знатокам NTFS - чего оно сыпецца?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
e-maya
Дама с соб@чкой

№ 60 Сообщение e-maya » 14 июл 2004 05:37

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

утро... рассвет... дошло до дурочки :rotate:

вторая то система тоже в гибернейте... :lol:

а мой эксперимент показал, что при выходе из гибернейта система не воспринимает все изменения, сделанные в другой системе))) а поскольку они все в гибернейте у тебя постоянно, то взаимно уничтожают работу друг друга... пока в дело не вмешиваецца чекдиск))) и что успевает исправить, исправляет...

эх и доходит до меня... как до жирафа :rotate:

фсё - тему для себя закрыла - сплю до обеда))) кайф))) ...и не дай бог дидж скажет, что вторая система просыпаецца нормально...

хотя лечицца мне надо пожалуй... електричеством)))

Тривиалу Спасибо за столь ценную инфу, и тему для размышления... сроду бы не подумала такого про гибернейт... век живи - век учись)))

а ДиДжДенц - извращенец!!! :rotate:

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 61 Сообщение djdance » 14 июл 2004 07:17

>в дело не вмешиваецца чекдиск
хорошая загадка, не правда ли?
из серии найди одно отличие (твоего эксперимента от моего)

вспоминается анекдот про НР который "а я собрал этот конструктор за полгода!" =)

>а ДиДжДенц - извращенец!!!
видишь, тебе тоже понравилось :lol:

BarVal

№ 62 Сообщение BarVal » 14 июл 2004 08:51

djdance :
> обратите внимание:
> если начать копировать (перемещать) айлы с винча на винч, успешно их скопировать,
> а потом
> сделать вышеописанные действия (гибернейт, ребут), то некоторые папки будут
> недоступны, некоторые файлы будут нескопированы, а некоторые файлы будут неудалены!
> ;)

Вся беда в незавершённых дисковых операциях. Сей трабл был очень популярен года три назад с многими системными платами (особенно на VIA). Баг проявлялся при гибернейте и завершении работы системы. Машинка парковалась быстрее, чем успевала сбросить остатки данных с кешей на винт и завершить все дисковые операции. Лечилось сие безобрасие обновлёнными BIOSами и правленными драйверами (даже для виндов кажется был патч).

Trivial

№ 63 Сообщение Trivial » 14 июл 2004 11:17

Странно, но похоже вопрос не разрешен.

Денис, у тебя не получается так, что обе системы юзают один и тот же хиберфилсис?

и ышшо:
Если объем жесткого диска ATAPI (ATA Packet Interface) превышает 137 гигабайт (ГБ), возможно возникновение следующих проблем.
Вместо выхода из ждущего режима происходит перезагрузка компьютера.
Жесткий диск может быть поврежден при входе системы в спящий или ждущий режим.
В результате неустранимой ошибки Windows (или STOP-ошибки) жесткий диск может быть поврежден, когда Windows XP записывает файл дампа памяти.
нет?

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 64 Сообщение djdance » 14 июл 2004 15:20

думаю....
нет, винч 120.... и оба жили-были раньше в одиночку, то есть , своп и гиберсис держать должны сами на себе... а чего не так то?
для меня вопрос решен

осталось вспомнить, какая же команда (АПИ? длл?) вызывает рвотный рефлекс и ускоренный сброс всех ....мммм..... кешей. да, пусть будет кешей =)

говорят, есть какая-то команда.

62: BarVal
мамка соффсем новая... и месяца нет... :) а вообще ты мне это говорил уже..года два назад

ArtXP

№ 65 Сообщение ArtXP » 14 июл 2004 21:37

djdance :

> осталось вспомнить, какая же команда (АПИ? длл?) вызывает рвотный рефлекс и
> ускоренный сброс всех ....мммм..... кешей. да, пусть будет кешей =)
>
> говорят, есть какая-то команда.
>
>
Нифига себе в какие дебри вы залезли... =)

> 62: BarVal
> мамка соффсем новая... и месяца нет... :) а вообще ты мне это говорил уже..
> года два назад
Это чё, у меня ещё хуже Атлон жару переносит. При больших нагрузках виснет зараза :(

Вернуться в «Компьютерный форум»