ,что любое сжатие это уже потеря качества
) ..но оно будет не заметно для глаз
если сырой материал в целях экономии места сжать качественным кодеком с его максимальным битрэйтом 
Я еще раз говарю это альтернативный вариант тому если компьютер BB не будет успевать цифровать материал в мпег2 на лету( при захвате).Можно сделать захват без компресии а потом в целях экономии места сделать так как я предлагаю
Что тут непонятного? вы папробуйте.
to 15 : Ага и не говари фильм двух часовой ну часа 3-5 но не больше.. По крайней мере у меня.
Я тоже удевился.
Я понимаю ,что любое сжатие это уже потеря качества
Я еще раз говарю это альтернативный вариант тому если компьютер BB не будет успевать цифровать материал в мпег2 на лету( при захвате).Можно сделать захват без компресии а потом в целях экономии места сделать так как я предлагаю
Что тут непонятного? вы папробуйте.
to 15 : Ага и не говари фильм двух часовой ну часа 3-5 но не больше.. По крайней мере у меня.
Я тоже удевился.
Если шлепать на лету, то при большом битрейте (это и есть без потерь) нагрузка на проц для Мпег2 в разы меньше чем для остальных (акромя конечно сырого, несжатого материала).
Но можно конечно и не сжымать, винт-то агромадный )))
Но можно конечно и не сжымать, винт-то агромадный )))