выбор:нетбук или планшет пк
-
chimera
собираем на подарок мальчику. Вот что лучше то нетбук или планшетный пк? Я так понимаю все там одно-бороздить просторы инета. В магазинах говорят просто "они ж по разному выглядят". Чтото мало такого ответа.
-
outta
0: chimera:
по мне так планшетник чисто игрушка. Не знаю, в поезде там играть, в интернетах шарить.
А нетбук годная полезная весч. На нем и работать можно при желании.
по мне так планшетник чисто игрушка. Не знаю, в поезде там играть, в интернетах шарить.
А нетбук годная полезная весч. На нем и работать можно при желании.
-
chimera
1: outta пишет:
> 0: chimera:
> по мне так планшетник чисто игрушка. Не знаю, в поезде там играть, в интернетах шарить.
> А нетбук годная полезная весч. На нем и работать можно при желании.
Ну в принципе и расчет для школы Офис и интернет нужен.
> 0: chimera:
> по мне так планшетник чисто игрушка. Не знаю, в поезде там играть, в интернетах шарить.
> А нетбук годная полезная весч. На нем и работать можно при желании.
Ну в принципе и расчет для школы Офис и интернет нужен.
-
Night_Rain
3: outta:
имхо тогда уж лучше ноутбук.
нетбук немного тормазен да и + цеплять большой монитор с клавой
чтобы нормально долго печатать.
имхо тогда уж лучше ноутбук.
нетбук немного тормазен да и + цеплять большой монитор с клавой
чтобы нормально долго печатать.
-
outta
4: Night_Rain:
смотря что делать. Для офиса пойдет.
Клаву можно и не цеплять, хотя лично мне непривычно нетбучное расстояние между клавишами. Вечно мимо клацаю. И монитор да.
Но ту вопрос был нетбук/планшетник. Так что я и ответил.
Хотя можно взять например 12" нетбук.
Я когда свой асус чисто для работы брал всё думал между 10" и 12". ну и взял 10. Плююсь люто.
смотря что делать. Для офиса пойдет.
Клаву можно и не цеплять, хотя лично мне непривычно нетбучное расстояние между клавишами. Вечно мимо клацаю. И монитор да.
Но ту вопрос был нетбук/планшетник. Так что я и ответил.
Хотя можно взять например 12" нетбук.
Я когда свой асус чисто для работы брал всё думал между 10" и 12". ну и взял 10. Плююсь люто.
Эх, жаль я ссылку на видео потерял. Там мужик разжёвывает вообще всё про оба типа. Но если в кратце - об этом уже сказали.
Планшеты - максимальная мобильность, не такая высокая скорость печати и возможность оформления. В ноутбуках бОльший функционал, клавиатура, экран и больше прог. Ребёнку брать ноут, не надо заставлять его плясать с бубном в попытках сделать на планшетке невозможное.
Планшеты - максимальная мобильность, не такая высокая скорость печати и возможность оформления. В ноутбуках бОльший функционал, клавиатура, экран и больше прог. Ребёнку брать ноут, не надо заставлять его плясать с бубном в попытках сделать на планшетке невозможное.
-
outta
6: SneakyJoe:
>не надо заставлять его плясать с бубном в попытках сделать на планшетке невозможное.
вот к этой фразе прям свой большучий плюс поставлю
>не надо заставлять его плясать с бубном в попытках сделать на планшетке невозможное.
вот к этой фразе прям свой большучий плюс поставлю
-
Nizh
моё мнение: ребёнку брать планшет, если речь идёт о подарке. На нетбуке зрение посадит к чёртовой матери. У самого было 4 ноута. Первые три 15-ти дюймовые. Потом решил взять 13 дюймов - плююсь люто.
Берите ipad - ребёнку лучше не придумаешь - игр море, да и приложений развивающих тьма. Вот одно из приложений, которое не только детям будет полезно:
http://habrahabr.ru/blogs/macosxdev/134483/
Берите ipad - ребёнку лучше не придумаешь - игр море, да и приложений развивающих тьма. Вот одно из приложений, которое не только детям будет полезно:
http://habrahabr.ru/blogs/macosxdev/134483/
-
outta
8: Nizh:
тут от топикстартера прозвучало слово "Офис". А это какбэ намекает нам что на нетбуке/планшете не только играть собираются.
Офис на планшете? ггг интересно посмотреть
тут от топикстартера прозвучало слово "Офис". А это какбэ намекает нам что на нетбуке/планшете не только играть собираются.
Офис на планшете? ггг интересно посмотреть
-
chimera
Да офис. Верд, ексель. Ноутбук чтото получается. И я еще вчера так покопалась получается у планшетников нет слотов под флэшки сд карты. А у нетов есть. Или не у всех планшетов?
Планшетник для ребенка - это больше развлекуха. Если для учебы, а потом уже развлечения - нетбук самое оно.
Только берите все-таки на двухядерном Атоме N570 и с 2 гигами оперативы. Тогда вполне сносно все работает
Только берите все-таки на двухядерном Атоме N570 и с 2 гигами оперативы. Тогда вполне сносно все работает
-
chimera
11: Burg пишет:
> Планшетник для ребенка - это больше развлекуха. Если для учебы, а потом уже развлечения - нетбук самое оно.
> Только берите все-таки на двухядерном Атоме N570 и с 2 гигами оперативы. Тогда вполне сносно все работает
Самсунги симпатичные где-то видела....фигня или нормально?
> Планшетник для ребенка - это больше развлекуха. Если для учебы, а потом уже развлечения - нетбук самое оно.
> Только берите все-таки на двухядерном Атоме N570 и с 2 гигами оперативы. Тогда вполне сносно все работает
Самсунги симпатичные где-то видела....фигня или нормально?
-
outta
12: chimera:
самсунги отличные. Уж лучше хваленого асуса. А еще можно делл и леново.
Про 570 атом и 2гб памяти соглашусь. А еще можно(и даже скорее нужно) посмотреть на AMD c-50 и c-60. Многие модели нетбуков выпускаются как на интеле так и на АМД.
А еще я бы посоветовал брать нетбук с матовым экраном. Хотя это проблема... всюду сплошной глянец.
самсунги отличные. Уж лучше хваленого асуса. А еще можно делл и леново.
Про 570 атом и 2гб памяти соглашусь. А еще можно(и даже скорее нужно) посмотреть на AMD c-50 и c-60. Многие модели нетбуков выпускаются как на интеле так и на АМД.
А еще я бы посоветовал брать нетбук с матовым экраном. Хотя это проблема... всюду сплошной глянец.
12: chimera:
Могу свой Самсунг показать. Они все однотипные в принципе. Мне на все хватает - новости почитать, фильмы в дороге поглядеть, документик набить, почту. Офис крутится хорошо, видео без тормозов. Батарейки хватает в нормальном режиме на 6-8 часов. Только вот я сразу еще мышку купил беспроводную, все-таки тачпад не очень удобно, хотя он и более бесшумный )
Могу свой Самсунг показать. Они все однотипные в принципе. Мне на все хватает - новости почитать, фильмы в дороге поглядеть, документик набить, почту. Офис крутится хорошо, видео без тормозов. Батарейки хватает в нормальном режиме на 6-8 часов. Только вот я сразу еще мышку купил беспроводную, все-таки тачпад не очень удобно, хотя он и более бесшумный )
-
chimera
14: Burg пишет:
> 12: chimera:
> Могу свой Самсунг показать. Они все однотипные в принципе. Мне на все хватает - новости почитать, фильмы в дороге
> поглядеть, документик набить, почту. Офис крутится хорошо, видео без тормозов. Батарейки хватает в нормальном режиме
> на 6-8 часов. Только вот я сразу еще мышку купил беспроводную, все-таки тачпад не очень удобно, хотя он и более бесшумный
> )
На продажу или так? А ссылочку можно, в любом случае?
> 12: chimera:
> Могу свой Самсунг показать. Они все однотипные в принципе. Мне на все хватает - новости почитать, фильмы в дороге
> поглядеть, документик набить, почту. Офис крутится хорошо, видео без тормозов. Батарейки хватает в нормальном режиме
> на 6-8 часов. Только вот я сразу еще мышку купил беспроводную, все-таки тачпад не очень удобно, хотя он и более бесшумный
> )
На продажу или так? А ссылочку можно, в любом случае?
-
chimera
16: Burg пишет:
> Нет, продавать я его не собираюсь )
>
> http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 19217.html
там же брал?
> Нет, продавать я его не собираюсь )
>
> http://www.nix.ru/autocatalog/samsung/s ... 19217.html
там же брал?
-
outta
16: Burg:
о! Практически такой же имеется. только 250 модель. Хорошая железка.
17: chimera:
Конечно, кому как проще, но я вот сначала выбрал в саровских магазах и потом с никса заказал. Правда всё равно фигню купил(асус 1015).
о! Практически такой же имеется. только 250 модель. Хорошая железка.
Конечно, кому как проще, но я вот сначала выбрал в саровских магазах и потом с никса заказал. Правда всё равно фигню купил(асус 1015).
-
chimera
18: outta пишет:
> 16: Burg:
> о! Практически такой же имеется. только 250 модель. Хорошая железка.
>
> 17: chimera:
> Конечно, кому как проще, но я вот сначала выбрал в саровских магазах и потом с никса заказал. Правда всё равно фигню
> купил(асус 1015).
Обидно было?)
> 16: Burg:
> о! Практически такой же имеется. только 250 модель. Хорошая железка.
>
> 17: chimera:
> Конечно, кому как проще, но я вот сначала выбрал в саровских магазах и потом с никса заказал. Правда всё равно фигню
> купил(асус 1015).
Обидно было?)
-
outta
19: chimera:
не, ты чо, радуюсь как ребенок до сих пор.
Особенно когда он перегревается выше 100 градусов и еще переворачивается на крышку ввиду смещенного назад центра тяжести.
не, ты чо, радуюсь как ребенок до сих пор.
Особенно когда он перегревается выше 100 градусов и еще переворачивается на крышку ввиду смещенного назад центра тяжести.
брал в МСарове
брал в МСарове
-
chimera
20: outta пишет:
> 19: chimera:
> не, ты чо, радуюсь как ребенок до сих пор.
> Особенно когда он перегревается выше 100 градусов и еще переворачивается на крышку ввиду смещенного назад центра
> тяжести.
ахахаха...прикольно так.
> 19: chimera:
> не, ты чо, радуюсь как ребенок до сих пор.
> Особенно когда он перегревается выше 100 градусов и еще переворачивается на крышку ввиду смещенного назад центра
> тяжести.
ахахаха...прикольно так.
22: chimera:
Нетбук - это скорее маленький ноутбук. Устройство для созидания чего-то. Планшет - устройство для потребления информации (полазить по интернету, кино поглядеть, фотки, в игрушки поиграть). Создавать что-либо на планшете практически невозможно - он просто не приспособлен для этого. Конечно, можно и феном гвозди забивать, но зачем это надо, когда проще купить молоток? Так что ваша первая задача - принципиально определиться, какой именно класс устройств вашему ребёнку нужен: игрушка-развлекушка, или рабочий инструмент, помогающий ему в учёбе. Если первое - то это планшет. Если второе - нетбук или ноутбук.
Нетбук - это скорее маленький ноутбук. Устройство для созидания чего-то. Планшет - устройство для потребления информации (полазить по интернету, кино поглядеть, фотки, в игрушки поиграть). Создавать что-либо на планшете практически невозможно - он просто не приспособлен для этого. Конечно, можно и феном гвозди забивать, но зачем это надо, когда проще купить молоток? Так что ваша первая задача - принципиально определиться, какой именно класс устройств вашему ребёнку нужен: игрушка-развлекушка, или рабочий инструмент, помогающий ему в учёбе. Если первое - то это планшет. Если второе - нетбук или ноутбук.
23: WhiteCat:
да фиг там. По моему ребенок должен общаться в инете. Это однозначно удобнее с нетбуком.
да фиг там. По моему ребенок должен общаться в инете. Это однозначно удобнее с нетбуком.
Не для ребенка брали- но все же. Взяли нетбук для жены, ее поездок в командировки, ну и вышло, что не очень то это удобно (с собой его надо таскать в сумке + мышь + зарядник к нему) и заменили на планшет, и выяснили что это удобно
- и тексты небольшие на нем набирать особых нет проблем, и в экселе работать. А еще Мелкософт грозится в ближайшем будущем под ios выпустить офис.
p.s. Время автономной работы под нагрузкой - 10 часов + на нем очень удобно навигачить. Но если ребенку нужно только работать на нем - то тогда нетбук конечно лучше.
p.s. Время автономной работы под нагрузкой - 10 часов + на нем очень удобно навигачить. Но если ребенку нужно только работать на нем - то тогда нетбук конечно лучше.
-
chimera
Взяли нетбук. Делловский, как советовали выше. Двухядерный. Ребенок счастлив. Посмотрим скалько машинка продержится.
я опоздал к разбору, но у меня оба девайса, я конечно несмоненно неоспоримо нетбук лучше.