Есть провайдер starnet.ru, раздающий ip динамически, есть роутер asus gl-520 и есть круглосуточно работающий комп с 10 винтами и кучей говна, к которому надо иметь доступ из всех ебеней, в которые заносит.
Зарегистрировался на no-ip, поставил клиента, привязал к потенциальному серверу хост.
Запустил filezilla-сервер, юзеров прописал, папку тестовую зашарил. Пытаюсь залезть на фтп - нихера ничего не находит, сервер не отвечает.
Вырубил на компе эсет - из локалки получилось залезть. Извне - хрен. При наборе адреса хоста, сделанного в no-ip попадаю на админку роутера.
Вырубил фаервол в роутере - нет эффекта. Нашел в роутере понятие "виртуальный сервер" - прописал там правило: 21 порт пускать без вопросов на 21 порт по локальному адресу сервера, выдачу роутером адреса для локального сервера привязал по мак-адресу. Нет эффекта. В настройках фтп-сервера заменил порт на 8021, сделал проброс его в роутере. Нет эффекта.
Нашел понятие DMZ - как я понял, выставляет комп из локалки голой жопой в интернет, прописал туда локальный ip сервера. Нет эффекта.
Все вышеперечисленное попытался повторить на другом компе, с другим провайдером и другим роутером. Все повторяется в точности.
Какой-то сука во мне косяк значит! Что я не правильно делаю? Помогите, очень надо настроить..
пысы: скриншоты и подробности манипуляций готов предоставить по запросу