Экономим трафик...

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 0 Сообщение Splinter » 29 июн 2004 17:08

Назрел насущный вопрос :)

Когда по итогам месяца мой трафик заметно и резво перешагнул гигабайтовый рубеж настало время озаботится данной проблемой. Для диал-апных пользователей вопрос неактуальный, ессно. Зато для меня - первостепенный.

Меры принял селедующие:
1. Отрубил загрузку картинок на сайтах.
2. Поставл ограничение в The Bat! на размер входящего письма. Больше 150 кило письмо - цок-цок и в компьютерный рай мимо меня.
3. Установил TMeter для контроля и реалтайм наблюдения за трафиком. Выставил правила по "заворачиванию взад" "ненужного" трафика.
4. Поставил файервол.
5. Стал меньше прыгать по сайтам, сузив их количество до жизненно необходимых...

И понял в итоге, что это не жизнь. Это мучение. :)
С учетом всех мер размер входящего трафика снизил втрое. Но какими жертвами!

В-общем, как Вы экономите трафик, а?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 1 Сообщение e-maya » 29 июн 2004 18:57

0: Splinter

Ой, Сплинтер... ну и темку ты создал...

Щас то мне хорошо. С одной стороны. Диалапная я щас. А скорость то в общем приличная. Не закачки конечно. А чисто субъективно по оскорости загрузки страниц, по их открытию. Сама удивляюсь, но есть такой непонятный мне факт у моих систем и браузеров)))

Но раньше проблема была. Возникла после того, как трафик за 2 гика перевалил. Тонко намекнули о скромности. А когда он за 4 перешагнул - напрямую попросили прекратить это безобразие.))) С месяц пыталась бороться приблизительно твоими методами. И начала тоже с картинок и флэшек... ну и естественно загрузки музыки, фильмов, прог разных... Но скоро поняла, что жизнь такая не для меня. Наверное было бы проще вообще от инета отказаться... Это всё равно, что купить крутую тачку гоночную, а потом взять и ограничить скорость до 40 км/час и кататься вокруг дома...

Короче я плюнула... Не такие уж это и бешенные деньги для работающего человека. Я просто стала платить из своего кармана, и всё... И мне пошли на встречу... Серьёзнее проблема в том, что многие сисадмины, следую строгим указаниям начальства отрезают слова форумы, чаты... мпз, муви и проч... С этим бороться сложнее. Представляешь, в конце своей трудовой карьеры на работу со своим модемом ходила. Вот это ужас и прикол. Если б поймали ребята из безопастности - убили бы нафик... или посадили)))))

А вот с другой работой мне повезло больше. Даже самый мой крутой трафик терялся на фоне трафика начальника)))) А в сетку выходили через одну дырочку... Вот тут я жила, как каралевна))))))))

Ты это... Ты лучше сядь с женой, и бюджет свой пересмотри на это дело. Где-то от себя отрежь, где-то и от жены... а может и прибавку найдёте... А то энто знаешь - нервы, они дороже :) А если нармально объяснишь, то и жена только рада будет...

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 29 июн 2004 21:13

e-maya :

> Ты это... Ты лучше сядь с женой, и бюджет свой пересмотри на это дело. Где-
> то от себя отрежь, где-то и от жены... а может и прибавку найдёте... А то

Может оказаться так, что достаточно жену рядом посадить, и трафик резко уменьшится.
:D

BadBlock
Благодарил (а): 1615 раз

№ 3 Сообщение BadBlock » 29 июн 2004 22:35

Я ж тебе говорил вроде про локальный трафик, а?

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 4 Сообщение e-maya » 29 июн 2004 22:38

2: BIL

Ну это ещё вопрос)) Если я рядом мужа посажу - он возрастёт точно!!! =) И подозреваю, что прилично... :roll: :)

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 5 Сообщение e-maya » 29 июн 2004 22:52

3: BadBlock

Кста. Про локальный трафик. Блокыч, ты как чел не совсем далёкий от предоставляющих трафик людей и организаций, ответь на вопрос... ну просто любопытно... почему эти организации не хотят сделать единый внутрисетевой саровнет, а? Почему из под тфт в сси и наоборот надо ходить через стокгольм как минимум?

1. Это личные амбиции владельцев?
2. Это невыгодно экономически одной, или нескольким компаниям?
3. Просто руки не доходят?

Ведь если разобраться - абсурд же полнейший. А чисто технически вообще проблем нет.

ПыСы: можить и БарВал что нибуть скажет, если заглянет)

BadBlock

№ 6 Сообщение BadBlock » 29 июн 2004 23:10

Вроде бы хотят уже вовсю. :)
И даже чего-то уже химичат по этому поводу. :)

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 7 Сообщение Lizard » 30 июн 2004 07:47

Для снижения свое траффика поиспользовал бы какий-нибудь брандмауэр что-ли. Вот Outpost, например. Доabubob чего фильтрует, уж на что я на диалапе сижу, и то меньше всякого барахла грузиться стало ))

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 8 Сообщение Splinter » 30 июн 2004 08:20

1: e-maya
Не такие уж это и бешенные деньги для работающего человека. Я просто стала платить из своего кармана, и всё...
Я тоже об этом думал. Даже пошел к начальству с деловым предложением. Ответ был следующим: дело не в деньгах (для большой компании сумма в 50 баксов ничтожна), дело во времени. Логика была простой: если ты в инете столько времени, значит тебе нечего делать в рабочее время. До смешного дошло: по собранной статистике, время проведенное в инете превысило время рабочего фонда за месяц. :) Попытался объяснить про аську, которая висит в онлайне постоянно и тоже учитывается при подсчете как "время нахождения в инете"...
самый мой крутой трафик терялся на фоне трафика начальника))))
Действительно повезло. А тут я в лидерах - у "второго места" трафик вполовину меньше моего.

В-общем, я бы рад платить из своего кармана, но согласия руководства на это не получил.

3: BadBlock
Про его стоимость-то? Дык не в деньгах дело...

А вообще абсурд получается. Если трафик будет маленький, то всем будет фиолетово сколько времени я провел в инете. Если сотрудник "умещается" в отведенные ему 200 метров в месяц (как так жить можно - не понимаю), то его статистику никто не смотрит и не анализирует - сколько ты там времени провел - никого не колышет, живи спокойно. А вот если ты за месяц выгребаешь полугодовалую норму, то тут тебя как под микроскопом: сколько, во сколько, на сколько...

7: Lizard
Использую уже.

e-maya
Дама с соб@чкой

№ 9 Сообщение e-maya » 30 июн 2004 13:17

8: Splinter

> Даже пошел к начальству с деловым предложением. Ответ был следующим...

Тут дело конечно швах... и оно не в трафике, а в начальнике... и "бороцца" (если оно тебе конечно нада) нужно, наверное, другими способами...

У меня-то, если честно, начальник оценивал мою работу по делам праведным, а не по количеству переваренного трафика... и даже не по времени, которое я на работе провожу - очень часто (порой вопреки инструкциям) работу на дом забирала...

... но развивать эту тему здесь - уже оффтоп)))

Всё, что ты мог сделать - уже сделал наверное. Как ещё методы есть - ума не приложу... работу разве только поменять :)

Ronaldo

№ 10 Сообщение Ronaldo » 30 июн 2004 21:27

e-maya :
> 3: BadBlock
>
> Кста. Про локальный трафик. Блокыч, ты как чел не совсем далёкий от предоставляющих
> трафик людей и организаций, ответь на вопрос... ну просто любопытно... почему
> эти организации не хотят сделать единый внутрисетевой саровнет, а? Почему из
> под тфт в сси и наоборот надо ходить через стокгольм как минимум?
>
> 1. Это личные амбиции владельцев?
> 2. Это невыгодно экономически одной, или нескольким компаниям?
> 3. Просто руки не доходят?
>
> Ведь если разобраться - абсурд же полнейший. А чисто технически вообще проблем
> нет.
>
>
> ПыСы: можить и БарВал что нибуть скажет, если заглянет)

Ты насчет пиринга тфт и сси? Со стороны тфт уже всё проплачено и сделано, а вот со строны сси идет задержка в 3 месяца. И если сси расшифруют кроссы , то все будет готово уже к середине следующей недели

djdance

№ 11 Сообщение djdance » 02 июл 2004 00:08

секундочку
есть же этот..сервис..как его :)
блок! тебе барвал на днях предлагал, ну этт, который зипует трафик через клиента..адрес на работе остался..

BadBlock

№ 12 Сообщение BadBlock » 02 июл 2004 00:19

11: djdance

webwarper.net
Ну, что он назипует, а? Только HTML и тексты. Графика, видео и музыка и так уже пожаты. А основной объём приходится именно на них, так что экономия будет небольшой. А если он ещё и не умеет городской трафик не через себя пропускать – то экономия вообще обратная. И вообще, фигня это всё, потому что он пихает свою рекламу и попапы, загоняя всю "экономию" в минуса.
Последний раз редактировалось BadBlock 02 июл 2004 00:32, всего редактировалось 1 раз.

djdance

№ 13 Сообщение djdance » 02 июл 2004 00:24

12: BadBlock

рекламу, говоришь? :(
я все равно попробую... у меня капает много на форумах и яве.. картинки и так отключены, нафик картинки...
насчет городского - ты прав....а там нет фильтра по адресам?...
и еще проблема..эта зараза может быть не только ад-варе, но и спай-варе... ведь все SIDы через нее проходить будуть...

BadBlock

№ 14 Сообщение BadBlock » 02 июл 2004 00:50

> а там нет фильтра по адресам?...

Не знаю, не проверял.

> эта зараза может быть не только ад-варе, но и спай-варе...

То же самое.

Вернуться в «Компьютерный форум»